Помогите решить вопрос о высоте транца!!! (Просматривают: 2)

С нами с
11.03.2013
Помогите решить вопрос о высоте транца!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Много читал разных сообщений по вопросу изменения высоты транца, но так для себя и не сделал никаких выводов. Данные по установке подвесного мотора в книжке пользователя дают данные для металлических килеватных лодок, но я думаю, что для пвх лодок должны быть другие нормы или нет? Ведь кроме расстояние между антикавитационной пластиной и килем лодки должна учитываться и глубина погружения самой лодки, а на металлических и пвх лодках она думаю разная. Помогите разобраться с этим вопросом.
Имеется:
-ПВХ "Ирбис 25" - длина 390см, 74 кг.
-Мотор "Sea pro t 15 s"

Вложения

• 339465-1920x1440-восстановлено.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 422
    339465-1920x1440-восстановлено.jpg
Я не замерял нижнее расстояние. Вышел на воду подложив под мотор на транец 10 дощечек по 0,5 мм и замерял скорость по GPS, каждый раз удаляя одну. В результате, лучших результатов удалось достичь на второй дырке (угол наклона мотора) с прокладкой увеличившей высоту мотора на 1 см. А сколько внизу расстояние от транца до плиты :hmm: :pardon:

...Данные по установке подвесного мотора в книжке пользователя дают данные для металлических килеватных лодок, но я думаю, что для пвх лодок должны быть другие нормы или нет?

Какая разница-то? Жестянка или пвх?

Ведь кроме расстояние между антикавитационной пластиной и килем лодки должна учитываться и глубина погружения самой лодки, а на металлических и пвх лодках она думаю разная."

Для чего? Да и металлические лодки имеют разную осадку. Важно на каком расстоянии от дна лодки работает винт, а не насколько он глубоко в воде относительно поверхности воды.

ЗЫ. Что-то не того вы начитались...

Здравствуйте уважаемые форумчане! Много читал разных сообщений по вопросу изменения высоты транца, но так для себя и не сделал никаких выводов. Данные по установке подвесного мотора в книжке пользователя дают данные для металлических килеватных лодок, но я думаю, что для пвх лодок должны быть другие нормы или нет? Ведь кроме расстояние между антикавитационной пластиной и килем лодки должна учитываться и глубина погружения самой лодки, а на металлических и пвх лодках она думаю разная. Помогите разобраться с этим вопросом.
Имеется:
-ПВХ "Ирбис 25" - длина 390см, 74 кг.
-Мотор "Sea pro t 15 s"

А в чем собственно проблема? Лодка как-то не так ведет себя на воде?

Насчет замеров скорости и оборотов ничего сказать не могу, т.к. мерить нечем, но хотелось бы понять может я чего не так делаю и "жизнь может быть еще прекрасней" :-) Для чего у меня на лодке такой огромный вырез в транце, что антикав.пластина от киля находится на расстоянии 12 см, а по паспорту мотор надо вешать на расстоянии 3-5 см, есть же модели других производителей без вырезов Оо

12 см. это ПРОПАСТЬ!!! . Нужно измерить высоту транца. И за одно...высоту трансома (высота ноги).
Ну и привести в соответствие все высоты рекомендуемые производителями моторов.

Поисковик выдает только ИБИС 25, ИРБИС лодок как-бы нет:(

По осадке ошибаетесь, при движении на скорости уровень воды будет как раз там где низ транца...

Поисковик выдает только ИБИС 25, ИРБИС лодок как-бы нет:(
Да, правильно "ИБИС", очепятка, бывает же :D

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

По осадке ошибаетесь, при движении на скорости уровень воды будет как раз там где низ транца...

Вот-вот, низ транца и поэтому до плиты остаётся 12 см. Но! Если найду приложу изображение, народ выкладывал данные по установке мотора на пвх, где было указано минимальное расстояние от поверхности воды до пластины и оно должно быть не менее 100мм. И что получается? Сам отвечаю на свой вопрос - остаётся 2 см лишку, которые можно убрать подложив рейку.:hmm:

Да, правильно "ИБИС", очепятка, бывает же :D

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Вот-вот, низ транца и поэтому до плиты остаётся 12 см. Но! Если найду приложу изображение, народ выкладывал данные по установке мотора на пвх, где было указано минимальное расстояние от поверхности воды до пластины и оно должно быть не менее 100мм. И что получается? Сам отвечаю на свой вопрос - остаётся 2 см лишку, которые можно убрать подложив рейку.:hmm:

Вы все-таки замерьте высоту транца. На сайте производителя данных нет, но визуально, учитывая что балон 45 см, вырез под мотор очень глубокий.

Вы все-таки замерьте высоту транца. На сайте производителя данных нет, но визуально, учитывая что балон 45 см, вырез под мотор очень глубокий.

высота транца (в месте выреза) = 32см

Тогда вопрос производителю-под какой мотор расчитана лодка?

Вот вот .. Производители лодок заявляют, что высота транца - S, т. е. 381. Производители моторов -"длина ноги S = 381" , ... в реальности, у Ямахи 15, и у мотора ТС-а длина от струбцины до АКП - 439-440. То есть, всегда приходится что-нибудь "подкладывать" ! .. Почему так - непонятно?! ..

Вот вот .. Производители лодок заявляют, что высота транца - S, т. е. 381. Производители моторов -"длина ноги S = 381" , ... в реальности, у Ямахи 15, и у мотора ТС-а длина от струбцины до АКП - 439-440. То есть, всегда приходится что-нибудь "подкладывать" ! .. Почему так - непонятно?! ..
Подложить проще, чем выпиливать, однако...Вот и подстраховываются.

• Cпасибо
Реакции: mvv.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх