Помогите с выбором первого эхолота. (Просматривает: 1)

С нами с
01.04.2021
Помогите с выбором первого эхолота.
Всем привет.
После изучения кучи материала было принято решение покупать первый эхолот. Шарики беспроводные я отмел, понял что нужен стационарный. По цене в целом я готов отдать 40 000, но лучше дешевле. Пока что сам склоняюсь к покупке Ryamarine dragonfly 5 или 7 . цена от 33 000 до 40 000 за новый к него. Еще смотрел garmin echomap 73sv и страйкер 7sv , они чуть дороже. примерно на 20%. Или вообще лучше начать с чегото очень простого типа garmin striker 4cv и не заморачиваться? Лодка у меня 280. Мотор электро на ней. Водоемы во основном это речка москварека на западе москвы в 100 км и не большие озера и карьеры. Иногда буду на водохранилище ездить. У драгона картинка отличная по мне таки я так понял что карты можно грузить , у гармина только в эхомап можно, сан не знаю нужно ли это. У гармина сайтскан стоит , у драгона нет. Но структурник у драгона суперский. Не знаю даже... Я пока вообще не каким не пользовался. ...

Хочешь, чтобы был толк, бери helix 8 g3n mega si+ gps. Остальное тебе не покажет рыбу нормально. Либо рэймарин элемент вариант хуже но и дешевле и высвечивает рыбу хорошо. Ранно или поздно к ним придёшь. Лучше сразу взять из дешевого премиум, чем потом ломать голову куда дать старый. ,эти helix сейчас можно урвать по хорошей цене , если найдёшь, так вышла новая серия и старые народ некоторые продаёт. 8 ка с датчиком бу около 100000 ( все что ниже не смотри там датчик другой слабее, но если совсем напряг бери хеликс 7). Элемент 9 от 73 и выше. За 40 я бы не брал. Подождал бы ещё сезон и взял позже но вещь.

Остальное тебе не покажет рыбу нормально
Остальное это что? опыт эксплуатации каких приборов у Вас ещё был
8 ка с датчиком бу около 100000
Вы это серьезно? :eek:
восьмерка да еще б/у 100 косарей.., когда тот же новинка 7фс от лорика стоит куда дешевле

Ну так вы из форумов Лоуренс не вылазиете, я смотрю ) А я хочу человека в нашу банду позвать, чтобы он потом не жалел)

Ну так вы из форумов Лоуренс не вылазиете, я смотрю )
А Вы из темы хеликс :D Так что теперь. Тут не важно кто в какой теме тусит, а важно чтобы человек сделал осознано выбор и не пожалел потом. А говорить что «остальные рыбу нормально не покажут» ну как минимум ввести автора темы в заблуждение :)

За 40 я бы не брал. Подождал бы ещё сезон и взял позже но вещь.
Если подождать 2-3 сезона, можно и соликс взять :D , человек озвучил бюджет 40 +- зачем ему хеликс за 100. На его месте, я бы вообще взял гармин 4cv и не парился, для первого эхолота то, что надо, а со временем сам поймëт, что нужно.

Последнее редактирование:
Привет всем тоже голову ломал,хотел взять первым эхо хук2 пятерку,ну подвернулся и взял Lowrance HDS-7 Gen2 Touch за 35т.р. здесь,сенсорный экран,боковые лучи,что ещё нужно в качестве первого своего эхолота,я честно очень доволен,ещё бы на воде не подвел.Screenshot_2021-03-05-06-49-25.pngScreenshot_2021-03-04-06-28-27.pngScreenshot_2021-03-04-06-30-47.pngScreenshot_2021-03-04-06-31-24.png

любой эхолот с боковым обзором будет лучше для общего понимания водоема чем эхолот у которого только с нижний обзор
из 3х выше перечисленных можно смело брать 7 эхомап на кнопках и в бюджет он пролезает

Привет всем тоже голову ломал,хотел взять первым эхо хук2 пятерку,ну подвернулся и взял Lowrance HDS-7 Gen2 Touch за 35т.р. здесь,сенсорный экран,боковые лучи,что ещё нужно в качестве первого своего эхолота,я честно очень доволен,ещё бы на воде не подвел.Посмотреть вложение 8932770Посмотреть вложение 8932773Посмотреть вложение 8932771Посмотреть вложение 8932772
Согласен, если в бюджете 35-40, вариант один из лучших. Но если нужен результат 100%, а не 50/50 писал выше.

Наверное, лучшим вариантом для покупки первого серьёзного эхолота будет приобретение прибора из верхнего модельного ряда, но с малым размером экрана. Для экономии средств прибор брать б/у, возможно предыдущей модели, поскольку только топовые приборы могут полностью раскрыть свои возможности. Марка производителя не важна, в верхнем сегменте приборы практически одинаковы по возможностям. Если не понравится сделанный выбор, можно так же продать не теряя в цене.

Наверное, лучшим вариантом для покупки первого серьёзного эхолота будет приобретение прибора из верхнего модельного ряда, но с малым размером экрана. Для экономии средств прибор брать б/у, возможно предыдущей модели, поскольку только топовые приборы могут полностью раскрыть свои возможности. Марка производителя не важна, в верхнем сегменте приборы практически одинаковы по возможностям. Если не понравится сделанный выбор, можно так же продать не теряя в цене.
А нельзя поподробней? Тоже хочется (для начала) взять б/у из хороших, но, когда в этом ни бум-бум, понять сложно.

А нельзя поподробней? Тоже хочется (для начала) взять б/у из хороших, но, когда в этом ни бум-бум, понять сложно.
Малый размер-это 7
Верхний модельный ряд -хеликс, Ти2, Fs, карбон,лайв-на что денег хватит. А дальше опять готовьтесь к взрыву мозга... ибо самый лучший вариант-это потестить приборы перед покупкой, но это нереально...такчто будете покупать с сомнением-а понравится ли он мне))))

Привет всем тоже голову ломал,хотел взять первым эхо хук2 пятерку,ну подвернулся и взял Lowrance HDS-7 Gen2 Touch за 35т.р. здесь,сенсорный экран,боковые лучи,что ещё нужно в качестве первого своего эхолота,я честно очень доволен,ещё бы на воде не подвел.Посмотреть вложение 8932770Посмотреть вложение 8932773Посмотреть вложение 8932771Посмотреть вложение 8932772
прибор классный. 35 тр очень хорошая цена. только откуда она ? он новый 80тр+ стоит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх