помогите выбрать грузовой винт на меркури F5m (Просматривает: 1)

С нами с
26.10.2010
помогите выбрать грузовой винт на меркури F5m
проблема вообщем то банальна-чуть чуть не хватает для езды в двоем а когда один(60кг) по перекручивает.в двоем 60+80 на глисс выходит но медленно и думаю что если добавить килограм 10 рыбы то глису капец.выход увидел в установке грузового винта но покаталогам не нашел подходящего.тогда обратился к месному дилеру меркури и вот те раз говоря что таковых нет.думаю что меня тупо разводят и нехотят заморачиваться по пустякам.
подскажите какой взять и где его взять

Можно выбрать винт, ищи. Например -
www.*************/product/?id=4045
Доступны для заказа
диам 7 1/4, шаг 6 1/2
диам 7 1/2, шаг 7
диам 7 1/2, шаг 8

Если в гугле не забанили, попроси "винты Mercury F5m " и копайся.

Эти для ямахи вроде...

Последнее редактирование:
выход увидел в установке грузового винта

Замена штатного винта с шагом 7 на шаг 6 на маленьких лодках ничего не дает. За 9 сезонов на своем М5 перепробовал ВСЕ!! возможные варианты.
Чуть добавить (без снижения моторесурса) мощности мотору можно только точной настройкой карбюратора и опережения угла зажигания.
Так, что не ломай особо голову. Если нужна мощность больше, то выходы - Сузуки 6 4 такта или Ямаха 8 2 такта.

больше 5-ки не хочу(по понятным причинам).да и обьем F5 123куба это чуть меньше чем у судзуки 6.если и модернизировать то это ставить карб от мерка F6(это тот же мотор).
а почему не поможет замена винта ведь движек явно перекручивает лодка то легкая(АМ-305)
сообственно у меня коцанный винт так что все одно новый покупать вот и задумал купить сразу грузовой

Замена штатного винта с шагом 7 на шаг 6 на маленьких лодках ничего не дает. За 9 сезонов на своем М5 перепробовал ВСЕ!! возможные варианты.
Чуть добавить (без снижения моторесурса) мощности мотору можно только точной настройкой карбюратора и опережения угла зажигания.
Так, что не ломай особо голову. Если нужна мощность больше, то выходы - Сузуки 6 4 такта или Ямаха 8 2 такта.
А можно поподробней про настройки . В принципе все устраевает , но всегда хочется лучше . У меня мерк 5 2т , кайман 330 . Уважаю ищущих людей , есть чему поучится .

больше 5-ки не хочу(по понятным причинам).да и обьем F5 123куба это чуть меньше чем у судзуки 6.если и модернизировать то это ставить карб от мерка F6(это тот же мотор).
а почему не поможет замена винта ведь движек явно перекручивает лодка то легкая(АМ-305)
сообственно у меня коцанный винт так что все одно новый покупать вот и задумал купить сразу грузовой

Дело не в кубах. У скутеров движок 49 куб см выдает более 8 лс с почти таким же моторесурсом.

Если мотор "перекручивает", то винт должен иметь больший шаг. На сколько больший? Может помочь только тахометр. Но у М5 4 такта винты идут до 9 дюймов.
Но, с другой стороны, ты жалуешься, что с 2 человеками - не докручивает. Значит нужен винт 6 дюймов - минимальный в линейке.
Практика показывает, что разница с 7 дюймами - родным находится в перделах погрешности ГПС навигатора. То есть, ниачем::hmm:
Пэтому, я и не понимаю твоих стремлений. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

А можно поподробней про настройки . В принципе все устраевает , но всегда хочется лучше . У меня мерк 5 2т , кайман 330 . Уважаю ищущих людей , есть чему поучится .

1 Заслонка выставляется строго горизонтально в положении полный газ.
Посмотреть, в каком положении зафиксирован винт ограничения. Может быть чуть отдать.
2 Настройка подачи бензина осуществляется по максимальному газу.
Мотор на холодную должен запускаться только с подсосом. И даже в теплую погоду.
Для более тонкой настройки отдавал в сервис.
На легких глиссирующих лодках до 35 кг весом /Смарт, Адмирал, Флинк, Флагман 350-320/ получается быстрее просто магазинного примерно на 1-2,5 км/час
Но у меня и чуть подрезанный винт.

у меня сейчас тоже чуть подрезанный-старый владелец напильником убирал зазубрины-может из за этого перекручивает.
а с винтом(новым) уже голову сломал.для мелких моторов их практически нет а для 4 тактного мерка подходящего вообще ненашел.
скажите винт amita 3 подходит для мерка ф5м и вообще какая разница между винтами меркури м5 и меркури ф5
да забыл добавить я не гонюсь за скоростью хочеться просто чуть больше везти.про перекрут сказал только потому что это говорит о том что у движка есть запас и можно поставить винт или чуть большего диаметра или чуть большего шага а это в свою очередь что можно чуть больше загрузить понимая при этом что максимальная скорость упадет а время выхода на глисс возрастет

Последнее редактирование:
у меня сейчас тоже чуть подрезанный-старый владелец напильником убирал зазубрины-может из за этого перекручивает.
а с винтом(новым) уже голову сломал.для мелких моторов их практически нет а для 4 тактного мерка подходящего вообще ненашел.
скажите винт amita 3 подходит для мерка ф5м и вообще какая разница между винтами меркури м5 и меркури ф5

А с чего взял, что перекручивает?
У меня родной от рождения стоит. И другими фирмами не заморачивался, ничего сказать не могу.
Каталожные винты должны быть одинаковы, что на 2 , что на 4 такта.

католожные номера разные.2тактники 4-5 лошадей а 4тактники 4-6 лошадок но в живую винт и вал 2т не видел поэтому не могу сравнить

аналогичный вопрос и у меня.
поможет ли грузовой винт на мерк 5 2т вытянуть больше веса на глисс?
сейчас 7 шаг стоит , с завода, а грузовой бывает 6 шаг

аналогичный вопрос и у меня.
поможет ли грузовой винт на мерк 5 2т вытянуть больше веса на глисс?
сейчас 7 шаг стоит , с завода, а грузовой бывает 6 шаг

...на Т-5(2 такт)признаю только шаг 5.9999 , как его поставил , так и стоит до селе , в одного - с небольшим перекрутом , на глисс вылетает за 3 секунды , а если подзагрузить - только на него и надега (с лодкой Viking 340) , хотя имею и мощнее ПЛМы , но..."пятерка" в одного - само то .
...не призываю купить...они существуют и пользуются спросом(за что говорит цена)http://mercury-ХХХ.ru/voda-lodki-motori-gidrocikli/grebnye-vinty/grebnye-vinty-dlja-motorov-4-6/ вместо(ХХХ вставить mag)

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

и вообще какая разница между винтами меркури м5 и меркури ф5
да забыл добавить я не гонюсь за скоростью хочеться просто чуть больше везти.про перекрут сказал только потому что это говорит о том что у движка есть запас и можно поставить винт или чуть большего диаметра или чуть большего шага а это в свою очередь что можно чуть больше загрузить понимая при этом что максимальная скорость упадет а время выхода на глисс возрастет

...между винтами Меркури 5 (тактность значения не имеет) , Ниссан 5 , Тохатсу 5 и их "клонами" разница в шаге .
...они взаимозаменяемы (12 шлицев на валу)

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

можно поставить винт или чуть большего диаметра или чуть большего шага а это в свою очередь что можно чуть больше загрузить понимая при этом что максимальная скорость упадет а время выхода на глисс возрастет
...что бы больше увезти - шаг необходимо уменьшить , при этом скорость упадет , а время выхода на глисс сократится .

...на Т-5(2 такт)признаю только шаг 5.9999 , как его поставил , так и стоит до селе , в одного - с небольшим перекрутом , на глисс вылетает за 3 секунды , а если подзагрузить - только на него и надега (с лодкой Viking 340) , хотя имею и мощнее ПЛМы , но..."пятерка" в одного - само то .
...не призываю купить...они существуют и пользуются спросом(за что говорит цена)http://mercury-ХХХ.ru/voda-lodki-motori-gidrocikli/grebnye-vinty/grebnye-vinty-dlja-motorov-4-6/ вместо(ХХХ вставить mag)

-

вы на этом сайте заказывали?
который с 6 шагом надо покупать?
у него диаметр больше вроде...

вы на этом сайте заказывали?
который с 6 шагом надо покупать?
у него диаметр больше вроде...

...нет , на другом
..."лопухастый"
...: Diameter 8..26 x Pitch 5.9999

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

...в этой темке гляньhttp://www.rus-fishing.ru/forum/showpost.php?p=4909681&postcount=2812

Сейчас смотрят

Назад
Вверх