Помогите с поводками и плетёнкой. (Просматривает: 1)

С нами с
16.08.2012
Помогите с поводками и плетёнкой.
:helpsmilie: Уважаемые, помогите с выбором поводков и плетни. Спиннинг осваиваю недавно, и пока не во всём разобрался. Ловлю щуку и окуня, изредка хожу на голавля. В магазине как правило предлогают гавнецо которое опытный рыбак даже бесплатно не возьмёт, и мне не хочется быть в числе тех кого развели. Буду очень признателен за ответы. P.S. если была подобная тема, не пишите об этом, я искал, но ничего конкретного не нашёл. Спасибо.:thumbupq:

:helpsmilie: Уважаемые, помогите с выбором поводков и плетни. Спиннинг осваиваю недавно, и пока не во всём разобрался. Ловлю щуку и окуня, изредка хожу на голавля. В магазине как правило предлогают гавнецо которое опытный рыбак даже бесплатно не возьмёт, и мне не хочется быть в числе тех кого развели. Буду очень признателен за ответы. P.S. если была подобная тема, не пишите об этом, я искал, но ничего конкретного не нашёл. Спасибо.:thumbupq:

Поводки самое интересное сделать самому.
Для этого нужно: титановый шнур, обжимные трубки, вертлюги и карабины. Делается почти моментально и очень интересно. Фактически только 2 раза зажать трубку и откусить лишнее на титане. Все это продается ну не везде, но есть в больших магазинах.
Фирма например Понтун 21.
И с поводками не будет никаких проблем и по цене не очень дороже выйдет - а качество и размеры ..... сам себе делаешь! :taschu:

Сразу напрашивается ворос, на какую снасть будете ловить и кого? Да и где, тоже имеет значение. На что планируете ловить: воблеры, блесны, джиг... Какими методами анимации будете пользоваться. Если например воблерами- то совет коллеги выше, сразу отпадает.

по плетне можно не сильно заморачиватся и взять прошку 15 Lb , на пару сезонов хватит, к тому времени освоишься и купишь, что приглянется, а я так на прошки и остался))) не дорого. ракушечник не плохо держит, на разрыв нормальная заявленный тест держит и узлы держит не плохо.
про поводок, струна № 1-2 и все ок, не каких застежек и простая скрутка

Еще проще и практичнее,особенно при ловле на воблеры такие:http://www.udochkin.ru/catalog_povodkovki_struna_kontakt/ и не нужно никаких застежек и вертлюгов.Можно сделать самому из струны №2.
Длина как правило зависит от размера воблера.
По плетне для начала что-нибудь по проще:
1.http://www.udochkin.ru/catalog_berkley_fireline_tournament_exceed_flame_green/
2.http://www.udochkin.ru/catalog_powerpro_hi_vis_yellow/
3.http://spinningline.ru/salmo-elite-braid-c-11_28712_32699_32700.html
Когда въедете в тему,тогда можно и что-нибудь из РЕ шнуров.:yes:
С ув.

Кстати по узлам на шнуре. Там на хорошем шнуре обычный хирургический (петля с пропуском 2-3 раза) проскальзывает и стремится развязаться. Я вяжу для того же поводка петлю такую и потом в ней делаю еще узел..... Держит хорошо и надежно.
Но может есть лучшие способы крепления?

Можно безузловое использовать, но по факту это таже петелька и получается.

Ну по плетне, как новичку согласен с Serkuz, хотя можно взять и Косадаку напр. Инфинити или Пантуновскую плетню. Тоже ничего, на 4 будет. А вот поводки- исключительно из струнки 1 номера или потоньше, длина будет зависеть от размера воблера. Примерно ориентируйтесь воблер 5 см- поводок-6-7 см, воб.10 см- поводок 12-14... и т.д. главное чтоб струнка потоньше была, чтоб не перегружала воблеры, т.к. толстая, а соотв.тяжелая из плавающего может превратить его в быстро-тонущего))) Почему струна? Потому что при жесткой анимации (твиче) ваш воблер другие виды поводков(флюрик, вольфрам, титан... и пр.) накрутит сразу на все 6-9 крючков:yes:... А со стрункой анимация однозначно самая естественная и натуральная...И ради бога! Никаких застежек, карабинчиков и вертлюгов!

Хотя возникнуть и др. предложения и возражения, не заморачивайтесь- просто такой расклад оснастки- классика, а остальное - уже привязанности и предпочтения.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Еще проще и практичнее,особенно при ловле на воблеры такие:http://www.udochkin.ru/catalog_povodkovki_struna_kontakt/ и не нужно никаких застежек и вертлюгов.Можно сделать самому из струны №2.
.:yes:
С ув.
ну вот понеслась!:rjach: И какого крокодила ему ловить на струну 2-го номера?!

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

ну вот понеслась!:rjach: И какого крокодила ему ловить на струну 2-го номера?!

Как какого? Подмосковного разумеется или еще какого подгородского в зависимости от места ловли :tanz:

Как какого? Подмосковного разумеется или еще какого подгородского в зависимости от места ловли :tanz:

Ну чтоб не запутывать товарища, придем к компромиссу: при ловле воблерами свыше 10 см- можно использовать поводки из струны №2:D:p Хотя для меня это уже спорный вариант...:pardon:Впрочем, начнет вплотную пользовать- сам поймет...:yes:

А вот поводки- исключительно из струнки 1 номера или потоньше,

А потоньше это от балалайки что-ли:D
Лично у нас РЫП достойный,поэтому и №2.:yes:
А что у Вас в подмосковье я не знаю крокодилы там или нет:neznayu:
С ув.

С ув.
:rjach: от мандА'лины! У нас к сожалению не Алтай, таких достойных рыбов как у вас, для которой 2 номер то тонковат, малоФато будет... "если только далеко в горах... но не в нашем районе":D Поэтому в первую очередь и спросил у земляка- где он ловить собрался? Если у нас- то и 1 толста... а если на Камчатке- то и 3-ка слабовата!:yes:

С ув.
а мы мелкую отпускаем ,а крупную в спичечный коробок складываем. N1 струны хватит да и плетню выше 10lb не вижу смысла брать :)

• Cпасибо
Реакции: VeVe
а мы мелкую отпускаем ,а крупную в спичечный коробок складываем. N1 струны хватит да и плетню выше 10lb не вижу смысла брать :)

Вот бы к Вам хоть разок за КРУПНЯКОМ...:rjach::rjach::rjach:
Ни хвоста ,ни ... С ув.

Да хоть без поводков!
щуку еще заловить нужно, чтоб она откусила шнур.
Взять разные поводки и глянуть на мелководье какой рыбаку больше нравитяся и как он влияет на игру.
Конечно не стоит ставить на воблерок 3гр поводок на 5гр - а то как говорил коллега получим скульптуру - "тройники на поводке"

Про коробок!
Особенно тот крупняк чистить хорошо! Держишь экстрактором и орудуешь лепестком от Мепс 00 :thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх