С 17.07 по 19.07 отдыхали с коллегами по работе на турбазе Жемчужина. Я как заядлый рыбак не пропустил ни одной утренней зорьки. Нашел место не далеко от базы с хорошими глубинами примерно метров 10-13 в 30-35 метрах от берега. Ловил на пикер или легкий фидер от Престона 3.3 длина, тест до 40 грамм, кормушка 30 грамм (пробовал 25 грамм) слабо летит при сильном ветре. С монтажом не заморачивался, обыкновенный противозакручиватель, поводок 0,16, 50-60 сантиметров, крючки разные с длинным цевьем номера от 14 и 12. Прикормка пачка обыкновенной сыпучки (лещ, плотва)+пол кило паренной пшеницы+полкило паренного пшена+меласа+сладкие ароматизаторы. Наживка 1 и 2 день только червь, опарик в игноре, третий день только опарик 4-6 штук на крючке, червь в игноре. Первые два утра с 8 до 13:00 ловилось только со дна лещ от 100 до 800 грамм , лодошичная густерка и плотва. Погода жестяк, ветер, дождь. Самый кайф был на третий день. Подошел косяк плотвы и брала на падении, только если попадаешь в точку, чуть 2-3 метра в сторону или не докинул, все - падает на дно, а там лещ или густера. Моросил дождик и легенький ветерок, но клев был отменный. Жаль надо было сдавать домики до 12:00 и в 11:00 моя рыбалка закончилось. В первые 2 дня поймал около 2 и 3 кг, третий день около 4 кг. Рыбалкой очень доволен. Природа шикарная, правда позагорать не получилось, холодно и дождливо. Грибов пока нет, коллеги нашли пору жмень лисичек и еще пару больших грибов. Плотва вся какая-то интересная, по телосложению вытянутая как селедка или голавль, широкая спина и прогонистая тело, в остальном все признаки плотвы.
Интересный момент: ни где не продают рыбу с озера, только привозная или с местных форелевых ферм, а чтоб просто купить вяленую, того же леща или плотву - нет ((( Не пойму что случилось...
А еще утопил за все время штук 50 ловрушки, задолбил просто.
Очень жалею, что не получилось половить ночью - отдыхали, думаю леша за килуху подошел бы по любому, ну ничего в следующий раз.