помогите с оснаской на густеру (Просматривает: 1)

С нами с
04.10.2010
помогите с оснаской на густеру
Здравствуйте уважаемые рыболовы зимней рыбалки помогите подобрать оснастку на густеру ну вобщем на бель до одного келограма.Раскажу почему задумался об этом вчера ездил на судока целый день пробегал и неодного зато густера брола как очумевщая клювала на червя у меня с сабой был только мотыль и гдето 13-10 сел я на мотыля оснастил удочку как летнию крючок и грузил поймал за 2часа 4 штук неесть хорошо поэтому прошу помочь оснастить удочку на бель до одного кг.начиная с кивка мармышки лески зарания всем спосибо за ваш отзыв.:taschu:

Здравствуйте уважаемые рыболовы зимней рыбалки помогите подобрать оснастку на густеру
густера хоть и похожа на леща, но повадки у неё часто другие.
Не стоит ловить густеру поплавочной оснасткой в неглубоких местах.
Мормышка всегда эффективней. Почему - потому, что густера не абсолютно донный житель, и нередкость держится выше дна.
По оснастке - простая балалайка, на фото видно; Чуткий кивок, сгибающийся от мормышки на 30-40 гр. Длина не столь актуальна, как при ловле леща, леска 0,1 ( которая не рвёться от малейшего усилия)
Мормышка - на стояке, и когда глубины небольшие - лёгкая свинцовая, черная уралка вне конкуренции, как самая универсальная. Но и другого цвета бывают вполне рабочие.
На течении или больших глубинах нужен фольфрам, с весом позволяющем без большого сноса достичь дна. А это может быть и весьма внушительный размер, способный распугать на мели всю рыбу.

Приёмы ловли.
На стояке - начинаем прямо от края льда, играя, опускать мормышку, плавно и медленно её покачивая. Достигнув дна, лучше не играя, поднять мормышку и начать проводку заново. Иногда стоит и проверить, что там на дне, поиграв без подьёмов\ опусканий. Но чаще такая проверка приносит долгожданный трофей :D - ерша, ну или другое существо, которое непременно есть в водоёме, чтоб рыбаки не расслаблялись.
С прикормкой лучше не мудрить, опускать щепотки мотыля прямо в лунку, они будут опускаться в унисон вашей мормышки.
И только если глубины в месте ловли превышают 10 м, поплавочная снасть может оказатся эффективней. Хотя и это не факт, а только может....

На течении лучше применить таки игру у дна, на реках густера высоко редко стоит. ( хотя и бывает). Причём самая убойная игра - это немного отпустить мормышку по течению, и так же плавно покачивая тащить её по дну, и чуть выше. Кормить на течении надо на дно. И лучше не чистым мотылём. Гораздо эффективнее смешать её с сухой прикормкой. очень стоит добавить ложку соли. Доставить корм на дно можно "самосвалом", а если течение и глубина не запредельные, я еще дома делаю прикормку и катаю шары, для веса добавляю грунт ( который я предусмотрительно запас с осени) . На рыбалке продавливаю отверстие, туда мотыля, запечетываю, и в лунку. Проверено!!! - работает лучше самосвала.

На что ловить? Его величество мотыль почти всегда вне конкуренции. Сажать лучше всего штук 5-6. Если клёв хороший, сажаю на крючок 3-4 жирных опарыша, размеры трофеев заметно вырастают. Отзывчива густера и на ловлю с былинником и земляным червём. Причем без игры на последних поймать весьма проблематично.
Можно ловить и на безмолтылку, ( только играя ей так же , а не с частотой 1000 герц, как по окуню...) но начинающим с подсакой ловить намного предпочтительней.
ЗЫ \ хотя я до сих пор однокрючковые безмотылки почти не применяю)

Вложения

• Deima.JPG
    125.4 КБ · Просмотры: 161
    Deima.JPG
спасибо впринципе все понятно но вот насчет лески может посаветуети производителя? потомучто восновном хожу на судока и пользуюсь о,25 клинской на3200 самый большой мой экземпляр леска держит.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

да и вот что хотелось увидить оснаску на фото если каму нежалко показать покажите зарание спасибо

спасибо впринципе все понятно но вот насчет лески может посаветуети производителя?

[/COLOR]да и вот что хотелось увидить оснаску на фото если каму нежалко показать покажите зарание спасибо

У меня есть смутные сомнения, на предмет того, что у вас в продаже есть только хорошая леска ( се ля ви) .
И фирма производитель тут не главное, а главное - сколько она на складах провалялась. Для тонких лесок - это всё.
Но Микадовская в размотке 25-30м сто пудово должна быть. Обязательно, тут же у прилавка протестируй её.
Реакция продавца на то что леска дрянь( блин, в одном месте, что ли их этому обучили) будет примерно такой - ну а что вы хотели, леска то 0.1
0,1 то оно 0,1 . но и этот размер не должен рватся как паутинка - рыбу то как то надо вытаскивать. И хорошая 0.1 вполне справляется с килововй рыбой.
Леска "бегает" всего год. На следующую зиму, я даже не пробуя, её однозначно выкидываю.

А что имеешь в виду под "оснастка" ? Мормышки ?
Ну глянь тут
http://koms888.narod.ru/stati/mormichka.doc

почитал вашу статью впринципе все давольно понятно спасибо но всеравно без эксперементов небудит рыбы будим эксперементировать)))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх