Помогите распознать рыбу (Просматривает: 1)

С нами с
01.03.2011
Помогите распознать рыбу
Маленькая предыстория:
5 лет назад в П-Посадском районе МО был выкопан на участке пруд размером 10х10 4м. глубиной. Зарыблен карасем, со временем появился ротан. И все вроде ничего, но сегодня сачком поймал около берега вот такую тварь (с усами, по 3 с каждой стороны, без чешуи и крякает как утка). Спина была покусана неизвестно кем, вот она к берегу и подошла. Облазил интернет, так и не понял кто это. Подскажите вдруг знаете. Кстати, размер примерно 30 см.

http://fotki.yandex.ru/users/k929ay/view/411846/?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/k929ay/view/411846/

Помогите распознать рыбу
Здоровый какой.. Вьюнов я ловил, но они до размеров ладошки не дотягивали, а тут такая "колбаска".

Помогите распознать рыбу
Вот Это то меня сразу и смутило, и пруд в поле у меня...:hmm:

Помогите распознать рыбу
http://ru.wikipеdiа.org/wiki/%C2%FC%FE%ED%FB

пишут что иногда до 30 см растет ...

Помогите распознать рыбу
Где то читал что вьюн (как и угорь) способны переползать из водоема в водоем. Рядом с участком нет болота? У меня жил в аквариуме вьюн сантиметров 30-35.

Помогите распознать рыбу
в википедии по ссылке что я выложил, написано что вьюн может ползать по росистой траве и очень живучь

Помогите распознать рыбу
Это вьюн, мы таких в детстве в воронежской области в торфяных картах руками штук по 20 ловили, когда они почти пересыхали, живёт в иле, тогда они нам с пол руки были и больше. Здесь я такого один раз видел, весной на Пахре в половодье его течением тянуло-кувыркало.

Помогите распознать рыбу
Вот блин, ТОЧНО! Похож очень, но как он в моем пруду оказался? Странно все это....:hmm:
Элементарно Ватсон!(с)
Мог быть занесен утками на лапах(икрой конечно), а могли и с карасиками занести не заметив, когда он был в мини виде...вот!:yes:

Помогите распознать рыбу
Вьюн это-точно , лови таких десяток и в коптилку , :tanz:

Помогите распознать рыбу
Очень похож н вьюна, но таких больших и толстых не видел. Жили у меня в аквариуме 3 шт. около года. Длинной были по 20 см. Но толщина был пропорциональна телу, т.е. значительно тоньше чем на фото. Кого то он у Вас в пруду сожрал! Будете купаться, купайтесь осторожнее!:D

Помогите распознать рыбу
Конечно, вьюн. В детстве таких много ловили в речке и ручье вперемежку с пескарями, но не длинее ладони...:eek: никогда не видел. Рыбка очень вкусная!

Помогите распознать рыбу
.... сегодня сачком поймал около берега вот такую тварь (с усами, по 3 с каждой стороны, без чешуи и крякает как утка)..... Кстати, размер примерно 30 см.

Эта рожа сразу показалась мне знакомой. Вот только вспомнил, что это когда прочитал дальше ветку. Сам в ведь в детстве в аквариуме держал. Однако экземпляр!!! Достоин книги рекордов Гинесса. Надо было выпустить.

Помогите распознать рыбу
Лет 35 тому поймал трех вьюнов сачком в канаве на торфяниках (Украина).
Мать чистить отказалась, сказала это типа змеи, только не шипят, а пищат.
Завернул в газету и отнес на ближайший пруд. Так вот длина не меньше 40 см была! Черные с четырьмя усами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх