Помощь в выборе надувной лодки под мотор 20 л.с., нужно качество и большой кокпит, прошу помочь. (Просматривает: 1)

С нами с
02.04.2021
Помощь в выборе надувной лодки под мотор 20 л.с., нужно качество и большой кокпит, прошу помочь.
Прошу помощи в вопросе выбора надувной лодки под мотор 20 лс (4 такта), ищу качество, безопасность и большой кокпит, хотелось бы длину порядка 4500. По полу не могу решить что лучше, полагаю надувной и положить сверху типо эво коврики, чтобы вес у лодки был адекватным. Ловить собираюсь на водохранилищах и реках (не экстремальных). Комрады, посоветуйте пожалуйста!

Помощь в выборе надувной лодки под мотор 20 л.с., нужно качество и большой кокпит, прошу помочь.
Посмотрите двухкорпусные лодки от Флагмана серии DK. Там, например, модель 450 имеет длину кокпита в 390 см, а ширину 91.

Прошу помощи в вопросе выбора надувной лодки под мотор 20 лс (4 такта), ищу качество, безопасность и большой кокпит, хотелось бы длину порядка 4500. По полу не могу решить что лучше, полагаю надувной и положить сверху типо эво коврики, чтобы вес у лодки был адекватным. Ловить собираюсь на водохранилищах и реках (не экстремальных). Комрады, посоветуйте пожалуйста!
Вес у лодки 450 в любом случае не будет адекватным, если нднд, то за 50 кг, в большинстве случаев около 60. Такую лодку только на прицепе таскать.

Вес у лодки 450 в любом случае не будет адекватным, если нднд, то за 50 кг, в большинстве случаев около 60. Такую лодку только на прицепе таскать.
Я это понимаю что вес будет больше 60. Это нормально. Возить ее вместе с мотором не проблема. Нужно понять что стоит покупать. Производителей много, глаза разбегаются…не хочется ошибиться. Может есть производители, которых можно смело брать и не переживать за безопасность и качество, но а если и кокпит отличный будет, то вообще мечта. Если есть советы поделитесь пожалуйста. Выше комрад Флагман посоветовал, ему признателен, буду изучать эту модель. Сам ранее с надувными не сталкивался, поэтому за любую проверенную информацию буду признателен!

Я это понимаю что вес будет больше 60. Это нормально. Возить ее вместе с мотором не проблема. Нужно понять что стоит покупать. Производителей много, глаза разбегаются…не хочется ошибиться. Может есть производители, которых можно смело брать и не переживать за безопасность и качество, но а если и кокпит отличный будет, то вообще мечта. Если есть советы поделитесь пожалуйста. Выше комрад Флагман посоветовал, ему признателен, буду изучать эту модель. Сам ранее с надувными не сталкивался, поэтому за любую проверенную информацию буду признателен!
Azimut Expedition 440 - кокпит 325х95, AirLayer Сатурн 450 - 348х90. Если мотор инжекторный Мерк или Тоха, то надо учитывать, что они коротконогие, и высоту транца надо иметь не более 410 мм. В любом случае под такие лодки все-таки просится мотор не менее 25 - 30 л.с. 20 - это минимум минимум. Какая цель в гигантском кокпите? Рассмотрите лучше лодки 4 - 4,2 м.

Прошу помощи в вопросе выбора надувной лодки под мотор 20 лс (4 такта), ищу качество, безопасность и большой кокпит, хотелось бы длину порядка 4500. По полу не могу решить что лучше, полагаю надувной и положить сверху типо эво коврики, чтобы вес у лодки был адекватным. Ловить собираюсь на водохранилищах и реках (не экстремальных).
https://www.rusfishing.ru/forum/posts/16365674/
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodki-azimut-ndnd.227065/post-17216931
Выбирал долго, остановился на Азимуте. По 20-кой идет неплохо. В одного 40 кмч, вдвоём- 35. Просится 30-ка, но если экипаж 2-3 человека - достаточно.

Последнее редактирование:
Azimut Expedition 440 - кокпит 325х95, AirLayer Сатурн 450 - 348х90. Если мотор инжекторный Мерк или Тоха, то надо учитывать, что они коротконогие, и высоту транца надо иметь не более 410 мм. В любом случае под такие лодки все-таки просится мотор не менее 25 - 30 л.с. 20 - это минимум минимум. Какая цель в гигантском кокпите? Рассмотрите лучше лодки 4 - 4,2 м.
Не такой уж гигантский кокпит. Просторно, хватает места и для вещей, и для людей. Но главное это ход по волне. Разница огромная.

Мотор инжекторный сузуки (20). Кокпит широкий нужен поскольку сами мы люди габаритные, для комфорта так сказать

Недавно Гидру 500 представили. Кокпит огромный, цена адекватная. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodki-ndnd-hydra.61890/post-17219931 Чуть выше там есть видео, Как эта же Гидра 500, идёт на глиссере с тремя людьми на моторе 9.8. Ещё у них в линейке есть и 450 и 550.

Мотор инжекторный сузуки (20). Кокпит широкий нужен поскольку сами мы люди габаритные, для комфорта так сказать
Места в лодке много не бывает) Я сомневался, что 455 лодка хорошо пойдет под 20-кой (тем более, что есть сомнения в том, что в Хайди действительно 20 лс), но едет. И хорошо едет. В полный газ не всегда и хочется гнать

Добрый день! Советую посмотреть флагман 420К. Кокпит 3,16х92. там бегать можно.

Посмотрите гладиатор 420 - 450.

Я За Гидру:thumbtwoup:

Я пару лет назад озадачивался тем же вопросом. Вот тема с вариантами от форумчан страниц на пять: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/motor-20-sil-i-lodka-ndnd-430-470-chto-poluchitsja.402782/
Сам в итоге выбрал Флагман ДК. В зависимости от нюансов эксплуатации и бюджета смотрел бы также на Азимут, Компас, Аирлеер и так далее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх