Помогите стол накрыть (Просматривает: 1)

С нами с
25.01.2009
Сообщения
477
Репутация
433
Возраст
56
Откуда
Тверская губерня, Андреаполь.
Помогите стол накрыть
Дорогие форумчани и форумчанки. В моей семье скоро юбилей как ** лет совместной жизни, но по семейным обстоятельствам жена и дети будут отсутствовать 3 недели и хочется к их приезду накрыть праздничный стол. Так будь те любезны посоветовать свои рецепты.:pisatel:
 
Помогите стол накрыть
Куриный рулет (используется в холодном виде заместо колбасы)))))

покупается целая тушка цыпленка бройлера около 1,7 кг. отрезаются крылья, после этого ложим ее на спинку и делаем разрез по грудному килю (Цель вытащить из тушки все кости оставив при этом мясо на коже). и начинаем потихоньку отделять филе от грудного киля, потом делаем разрез сверху на окорочке и тоже освобождаем мясо и кожу от костей. в результате имеемпласт кожи на котором находится куриное мясо и скелет цыпленка)))). Делим по позвоночнику разделить этот пласт на две части. В результате у нас два оинаковыз куска (на каждом на пласте кожи находится кусок грудки и околочка) Отбиваем это все молоточком со стороны мяса не повреждая кожу.
Ставим на огонь сковороду и выливаем туда штуки четыре взбитых яйца припавляем их зеленью и солью с перцем. получившуюся яичницу делим на две половинки и кладем на куски цыпленка (кладем со стороны мяса а не кожи(Цыпленка тоже солим перчим по вкусу ну и мона немного приправ))
Теперь каждый их кусков сворачиваем в рулет и оборачиваем марлей (Еще раз напоминаю что кожа должна быть с внешней стороны а рулет сворачивается и получаетися что сперва закручивается красное мясо (с окорочка) а потом белое(с грудки). Обвязываем марлю ниткой и кидаем два получившихся рулетика в кипящую воду и варим их 40 минут.

После этого достаем их из кастрюли когда немного остынут снимаем марлю. Взбиваем ожно яйцо обмазываем рулеты им и ставим их в духовку что бы придать им румяный вид.
Можно приготовить заранее и положить в холодильник. Подовать на стол нарезанными))

В принципе готовятся не так долго и освобождать тушку от костей тоже не так гиморно самое главное острый нож и чуть чуть быть аккуратней.

Кости из тушки рекомендую не выбрасывать а сварить из них бульон для приготовления других блюд.
 
Помогите стол накрыть
а что предпочитают домашние?))) рыба кура или мясо?))) вообще что любят?
 
Помогите стол накрыть
а что предпочитают домашние?))) рыба кура или мясо?))) вообще что любят?


Жена и дети сами не плохо готовят, но обожают готовить что то новенькое из салатов. Гости и родня не отчего не отказываются, вообщим, (лупят) едят всё подряд, только за ушами пищит:D.
 
Помогите стол накрыть
Жена и дети сами не плохо готовят, но обожают готовить что то новенькое из салатов. Гости и родня не отчего не отказываются, вообщим, (лупят) едят всё подряд, только за ушами пищит:D.

НУ из салатов...щас...тока буду писать с переывами))) кручу компоты на зиму)))

итак: креветки, крабовое мясо и кальмары+красная икра= отличный и красивый рыбный салат))) у меня последний раз его съели 2 ведра))) гости были в ударе:D

кальмары чистим. если они не очищены, варим...главное не забыть, что после кипения им можно дать покипеть мин 2. иначе будут как резина:neznayu: :neznayu: режем на кусочки как любите (крупно или мелко)
крабовые палки режем на кусочки как любите (крупно или мелко)
креветки (я покупаю очищенные) варим тож недолго, я варю мин 5-6, режем на кусочки как любите (крупно или мелко)
смешиваем и добавляем красную икру. заправляем майонезом и вуаля)))))))) приятного))))

украшала я скромно:D красной икрой сверху сыпала не жалея в салатнице :D зато как смотрелся стол:thumbtwoup:
 
Помогите стол накрыть
Сделайте кролика. Не сложно и очень вкусно (и полезно). Я своих так из Турции встречал. Мне не досталось :(

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Дополнительно свои добавки к рецепту

1) на масле после предвар. обжарки крола обжарить морковку, лук и укроп и добавить все это в сметану перед заливкой.
2) Сметану использовать 10%, 2 *0.5 на кролика (1.5 кг) (или 3 на двух)
3) Вместо соли и перца используйте готовые смеси приправ Cykoria S.A. "Для жарки мяса" или "Для гриля", также 2 пачки. Если хотите по-острее -не обтирайте перед тушением, если помягче -оботрите бумажными полотенцами.
4) Тушить лучше полтора-два часа на медленном огне, пока не станет совсем мягким - проверить шпажкой или ножом.
5) Не используйте эмалированную посуду :)

ЗЫ Уксусом можно не вымачивать, и так и так хорошо.
 
Последнее редактирование:
Помогите стол накрыть
еще про салаты)))

если любите поинтереснее и любите рукколу.

итак берем 2 сковороды одновременно.

на первой обжариваем печень куриную на оливковом масле. не зажариваем до умопмрачения! солим морской солью.

на второй одновременно на оливковом же масле зажариваем нишинкованные (я люблю крупно) шампиньоны, добавляем горчицу зерновую, не более чайной ложки (продаеца во всех магазинах москвы и области)))...не посморела откуда вы...млин), солим морской солью.

в процессе пока у вас там все жарица моем рукколу и высыпаем в большую салатницу а потомммм самое вкусное))) на листья ссыпаем все это добро)))...все делаем быстро, тк салат вкусен своей горячестью и быстростою приготовления, хотя мои гости заглатывали и уже остывший)))
 
Помогите стол накрыть
Курица : Окорочка, намазывает такой смесью:
пакетик приправы "Для курицы" + 3-4 давленых зубчика чеснока+2 чайн ложки соли+ 1столовая ложка молотой паприки+немного смеси жгучих перцев (не больше 0,5 ч.л) +3 стол ложки любого кетчупа+1 стол ложка майонеза. (получается сметанообразная паста) намазываем этой пастой курицу или окорочка, оставляем в тепле на 30-40 минут (можно и не оставлять) потом в духовку жарить как обычно.

САЛАТ: 1 пачка крабовых палочек (250 гр) мелко порезать
5 свареных в крутую яиц - мелко порубить.
100 гр сыра Голландский или Эдам (или вообще по вкусу- можно и российский и пошехонский - лишь бы выдержанный был нормально) натереть на средней/крупной терке .
2 зубчика чеснока (можно и больше если любите поострее) через ченокодавку выдавить.
Укроп (палки срезать) 1 пучок (не толще 1,5 указ пальца судя по палкам)) -мелко порезать.
Смешать. Заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ!!! Соли там и так хватает!
 
Помогите стол накрыть
Салат Рыбки в пруду

  • Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
  • Шпроты (мелкие) – 1 банка.
  • Яйца вареные - 4-5 шт.
  • Сыр 150-200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез
Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

1 слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.


Сверху воткнуть перышки зеленого лука и хвостики шпрот.


И приятного аппетита рыболову и его семье:)
 
Помогите стол накрыть
Горшочки.Берешь свинину и режешь не очень крупно.Обжариваешь и в горшок.Лук с морковью обжариваешь и в горшок.Грибы моешь и в горшок.Картошку чистишь и в горшок.Каждый слой мажешь сметаной.Перец горошком и лавровый обязательно.Чуть бульона ,если нет то воды.Соль, молотый перец по вкусу.Сверху засыпаешь тертым сыром и запечатываешь фольгой.Все.В духовку минут на 30-40, потом 3-5 минут без фольги (делаешь корочку).Количество засыпаемого зависит от емкости (горшочек,чугунок).Да!Забыл главное!Перед готовкой не забудь поставить выпивку в холодильник!:thumbtwoup:
 
Помогите стол накрыть
Жена и дети сами не плохо готовят, но обожают готовить что то новенькое из салатов. Гости и родня не отчего не отказываются, вообщим, (лупят) едят всё подряд, только за ушами пищит:D.

если из салатов любим вот такой:
обжариваем лук2,морковь2,шампиньены(250г), смешеваем с краб палочками(1пачка), соль,перец майонез...укроп,петрушка :):thumbtwoup:
 
Помогите стол накрыть
Жена и дети сами не плохо готовят, но обожают готовить что то новенькое из салатов. Гости и родня не отчего не отказываются, вообщим, (лупят) едят всё подряд, только за ушами пищит:D.

если из салатов то вот такой:
обжариваем лук2,морковь2,шампиньены(250г), смешеваем с краб палочками(1пачка), соль,перец майонез...укроп,петрушка :):thumbtwoup:


и еще на закуску вкусно:
консерывы рыбные(горбуша,сайра или может что то не из консервов), сыр, яйцо, маонез, чесночек...все это замешать завернуть в лаваш - колбаска диаметром 5-7см, порезать , .на получившиеся рулетики положить свежий огурец и маслинку....
 
Последнее редактирование:
Помогите стол накрыть
vyacheslav если дома один, то можно повариху пригласить или двух. Ну и все с ними сделать. ))) Шутка.
ЗА ДЕНЬ все равно не успеешь.
Вот можно заранее приготовить, не перед самым приездом.
Берется рулька свиная. Лично я люблю покрупнее.
Соответственно моеется и просушивается.
Подготавливается чеснок и морковка.
Морковка по дленне разрезается на 3-5 так скажем палочки.
Длинным тонким ножом протыкается рулька и в отверстие с легким усилием втыкается морковка, чеснок.
В отдельной чашке делается смесь из соли, перца и из любимых приправ.
Рулька натерается этой смесью. После чего необходимо ей некоторое время промариноваться. Ну просто полежать в тарелке 1-2 часика. Еще раз натереть и фольгу. Из двух слоев фольги делаем типа протвиня и туда рульку - это что бы сок не вытек. Затем уже заворачиваем в фольгу.
В духовку. Как правило готовится часика два. Ну это у кого какая духовка - обычная, электрогриль или с аэро.
Оставляется в фольге на ночь. Ну я просто чаще готовлю ее перед ночью. Утром в холодильник. И уже к вечеру можно доставать из холодильника.
Режется тоненькими слоями. Морковка и чеснок придают кроме вкуса в некотором роде украшение.
Подается с аджикой, хреном или горчицей. Естественно украшается свежей зеленью. Да и помидорчик с огурчиком не лишний будет.
Желательно рядом с блюдом на столе должен стоять запотевший графинчик ( не бутылка) с прозрачной житкостью.
 
Помогите стол накрыть
Палки от зелени (петрушки, укропа, мелисы пр. травы) выкидывать не надо.
Прокипятить их в небольшом количестве воды (150-200 мл). Немножко желатина развести в воде. Раствореный желатин тонкой струйкой добавить в отвар помешивая постоянно. После чего по щепотке разной зелени, соли, перца и прочих любимых приправ.
Получится прекрасный душистый соус к мясу, рыбе или же курице.
 
Помогите стол накрыть
Купите фондюшницу, и свечи на стол, дальше сырое мясо, рыбу итп., винца обязательно, салат овощной, лучше просто порезанные овощи и зелень, сыр.... чиз:)
Вставляет всех и необычно к тому же...)))
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх