Помогите опознать советский мотор (Просматривает: 1)

С нами с
16.12.2009
Помогите опознать советский мотор
Нужна помощь в опознании моторчика. Что за зверек на фотках?

Вложения

• DSC00393.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 339
    DSC00393.jpg
  • DSC00394.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 295
    DSC00394.jpg
  • DSC00395.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 267
    DSC00395.jpg
Москва-м 12,5 лс

Я последний раз видел 'москву' лет в 15, но у той маховик был 30-40 см (убитая). Неужто эта на ходу???

Еще не знаю. Нужно перебрать, сальники там всякие под замену. Даже не пробовал заводить. Только искру глянул. В одном цилиндре гуд, в другом плоховатая.

А если я фотку Москвы выложу тоже определите какая она? У меня Москва без доков от дедушки досталась, дедушка говорил что 10л.с. Запускается отлично, на воде ведет себя тоже не плохо, цвет кофе с молокм.

У меня Москва в отличном состоянии.Конструкцию изучиил 100%,спрашивайте.

. Выкладывай

Очень неплохой мотор, я на своей Москве 12.5 поставил электронное зажигание. Заводиться с полоборота. Работает тихо почти как Ямаха. 12.5 л.с на винте а не на моторе. Но у Вас вроде 10.5. Посмотрите где вкручиваются свечи стоит если цифра 12 перевернутая значит 12.5 л. Тежелый только.

Очень неплохой мотор, я на своей Москве 12.5 поставил электронное зажигание. Заводиться с полоборота. Работает тихо почти как Ямаха. 12.5 л.с на винте а не на моторе. Но у Вас вроде 10.5. Посмотрите где вкручиваются свечи стоит если цифра 12 перевернутая значит 12.5 л. Тежелый только.

Никаких "12" вроде нет. Похоже десяточка это:)

Может кому попадался каталог запчастей на эти моторы?

Запчасти на эти моторы вы уже не найдете. 10-и были как с круглым так и с квадратным колпаком. Судя по карбу это Москва М 10,5 л.с. На 12,5 сильной правильно сказали выше циферки выбиты на ГБЦ в районе свечей.

Запчасти на эти моторы вы уже не найдете. 10-и были как с круглым так и с квадратным колпаком. Судя по карбу это Москва М 10,5 л.с. На 12,5 сильной правильно сказали выше циферки выбиты на ГБЦ в районе свечей.

Действительно это Москва-М 10,5 л.с. Запчасти, конечно, если только с донора снимать, но всякие сальники-подшипники продаются. А вообще я думал по каталожным номерам будет проще размеры узнать и что где стоять должно.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Спасибо, "мотолодку" я уже излазил вдоль и поперек. Форум у них правда неудобный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх