Помогите с электрикой (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2013
Помогите с электрикой
В общем вот схема, извините конечно, я не электрик как смог так и нарисовал.
Вопрос: 1) все ли правильно сделал ? 2)прилагаю фотку панели переключателей (китай) 3) не давно сгорел один предохранитель, был установлен стеклянный (с проволокой внутри) с надписью 5 А 220-250 вольт. Это китайцы прикалываются? или такой предохранитель можно ставить в цепь (стоит 220 вольтовый вместо 12 вольтового (и сила тока малеьнкая) ? 4) Пишу всё это именно из за сгоревшего предохранителя... подумал, что что-то не так сделал.... что могло стать причиной сгоревшего предохранителя ?? *** На схеме две левые лампы это ходовые огни, следующая - топовый огонь... аккум в корме лодки. Все остальное, в принципе, видно на фотке.

Вложения

• Схема.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 79
    Схема.jpg
  • 20131022_190252.jpg
    57 КБ · Просмотры: 69
    20131022_190252.jpg
Помогите с электрикой
Предохранители где стоят? Один общий нужен у акума. Прям сразу. На всякий. И после каждой кнопки желательно по предохранителю. Чтобы плюс на корпус когда коротит, чтоб предохранители горели.
Если у вас один общий предахранитель, то ясен хрен. Нагрузка магнитолы не 5А. вот он и сгорел. А если все вместе включено было тоже ясно.
На каждый потребитель свой предохранитель будет лучше всего. И один общий на 30ампер например. ИМХО.

Помогите с электрикой
На фотке на панели над каждым выключателем красный квадратик, это и есть предохранители... так вот один из них сгорел. если смотреть по фотке, то слева на право: 1) кабинный свет (он включает топовый огонь и освещение в салоне) 2) ходовые огни (как раз этот предохранитель и сгорел) третий выключатель, это помпа. В итоге, над каждым выключателем по предохранителю, плюс предохранитель на прикуривателе. А в магнитофоне стоит свой предохранитель!

Помогите с электрикой
А в магнитофоне стоит свой предохранитель!
Который как правило не помогает. Чаще всего майфуны горят, а эти предохранители остаються цельными. :D
Ясно. Может предохранитель такой попался. С брачком. Так-то все нормально вроде. :yes:

Помогите с электрикой
Если все остальное работает, замкнут какой то из ходовых огоньков.

Помогите с электрикой
При одной и той же мощности потребления ток будет разный при разном напряжении.
Например при 220V и 5 ватах потребляемой мощности ток будет 0,02А, при 12V и 5Вт ток уже 0,42А. Поэтому выполняя проводку на 12V нельзя ориентироваться на толщину проводов и номиналы предохранителей для 220V.
Смотрите потребляемую мощность каждого устройства или суммарную мощность группы устройств подключемых к защищаемому участку цепи (предохранителю) и исходя из нее выбирайте провод нужной толщины и номинал предохранителя. Сложного в этом ничего нет, достаточно вспомнить школьный курс физики. :)
Вот вам в помощь необходимая ссылка

Помогите с электрикой
Помогите с электрикой
надо уточнить... но думаю, если помпа раюотает то уж огни то должны работать...

Помогите с электрикой
По схеме нет генератора, если он есть, то присутствует ли с ним стабилизатор напряжения?, ну и выключатель аккумулятора надо бы поставить не на минус, а на плюс:
%20%20~1.GIF

Последнее редактирование:
Помогите с электрикой
мне все электрики сказали, что прерыватель массы он на то и есть прерыватель массы, что бы массу прерывать... но это так, к слову. А по факту, мне квалифицированный электрик долго объяснял почему все таки нужно прерывать именно массу а не плюс. (повторить не смогу, извините) А также он мне сказал, что не в коем случае нельзя массу к корпусу лодки крепить. А по генератору, ну он в моторе, а мотор плюсом и минус подключен к аккумулятору. в принципе все.
Дорисовал мотор :)) А, забыл про машинку... ну там провода просто к мотору подключаются и все... ну вы понимаете... тахометра нет! Что все таки не так то ?? (если исключить споры про прерыватель массы) Или, как я понял, все в норме, просто предохранитель бракованный ??? Или при монтаже что-то случайно задел ?? Может предохранитель другой поставить ??

Вложения

• Scan0005.jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 19
    Scan0005.jpg
Помогите с электрикой
просто предохранитель бракованный ??? Или при монтаже что-то случайно задел ??
Если лампы не по 50-100 вт.и монтаж на "коротит" то думаю да.
Зачем тут минус? Подсветка панели,кнопок?

Вложения

• Scan0005.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 9
    Scan0005.jpg
Помогите с электрикой
Если лампы не по 50-100 вт.и монтаж на "коротит" то думаю да.
Зачем тут минус? Подсветка панели,кнопок?

Ну из панели торчат два "конца" + и -. Ну и на панельке кнопки при включении загораются... этот минус чтоль только для подсветки кнопок ??? Т.е. если я это минус отключу, просто лампочки на ней гореть не будут ?

Вложения

• Scan0006.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 5
    Scan0006.jpg
Помогите с электрикой
А зачем второй огонь на корпусе? Его также надо проводом на шинку -. И предохранитель надо ставить по мощности ламп.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх