Помогите выбрать лодку и мотор под потребности (Просматривает: 1)

С нами с
21.06.2020
Помогите выбрать лодку и мотор под потребности
Всем привет, раскрою карты сразу - я не рыбак, а турист ) Надеюсь камнями не закидаете.
Сразу скажу, что мои знания на уровне 0 в плане всего, хоть и учился когда-то на яхте и есть IYT, но это было давно - и особой тяги к воде не было.
С недавних пор я изучаю матчасть, но везде много противоречий, начиная от пола лодки, НДНД, или пайол и т.д.
Прав на управление у меня нет, как собственно и опыта передвижения на таких суднах. Теперь ближе к теме:

Цели:
1. Вылазки на черноморское побережье, и побережье Азовского морей с целью туризма (т.е. лодка именно для морей и волн)
2. Вместимость от 2 до 4х человек
3. Приличная скорость мотора (при загруженности в 150-200 кг).
4. Удобство транспортировки/сборки лодки и мотора (прицепа нет).
5. Это должен быть начальный уровень, без регистрации и сдачи прав, а так же недорогой вариант (китайские моторы я конечно покупать не буду, лучше б/у японца на авито, но всё же)
6. Комфорт, ну или хотя бы что-то близкое.

Из того, что я изучил, под мои потребности подходит 2х тактный японец и лодка с НДНД и килем, а так же широкими баллонами. Но я абсолютно в этом не уверен, т.к. для моря может нужно совсем другое.
Собственно вопрос: Какие лодки мне подходят (марки, модели), с каким дном, какой мотор и какой мощности?
Буду очень признателен вашим ответам.

Извиняюсь, если не в тот раздел, заранее благодарен за ответы!

Последнее редактирование:
катамаран с приподнятым носом
Ротан-Братан Байкат Флагман
мотор любой 9,9

Последнее редактирование:
катамаран с приподнятым носом
Ротан-Братан Байкат Флагман
мотор любой 9,9
да, катамараны конечно подороже выходят... 60 тыс без мотора сейчас довольно затруднительно.
а разве на моторы 9,9 не нужны права?

они имеют самый большой кокпит при минимальном весе и размерах упаковки. А 60 тр, это примерно средняя цена на все лодки вмещающие 4 человека

9.9 такой узаконенный финт. Я бы, посмотрел Сузуки или Хидеа
Ориентируйтесь на цену общего комплекта. Лодка подороже - мотор подешевле и наоборот.

Начните с правильного пути - найдите самые дорогие образцы лодки-тента-мотора, Подержитесь за голову и начните закатку губы до приемлимых цен :-)

они имеют самый большой кокпит при минимальном весе и размерах упаковки. А 60 тр, это примерно средняя цена на все лодки вмещающие 4 человека

9.9 такой узаконенный финт. Я бы, посмотрел Сузуки или Хидеа
Ориентируйтесь на цену общего комплекта. Лодка подороже - мотор подешевле и наоборот.

Начните с правильного пути - найдите самые дорогие образцы лодки-тента-мотора, Подержитесь за голову и начните закатку губы до приемлимых цен :-)
Спасибо Вам за советы. Буду рыскать, про 9.9 и финт я понял, что с 10 литров уже нужна регистрация. Но всё же я читал, что права нажу с 5 л.с. Вранье?
И я так понимаю вышеуказанные катамараны к примеру 5 л.с. не потянет вообще.
Кстати на счёт мотора, лучше 2х тактный (в плане транспортировки и хранения?)

в водоизмещающем с полной нагрузкой поедут все. А с одним чел (кг80) и малым рюкзачком - вполне смогут глисировать км 20-25 ч

Технически, с 5лс права нужны. Но если лодка нерегистрат - то ненаказуемо. (но это на внутренних водах, в морских акваториях могут и построже относится)

И да, обратите внимание - правильные магазины, за покупку лодка+мотор, дают заметную скидку. (я бы смотрел в етрех форс-марин водомоторика швартов лодки-питер - иногда бывает, что даже с пересылкой получается дешевле чем брать на месте в магазинчике со скудным выбором)

в водоизмещающем с полной нагрузкой поедут все. А с одним чел (кг80) и малым рюкзачком - вполне смогут глисировать км 20-25 ч

Технически, с 5лс права нужны. Но если лодка нерегистрат - то ненаказуемо. (но это на внутренних водах, в морских акваториях могут и построже относится)
Нерегстрат - это потому что ПВХ лодка? Или как понимать.

Всем привет, раскрою карты сразу - я не рыбак, а турист ) Надеюсь камнями не закидаете.
Сразу скажу, что мои знания на уровне 0 в плане всего, хоть и учился когда-то на яхте и есть IYT, но это было давно - и особой тяги к воде не было.
С недавних пор я изучаю матчасть, но везде много противоречий, начиная от пола лодки, НДНД, или пайол и т.д.
Прав на управление у меня нет, как собственно и опыта передвижения на таких суднах. Теперь ближе к теме:

Цели:
1. Вылазки на черноморское побережье, и побережье Азовского морей с целью туризма (т.е. лодка именно для морей и волн)
5. Это должен быть начальный уровень, без регистрации и сдачи прав, а так же недорогой вариант (китайские моторы я конечно покупать не буду, лучше б/у японца на авито, но всё же)

Из того, что я изучил, под мои потребности подходит 2х тактный японец и лодка с НДНД и килем, а так же широкими баллонами. Но я абсолютно в этом не уверен, т.к. для моря может нужно совсем другое.
Собственно вопрос: Какие лодки мне подходят (марки, модели), с каким дном, какой мотор и какой мощности?
Буду очень признателен вашим ответам.

Извиняюсь, если не в тот раздел, заранее благодарен за ответы!
Приличная скорость - это сколько?
Права нужны больше ~10,5 л.с. Из моторов лучше Сузуки 9,9 с раздушкой до 15 л.с. , он легче и объем побольше чем Тоха/Мерк, и дешевле чем Ямаха.
По лодке в указанные условия гораздо сложнее. Волны + погонять - плохое сочетание. НДНД лодка - на волнах попрыгушка, особенно короткая - не раскроете мощность мотора. Пайолка - плохо собирать/разбирать и позвоночник в трусы вытряхнет на волнах. Катамаран выглядит лучше чем 2 предыдущих варианта, но он сам по себе требует мотора помощнее. В любом случае это будет некий компромисс, и при 4-х человек скучная и медленная езда.

Не вводите человека в заблуждение, права нужны для зарегистрированной лодки. Регистрации подлежат лодки с мотором мощностью больше 8 кВт = 10,88 л.с. и/или массой более 200 кг.

Цели:

Если для моря - то риб . Размер 4.2-4.5 метра , с мотором 25-30-40 сил на прицепе . Это сочетание даст нормальную скорость , неплохую мореходность по волне . Можно конечно и просто пвх лодку с мотором 9.9(15) - но ни скорости , ни мореходности , ни комфорта мало мальского от такого комплекта ждать не стоит . Но нужны деньги на всё это , плюс права и регистрация .
Если нет желания заморачиваться , можно взять нднд в размере 400-420 и мотор типа инжекторной двадцатки ( с наклейкой 9.9) . Выбор большой , советовать что то определённое не буду . Азимут , Компас , Гидра , Флагман , Скат и множество других .

Не вводите человека в заблуждение, права нужны для зарегистрированной лодки. Регистрации подлежат лодки с мотором мощностью больше 8 кВт = 10,88 л.с. и/или массой более 200 кг.
Верно.
Закон - один.
И пох - хоть речка-вонючка, хоть Чёрное море, хоть - Тихий океан.

Приличная скорость - это сколько?
30 км/ч, по мне так приличная.

Права нужны больше ~10,5 л.с. Из моторов лучше Сузуки 9,9 с раздушкой до 15 л.с. , он легче и объем побольше чем Тоха/Мерк, и дешевле чем Ямаха.
под мои цели 2х тактный лучше? (каждый раз разбирать и собирать лодку)

По лодке в указанные условия гораздо сложнее. Волны + погонять - плохое сочетание. НДНД лодка - на волнах попрыгушка, особенно короткая - не раскроете мощность мотора. Пайолка - плохо собирать/разбирать и позвоночник в трусы вытряхнет на волнах. Катамаран выглядит лучше чем 2 предыдущих варианта, но он сам по себе требует мотора помощнее. В любом случае это будет некий компромисс, и при 4-х человек скучная и медленная езда.
Насколько медленная?

Если для моря - то риб . Размер 4.2-4.5 метра , с мотором 25-30-40 сил на прицепе . Это сочетание даст нормальную скорость , неплохую мореходность по волне
Но и цена резко другая, я и на катамаран с 9.9 не готов :D
А 3.8 недостаточная длина?

можно взять нднд в размере 400-420
Обычную лодку? Или имеется ввиду катамаран

и мотор типа инжекторной двадцатки ( с наклейкой 9.9) . Выбор большой , советовать что то определённое не буду . Азимут , Компас , Гидра , Флагман , Скат и множество других .
Наклейка это хорошо, а в документах что написано? )

30 км/ч, по мне так приличная.
Если есть возможность - прокатитесь с кем-нибудь с измерением скорости. По мне так 30 км/ч это мало (очень). Хотя по волнам не скажу
под мои цели 2х тактный лучше? (каждый раз разбирать и собирать лодку)
Под бюджет да. Да и редукция у 2Т меньше, значит и скорость при равных оборотах будет чуть больше.
Насколько медленная?
30 км/ ч :rjach:
А 3.8 недостаточная длина?
Минимальная :)
Наклейка это хорошо, а в документах что написано? )
9,9, но стоит это удовольствие больше 170 тыс.

Тогда брать любую нднд ( даже 3.8 м ) и мотор 9.9(15) , насколько готовы потратиться . Просто изначально разговор шёл о лодке и моторе для моря , для 2-4 человек , для неплохой динамики ...
А потом уже пошло : без прав , без регистрации , подешевле и т.д. Так не бывает . :pardon: Мотор 9.9(15) не вытащит четверых на глиссирование . Нужна большая мощность двигателя , но она требует бОльше денег + права и регистрация .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх