Помогите выбрать мотор 9,9л.с. (9,8л.с.). (Просматривает: 1)

С нами с
23.10.2007
Помогите выбрать мотор 9,9л.с. (9,8л.с.).
Здравствуйте!
Сразу скажу, что это будет мой первый комплект лодки с мотором. Куплен и уже едет ко мне б/у Викинг 340LS.
Подбираю под него мотор. В моем случае один из основных критериев, это вес. Он не должен быть тяжелее 25 - 26кг. Вначале хотел купить б/у мотор 5л.с. по соображением финансов и того же веса, но вижу, что вес 9,8 мотора всего на 5 - 6кг тяжелее, а мощи в 2 раза больше.
Нашел уже на форуме пару подходящих вариантов б/у, но вижу, что на мотор в хорошем состоянии, дисконт по сравнению с новыми моторами составляет всего около 15%. Поэтому думаю все же новый мотор купить. Посоветуйте, какой из этих лучше выбрать под Викинг 340LS:
1) Mercury 9.9MH light - 83900р.
2) NS Marine NM 9.8BS - 81500р.
3) Tohatsu M9.8BS - 80900р.

Что дешевле, то и бери. По сути это один и тот же мотор.

Все три весят одинаково - 26кг

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Mercury 9.9MH light самый дорогой, но к нему дают сумку в подарок. С учетом цены сумки, сам мотор получится около 81400р.

Все три весят одинаково - 26кг

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Mercury 9.9MH light самый дорогой, но к нему дают сумку в подарок. С учетом цены сумки, сам мотор получится около 81400р.

Все три мотора одинаковые. Делаются на одном заводе Тохатсу, расположенном в Японии. Различия только в наклейках.

Здравствуйте!
Сразу скажу, что это будет мой первый комплект лодки с мотором. Куплен и уже едет ко мне б/у Викинг 340LS.
Подбираю под него мотор. В моем случае один из основных критериев, это вес. Он не должен быть тяжелее 25 - 26кг. .....
Посоветуйте, какой из этих лучше выбрать под Викинг 340LS:
1) Mercury 9.9MH light - 83900р.
2) NS Marine NM 9.8BS - 81500р.
3) Tohatsu M9.8BS - 80900р.

Остановился бы на третьем.
Что бы влезть в ваш критерий по весу, колпак от мотора дома бы оставлял.:)

Все три мотора одинаковые. Делаются на одном заводе Тохатсу, расположенном в Японии. Различия только в наклейках.

Спасибо! Тогда буду брать, как советовали выше, самый недорогой из них.

Если цена для Вас играет роль, то посмотрите Parsun T9.8 BMS. Это лучший китаец из моделей 9.8.

Цена для всех играет роль. Но в бюджете этого китайца 65000 - 67000р, я бы лучше купил несильно б/у один из перечисленных выше японских моторов.
Если не дороже 65 попадется хороший вариант- куплю. Если нет, так лучше буду новый брать, чем за 70 бэушный покупать.

Правильно уже писали, берите любой, это всё одно и то же.
Разница несущественная, чтоб вообще смотреть на китайца.

Вот, только вчера помянули в суе. https://www.youtube.com/watch?v=3QIlY02nZow
Или на много не расчитывайте, или покупайте 9,9-15.

По такой логике я ушел от мысли о 5л.с. к 9,9л.с.
Дальше идти пока точно не готов как по финансовым соображениям так и по весу.
Напомню, что это все таки будет мой первый мотор. На наш экипаж - я (90кг) и два сына 13 и 8 лет, на рыбалку выходного дня на полдня на Оке, я думаю нам хватит этого мотора. По крайней мере пока дети немного не подрастут.

А, ну если рыбалка втроём, пусть это и дети, то я бы однозначно смотрел в сторону 9.9(15)
Детки имеют обыкновение быстро вырастать :)
Тем более вам скоро всё равно лодку менять придётся на побольше.

Детки имеют обыкновение быстро вырастать :)

И после этого у них появляются свои интересы :) и будет он один потом таскать большую лодку и мотор 15 сил. Знаем, прошёл уже через это. :victory:

Точно, многие через это прошли- покупка мотора 5,6 иди 9,8, а потом продажа и покупка 9,9(15). Зачем толкать человека на дорожку усеянную граблями?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх