Помогите выбрать надувашку! (Просматривает: 1)

С нами с
21.03.2011
Помогите выбрать надувашку!
Здравствуйте! Решил купить себе надувную лодку, но сравнив отзывы форумов и интернет-магазинов, пришел к выводу, что самостоятельно я правильный выбор сделать точно не сумею. Сам я в этом почти не разбираюсь, а почитав этот форум, стал разбираться еще меньше :). Надеюсь, вы мне поможете определиться с конкретными моделями, учитывая обязательные требования, которые я предъявляю к лодке.

Лодка нужна для сплава по относительно спокойной реке с небольшим количеством порогов и для плавания по Байкалу в 100-200м. от берега. Обязательные требования таковы: должна быть легкая (таскать исключительно на себе), большая 3-3.6 метра (для недельного сплава с палаткой, спальниками и прочим на 2-х человек), обязательно надувное дно и сиденья-подушки (ни в коем случае не деревянные). Транец под мотор совсем не нужен. Материал принципиально не важен, важна прочность. И да, ценник на неё нужен очень демократический (читай: дешевая).

Мне очень приглянулась FishHunter HF360, ну просто во всём идеал, но к сожалению, прочитал на форумах много негативных отзывов об этих моделях, конкретно - об их ненадежности. Подскажите, есть ли нормальный аналог такой лодки, в котором не надо будет опасаться пойти ко дну в паре метров от берега? Я ведь еще и плавать не умею...

Кстати, перерыв интернеты, я всё-же практически окончательно остановился на китайцах. И тут дело не только в цене: все российские и украинские лодки сделаны по типу "двухкамерный баллон", при разрыве одной из камер все вещи и люди окажутся в воде. Люди-то, допустим, не потонут, а вот рюкзак с консервами, фотоаппарат и GPS - те только булькнуть и успеют. Будет печально продолжать несколькодневный сплав без еды. Если же камеру на берегу отремонтировать не удастся, тогда вобще трындец, застрял в диких местах... Китайские же, напротив, делаются "лодка в лодке" - при выходе из строя одной камеры мокрота вещам не угрожает и, если не удается ремонт, можно осторожненько плыть дальше. Если я не прав, то поправьте.

В догонку еще вопрос: что есть такое "армированный ПВХ"? Например, у Интекса и Севилора пишут: "«Super Tough», состоящий из двух слоев винила и сетки из полиэстера" (иногда "винил" заменяется на "ПВХ") - это как понять - армированный или нет?

Последнее редактирование:
Привет, земляк! Про слои пвх - вот статья. Про FishHunter HF360 пишут: "Эта лодка сделана из неармированного тканью поливинилхлорида". Это не есть хорошо. Если нужен малый вес для переноски, плюс чтоб прочная и недорогая была, даже не знаю... Затрудняюсь. Мож кто то посоветует.

Сплавляться по Иркуту или Китою собираешься?:)

Привет, земляк! Про слои пвх - вот статья. Про FishHunter HF360 пишут: "Эта лодка сделана из неармированного тканью поливинилхлорида". Это не есть хорошо. Если нужен малый вес для переноски, плюс чтоб прочная и недорогая была, даже не знаю... Затрудняюсь. Мож кто то посоветует.

Сплавляться по Иркуту или Китою собираешься?:)

Для начала - Иркут, дальше видно будет. М.б. и на Ангару замахнусь, хотя инфы по Ангаре нет пока никакой. Скорее всего, Иркутом и ограничусь. Я туда не только для сплава, но и рыбалочкой попутно заняться хочу. На Байкале - для тех же целей.

За линк спасибо, интересно весьма! :)

Подарили на день-варенья такую лодку (злыдни) :)
Лодка Excursion 3 Set Intex состоит из 3 воздушных независимых отсеков со специальными клапанами Boston для быстрого спуска и накачивания воздуха.
Так-вот , простояла накачанной месяц , растянулась по контрольной линейке на 1.5 см. При спускании внешнего баллона(читай прокола) внутренний оставался накачан ,но при спускании внутреннего баллона(читай прокола) сдувалась вся благодаря "специальным клапанами Boston для быстрого спуска и накачивания воздуха" что меня ну-очень расстроило:plamia: пришлось с ней быстренько расстаться , да-бы не остаться на одном матрасе (надувное дно) и без вещей по среди водоема:DFishHunter HF360 и Excursion 3 практически братаны,на ханторе + 2 надувных киля по бокам(матрас будет поширше)
А вообще-то вы выбирать вам ,я высказал свое мнение .

Здравствуйте! Решил купить себе надувную лодку, но сравнив отзывы форумов и интернет-магазинов, пришел к выводу, что самостоятельно я правильный выбор сделать точно не сумею. Сам я в этом почти не разбираюсь, а почитав этот форум, стал разбираться еще меньше :). Надеюсь, вы мне поможете определиться с конкретными моделями, учитывая обязательные требования, которые я предъявляю к лодке.

Лодка нужна для сплава по относительно спокойной реке с небольшим количеством порогов и для плавания по Байкалу в 100-200м. от берега. Обязательные требования таковы: должна быть легкая (таскать исключительно на себе), большая 3-3.6 метра (для недельного сплава с палаткой, спальниками и прочим на 2-х человек), обязательно надувное дно и сиденья-подушки (ни в коем случае не деревянные). Транец под мотор совсем не нужен. Материал принципиально не важен, важна прочность. И да, ценник на неё нужен очень демократический (читай: дешевая).

Мне очень приглянулась FishHunter HF360, ну просто во всём идеал, но к сожалению, прочитал на форумах много негативных отзывов об этих моделях, конкретно - об их ненадежности. Подскажите, есть ли нормальный аналог такой лодки, в котором не надо будет опасаться пойти ко дну в паре метров от берега? Я ведь еще и плавать не умею...

Кстати, перерыв интернеты, я всё-же практически окончательно остановился на китайцах. И тут дело не только в цене: все российские и украинские лодки сделаны по типу "двухкамерный баллон", при разрыве одной из камер все вещи и люди окажутся в воде. Люди-то, допустим, не потонут, а вот рюкзак с консервами, фотоаппарат и GPS - те только булькнуть и успеют. Будет печально продолжать несколькодневный сплав без еды. Если же камеру на берегу отремонтировать не удастся, тогда вобще трындец, застрял в диких местах... Китайские же, напротив, делаются "лодка в лодке" - при выходе из строя одной камеры мокрота вещам не угрожает и, если не удается ремонт, можно осторожненько плыть дальше. Если я не прав, то поправьте.

В догонку еще вопрос: что есть такое "армированный ПВХ"? Например, у Интекса и Севилора пишут: "«Super Tough», состоящий из двух слоев винила и сетки из полиэстера" (иногда "винил" заменяется на "ПВХ") - это как понять - армированный или нет?
Хорошую лодку длинной в 3.6 метра Вы один не унесете , потому что вес у ней будет около 60 - 70 килограммов . Это не мешок с песком накинуть себе на спину и в путь . Тут все сложней будет . Так что не стоит тут обольщатся :neznayu: И ЕЩЕ Я БЫ НЕ СТАЛСВЯЗЫВАТЬСЯ С КИТАЙСКИМИ ЛОДКАМИ . Вы же не на пляже отдыхать будете . хотя я просто выразил свое мнение , и окончателно решать Вам .

Если хотите надежный вариант, который сможете таскать в одного - берите Викторию-295 (фактически - аналог Туриста-3, но без НД) и докупайте вкладыш-аэрдек от Флинка-280, либо НДНД-вкладыш от Фрегата М3. Эти вкладыши становятся в "Вику" как родные, только немного короче кокпита (что непринципиально). Будет вам и дно надувное, и лодка нетяжелая (19 кг с веслами, насосом и банками, можно еще облегчить, сделав банки из более тонкой фанеры или заменив надувными, а весла взяв более короткие).
Мореходность "Вики"- на высоте.
Более длинные лодки не сможете таскать в одного, ну и вкладное надувное дно будет сложнее найти. Несъемное надувное дно вообще не советую рассматривать - в случае повреждения перегородок, для починки придется кромсать пол-лодки.

Falcon1980, +1, полностью поддерживаю. На вкладыше от фрегата (имею такой) можно отдельно позагорать в хорошую погоду, а по спокойной воде рядом с лодкой может ящик пива плыть :)

Из дешевого только такую щупал, тут хоть материал нормальный не надувной матрас. А на интексе потонешь на порогах )) 7 900 в принципе не жалко ))
http://www.aquauniversal.ru/catalog/index1227.php

Была у меня мечта Ваша Севилор-360 - когда избавился, то чуть не перекрестился! Не вздумайте ее брать - говно каких мало! Лучше уж на камерах плавать - по крайней мере надежней. Есть еще лодки такого плана как эта, их тоже советую игнорировать.
Вообще конечно требования у вас взаимоисключающие, надо чтото исключать - либо хорошая, либо дешовая, а бесплатный сыр только сами знаете где 

Хорошую лодку длинной в 3.6 метра Вы один не унесете , потому что вес у ней будет около 60 - 70 килограммов .
Это Вы озвучили для пайольных лодок.

Посмотрел...Что-то длиннее 300 не нашел. Вот еще вариант.
Пусть не смущает навесной транец.Это прекрасный "багажник",если чуток доработать:всего 18кг. с аирдеком ! http://www.**********/assort.asp?catid=1&page=1&productid=3640
Упс...Не прошло...Короче,Флинк 300 (наберите "гребные лодки ПВХ")
Как правильно заметили ребята -
только не берите совсем дешевую,как эта,всего 7кг.Не Китай типа Интекс,но и не лодка,хоть и ПВХ.Похоже,что неармированный.http://www.mnevka.ru/lodka/skif-1.shtml
kjyhgkjhbklvlkjhvkjl.

Есть еще ТУЗ-320, но он идет или без дна, или с деревянным дном.

А нафиг ему флинк с деревянным полом, да и еще за такую цену, он надувное хотел, отдельно покупать? И сколько в итоге выйдет? Я тебе говорю без вариантов Aqua Marina, если дешевую надо и ткань нормальная. Просто я себе искал год назад, ходил щупал их.

только не берите совсем дешевую,как эта,всего 7кг.Не Китай типа Интекс,но и не лодка,хоть и ПВХ.Похоже,что неармированный.http://www.mnevka.ru/lodka/skif-1.shtml
kjyhgkjhbklvlkjhvkjl.
Скиф хорошая лодка, с нормальным ПВХ. Сам пользовался Скиф-2(та что с матрасом и подушками), нареканий нет. Но лодка только для одного.
Лодка нужна для сплава по относительно спокойной реке с небольшим количеством порогов и для плавания по Байкалу в 100-200м. от берега.

Мне очень приглянулась FishHunter HF360...
FishHunter, как SeaHawk и т.д.-лодки для пляжного отдыха, но ни как не для сплавов с порогами и рыбалки. Правильно Serkap сказал выше:" либо хорошая, либо дешевая". Так что лучше подкопить, чем рисковать.
Поспрашивай в ветке про лодки с надувным дном, может какую и посоветуют.
P.S. По мне Aqua Marina выглядит как то не надежно, хотя утверждать не могу, тк в живую не видел.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх