помогите советом по щенкам лабрадора (Просматривает: 1)

С нами с
03.04.2009
помогите советом по щенкам лабрадора
уважаемые коллеги,
подскажите где можно найти щенка лабрадора, обычного, без родителей-чемпионов с кличками из нескольких слов, родом из-за рубежа и ведром медалей
все поиски в интернете приводят исключительно к потенциальным щенкам-чемпионам всех выставок, а нужна просто нормальная умная собака для семьи
ведь щенки рождаются не только у заводчиков, а и у обычных собак, может кто отдает, продает, или просто знает где можно об этом узнать или пообщаться на эту тему

заранее спасибо

В Обнинске (90 км от Москвы) закрывают питомник, где разводят немецких овчарок и лабрадоров. Сейчас щенков раздают желающим бесплатно. Они воспитанные, умные и дрессированные.Кого не успеют отдать - усыпят... Телефон питомника в Обнинске: 8(499)742-35-048(495)508-52-47, Просьба разослать текст знакомым. Может, кто-то сможет себе забрать щенка, тем самым спасти его от усыпления

PS Друг всеравно просил выложить по сайтам может кому понадобиться!!!!

это я знаю:)
сам из обнинска
в барахолке есть ссылка на эту объяву от июля 2006 года, причем как я узнал, никто никого не отдавал, а продавали как обычно, в общем это не вариант

это я знаю:)
сам из обнинска
в барахолке есть ссылка на эту объяву от июля 2006 года, причем как я узнал, никто никого не отдавал, а продавали как обычно, в общем это не вариант
ну меня просто попоросили!!! а там решать вам, я сам завел таксу год назад долго искал, нашел то что мне нужно было без родословной но с паспортом за 5000 руб.....живем год доволен всем!!!:)

На птичьем рынке привитых щенков лабрадора по 10000 продают, думаю 2000 могут скинуть, если нужно могу узнать телефон хозяйки

рыболов, если не затруднит, телефон лишним не будет

Последнее редактирование:
День добрый! У меня жена немного разбирается в кинологии и не смогла не ответить.
Покупая щенка в питомнике/клубе, Вы получаете гарантию, что собака здорова, имеет нормальную психику и будет именно той породы, которая Вам нужна. Если собака с родословной, это не обязывает ходить на выставки и заниматься разведением. В каждом клубе/питомнике есть щенки разного уровня, а не исключительно будущие чемпионы. Можно найти щенка за нормальную цену. Есть еще такая категория, как плембрак. Они тоже стоят намного дешевле. Плембрак - это не что-то ужасное, а полноценная, здоровая собака, которая, к примеру, не имеет одного зуба, или есть какое-нибудь белое пятнышко на груди.. Но любить то Вы ее меньше от этого не будете? Она то - точно. Еще один вариант, если понравился один конкретный щенок - договориться купить его в рассрочку. Часто заводчики идут на такой вариант. Нормальные, ответственные заводчики всегда следят за жизнью щенков, дают советы по кормлению, воспитанию и здоровью. Нередко бывает, что хороший, породистый щенок становится не нужным и его возвращают заводчику. Потом ему ищут новых владельцев и часто отдают за символическую плату, если видят, что он попадет к хорошим, ответственным людям. Я бы посоветовала Вам походить по сайтам питомников лабрадоров, почитать объявления о продаже щенков на породных форумах и пообщаться с владельцами питомников лично. Уверена, что Вы обязательно найдете СВОЮ собаку. А на Птичий рынок за щенком ехать не стоит. Очень много случаев, когда это заканчивается плачевно.

День добрый! У меня жена немного разбирается в кинологии и не смогла не ответить.
Покупая щенка в питомнике/клубе, Вы получаете гарантию, что собака здорова, имеет нормальную психику и будет именно той породы, которая Вам нужна. Если собака с родословной, это не обязывает ходить на выставки и заниматься разведением. В каждом клубе/питомнике есть щенки разного уровня, а не исключительно будущие чемпионы. Можно найти щенка за нормальную цену. Есть еще такая категория, как плембрак. Они тоже стоят намного дешевле. Плембрак - это не что-то ужасное, а полноценная, здоровая собака, которая, к примеру, не имеет одного зуба, или есть какое-нибудь белое пятнышко на груди.. Но любить то Вы ее меньше от этого не будете? Она то - точно. Еще один вариант, если понравился один конкретный щенок - договориться купить его в рассрочку. Часто заводчики идут на такой вариант. Нормальные, ответственные заводчики всегда следят за жизнью щенков, дают советы по кормлению, воспитанию и здоровью. Нередко бывает, что хороший, породистый щенок становится не нужным и его возвращают заводчику. Потом ему ищут новых владельцев и часто отдают за символическую плату, если видят, что он попадет к хорошим, ответственным людям. Я бы посоветовала Вам походить по сайтам питомников лабрадоров, почитать объявления о продаже щенков на породных форумах и пообщаться с владельцами питомников лично. Уверена, что Вы обязательно найдете СВОЮ собаку. А на Птичий рынок за щенком ехать не стоит. Очень много случаев, когда это заканчивается плачевно.

Имел в свое время к этому отшение.Могу много чего написать....
Полностью согласен с этим постом.На птичке брать собаку нельзя!

питомник лабрадоров
телефон 971-77-95
мобильный 8 903 256 77 30
Александр Владимирович
Ирина Анатольевна

Сусанин, БМВ, Рыболов
большое спасибо, про животных с птички наслышан, с этим все понятно

в общем ваш совет - общаться с питомниками и спрашивать обычных щенков, без замашек на чемпионство, я правильно понял? такие щенки, по идее, должны быть в любом питомнике, а не бывает ли каких-то левых питомников, где и справки сляпают и родословную, а вырастет пудель из него потом?:)

Может конечно и бывает,но я не встречал когда своего искал в интернете.Выбрал несколько объявлений подходящих по моему кошельку,обзвонил,съездил, выбрал.Причем и маму посмотрел,обычная без чемпионства.Когда забирал дали вет.книжку и паспорт на щенка.Также на ухе внутри выколот паспортный номер.Да и повиду поймете наверное что это лабрадор,плюс если их там несколько штук будет и мама.
Удачи в выборе.

К сожалению есть и не порядочные заводчики. Есть собачьи "фермы", где все животные выращиваются исключительно ради наживы (о породности собаки и ее здоровье там речи не идет). Есть перекупщики, которые Вам из любого "Чемпиона мира" сделают и родителей подставных покажут. Есть внеплановые щенки - это когда владельцы собак вяжут их по своей инициативе, без документов. Я бы посоветовала Вам не торопиться с выбором и покупкой, почитать стандарт породы, посмотреть фотографии, почитать породные форумы, что-бы иметь представление, как выглядит собака. Пообщаться с заводчиками, с владельцами питомников. Четко сформулировать им, что Вам нужна собака-домашний любимец, не для выставок и разведения: здоровая, с хорошей психикой и характером, назвать сумму, за которую Вы рассчитываете купить щенка. Важно, что-бы заводчик понравился Вам при первой беседе. На смотрины щенка хорошо было-бы взять с собой кого-то знакомого, кто разбирается в собаках и сможет помочь в выборе. Смотреть, в каких условиях растут щенки, понаблюдать, как они играют друг с другом, едят, посмотреть на мать.. При покупке через клуб/питомник щенок будет привит по возрасту, проглистогонен, будет иметь ветпаспорт и щенячью карточку, по которой потом можно будет оформить родословную. Удачи!

в том все и дело, что знакомых специалистов по собакам нет, в интернете первым в поиск попадает тот, кто дает больше денег, и вряд ли он будет потом отдавать собак задешево, а понравившийся заводчик, на мой взгляд, это далеко не гарантия надежности
может быть, есть какие-то конкретные проверенные питомники или частные заводчики
к форуму-то я обратился после того как поиски в интернете не дали ожидаемых результатов, кругом реклама, чемпионы, родословные зарубежные, а так как я далек от собаководства и не знаю даже с какой стороны подходить к этому вопросу, то мне все эти вещи ни о чем кроме цены не говорят, а платить за то, что мне не нужно - глупо
по пунктам мой поиск должен выглядеть так: ищу питомник, определяюсь с ценой, выбираю щенка - это понятно, но тут круг замыкается, в поисках питомника я снова упираюсь, в родословные и чемпионов

если есть проверенные люди, киньте по возможности координаты в личку

Минуточку! Я попробую узнать у друзей! Думаю не проблема. Сам работал по дрессуре. Если найду - отпишусь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх