Помутнел пластик указателя топлива в баке. (Просматривает: 1)

С нами с
06.07.2014
Помутнел пластик указателя топлива в баке.
Добрый день!. после зимы смотрю на бак, и стрелки не вижу- почти. ( фото не моё, но ситуация точ в точ)
И ощущение что изнутри с ним что то случилось. Хотел разобрать, снять стеклышко это - да фиг там похоже без членовредительства не получится до него добраться.
может залить туда чего нибудь что бы налет ушел?

Вложения

• maxresdefault.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 50
    maxresdefault.jpg
Такое впечатление что Бензин был разбавлен ацетоном!!!
Чтобы тему не раздувать, забей на стрелку или купи новую крышку с стрелкой!!!
Другого не дано!

А Вы ориентируетесь о количестве топлива в баке по стрелке? У меня два бака и оба с уровнем топлива. Один стрелочный (механизм типа спираль) , дугой (качелька). Так вот стрелочный так по мозгам "настучит" за день, что и природе не рад. Выкинул я эту пробку, купил такую же, но только без датчика. Красота. Второй бак таких проблем не доставляет, но и по его датчику НИКОГДА не ориентируюсь. Обычно по весу...ну или пяткой по нему постучу...и ясно сколько еще осталось ))). Бензин нужно расчитывать до рыбалки. Но обязательно на обратный путь должно быть в два раза больше бензина.
PS: Старая пробка валяется в гараже.

Такое впечатление что Бензин был разбавлен ацетоном!!!
Чтобы тему не раздувать, забей на стрелку или купи новую крышку с стрелкой!!!
Другого не дано!
Ее найти еще надо, оригинал. Искал как то, прокладка резиновая порвалась. Родную не нашел, только с баком вместе. Купил на Али, а она течет.

А Вы ориентируетесь о количестве топлива в баке по стрелке? У меня два бака и оба с уровнем топлива. Один стрелочный (механизм типа спираль) , дугой (качелька). Так вот стрелочный так по мозгам "настучит" за день, что и природе не рад. Выкинул я эту пробку, купил такую же, но только без датчика. Красота. Второй бак таких проблем не доставляет, но и по его датчику НИКОГДА не ориентируюсь. Обычно по весу...ну или пяткой по нему постучу...и ясно сколько еще осталось ))). Бензин нужно расчитывать до рыбалки. Но обязательно на обратный путь должно быть в два раза больше бензина.
PS: Старая пробка валяется в гараже.
Ну да ориентируюсь :D а что такого. бывает хочешь вдруг упереть куда нить спонтанно подальше и всё. А тут хоть какая то прикидка будет. Меня шум от поплавка не напрягает )

Уровень прикидываю ,,на просвет,, бака. Но обратил внимание, китайский бак от 15-шки видно уровень без проблем, пластик полупрозрачный. Ниссановский японский бак уровень видно только если против солнца поставить (пластик толще).
На китайском бачке , кстати, *стёклышко* на указателе помутнело года через три , как купил. Думал простое стекло 3мм вырезать/вставить (благо, прямоугольное), а потом забил ... "на просвет" мне лично удобнее .
Имхо.

. бывает хочешь вдруг упереть куда нить спонтанно подальше и всё.
Так на "спонтанно" тоже надо прикидывать на берегу. А вот если ориентироваться на стрелку, то можно и просчитаться.

У меня стрелка норм показывет. я привык и проблем не возникало. к томуже бак постояно ворочить из под лавки чтоб уровень разглядеть - эт капец.
Ну по теме ток крышку менять похоже. там похоже внутреннюю поверхность покоробило. может парами дихлорэтана можно восстановить - видел им фары полируют

У меня стрелка норм показывет. я привык и проблем не возникало. к томуже бак постояно ворочить из под лавки чтоб уровень разглядеть - эт капец.
Ну по теме ток крышку менять похоже. там похоже внутреннюю поверхность покоробило. может парами дихлорэтана можно восстановить - видел им фары полируют
Дихлоританом пользовался хоть раз?
От него такой же эффект будет.

Дихлоританом пользовался хоть раз?
От него такой же эффект будет.
если "орг"стекло то да, если акриловое, то дихлорэтаном 22 его в "слезу комсомолки" вылечить можно.

к томуже бак постояно ворочить из под лавки чтоб уровень разглядеть - эт капец.
Подтверждаю...эт капец! Вот поэтому я никогда не заглядываю на стрелку, тем более не кантую бак. Только первый чих случился...останавливаюсь, перетыкаю шланг на второй бак ...шмыргалка и вперед. Три дня рыбалки...40-45 л. (ну и 10- ик всегда в запасе есть...НЗ). Старый стал, чтоб зрение убивать стрелками )))

тем более не кантую бак
Сспаади,.. да какой капец, ..при чем тут *кантую*?! Не надо его доставать из под лавки и на солнце разглядывать !!(.. чай, не пузырь с бормотухой:) ..-"хватит, или ещё за одной бежать?":D). Пяткой под лавку пиннанул , бак шевельнулся - видно где плещется! Всё!
Развели тут бодягу на ровном месте .. знашь-понимашь:):)..

Последнее редактирование:
если "орг"стекло то да, если акриловое, то дихлорэтаном 22 его в "слезу комсомолки" вылечить можно.
Осталось ток проверить на незаметном участке ----вот проблема то что там НЕТ незаметных участков :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх