Помогите с подбором винта на M25 SeaPro (Просматривает: 1)

С нами с
28.07.2009
Помогите с подбором винта на M25 SeaPro
Прошу помощи коллективного разума.

Имеется Mercury 25 SeaPro. Решил купить к нему запасной винт. Оригинал про запас жаба брать мешает, ищу замену.

Взял BS.Pro. По каталогу подходит. 10 3/8 / 13". На коробке написано М25. 10 шлицов.
Пробую ставить - не встает. Ощущение такое, что расточка под шлицы на винте маловата (2мм, а на валу - около 2,5мм).

Отдаю обратно, беру Solas Amita 3 MB3x10.1x13RB. Part No 1211-101-13. Для Mercury. Ситуация аналогична - не лезет винт на вал.

Эти винты не подходят для SeaPro? Или дело в чем-то другом?
Какие тогда смотреть?

Такой же мотор, интересует WANDERERtm не подобрал ли винт, если подобрал то какой поставил???

Разбирался с этим вопросом, если хочется подешевле, то растачивать внутренний диаметр втулки винта(примерно на 0,4 мм ). Главное убедиться в совпадении кол-ва шлицов. Такая же проблема на ф25 мерк. У меня шлицевая совпала с ямахой 25-30 2-ух тактной(специально мерял в магазине) Решение каждый выбирает сам. Оригинал у нас 6900, а шлифовка 3400, я расточил. ИМХО:pardon:

На мерка 25 ставятся винты от 30 тохи. Можно купить винт производства E.Chance тайвань у них самая демократичная цена.

Последнее редактирование:
На мерка 25 ставятся винты от 30 тохи. Можно купить винт производства Еченьдж тайвань у них самая демократичная цена.
А можно слово Еченьдж
по англиски.....

Да, винт подобрал.

Солас Amita 3 9,9x13 (один в один с родным, только надпись Solas выбита).

Они есть разные (как оказалось). Отличаются как раз размером проточки под шлицы. И кодом производителя :).

Точный код могу вечером сказать...

Да, винт подобрал.

Солас Amita 3 9,9x13 (один в один с родным, только надпись Solas выбита).

Они есть разные (как оказалось). Отличаются как раз размером проточки под шлицы. И кодом производителя :).

Точный код могу вечером сказать...

Напиши сюда, будь добр. Людям и мне в том числе может понадобится, что бы не бегать и не менять. Тебе все будут только благодарны. и сколько за него отдал, если конечно не секрет.

Винт Solas Amita 3
TB3X9.9X13RB

Part number: 5211-099-13

P.S. У нас они по 4 тыс. Мне, как проверившему на себе 3 винта до этого, отдали по 3,5 :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх