Весь сезон ловил на полиэстер Dunaev Polyester Red, 0.104 мм, 1.100кг.
Почему именно он? Совершенно случайно увидел его в рыболовном магазине рядом с разными Varivas-ами, на тот момент уже знал о существовании таких лесок, но из-за отсутствия отзывов об эксплуатационных характеристиках, только общие фразы, приобретать его небыло особого желания, к тому же в магазине где я обычно закупаюсь в наличии только made in Japan и соответствующая цена.
И оооо чудо, 230 рублей Карл!!!
Купил, намотал на свою новенькую Shimano Vanford, которая стоит на Crazy fish nano one se, привязал по совету консультанта поводок из флюрика морковкой, кстати это был первый и последний поводок который я использовал на этой леске, так как я пришёл к такому выводу, что смысла в поводке я не вижу, как-то так.
И так по делу, мои субъективные выводы:
леска огонь, звонкость на 1000%, до этого была YGK Xbraid upgrade, 0.25pe которую отдал вместе с катушкой супруге, япошка не давал такие ощущения, даже окуни на 15-20 грамм прекрасно ощущались;
Дальность полёта просто космос, мормышку 0,2 гр улетает метров на 10-15 при отсутствии ветра;
Прочность, это отдельная тема, но выловленная форель на 1935гр этому подтверждение;
Теперь о плохом:
это эффект памяти, данная леска может свести вас с ума, особенно во время ловли при ветре, когда ветер попутный, леска наровит начать сама по себе падать со шпули, особенно это опасно когда леска уже ловила какое-то количество рыбалок и от приманок успела за крутиться, если этого не заметить можно такую густую бороду словить, что вам будут завидовать все модники из ближайшего барбершопа, если ветер встречный на оборот пытается залезть под шпулю, при боковом ветре выдувается приличная петля которая падает в воду и задаёт траекторию движения приманки;
Отрицательная плавучесть, то есть она тонет, не знаю насколько это плохо, но меня это сильно не смущало весь сезон, поэтому выводы делайте сами насколько это критично для вас.
В целом леской доволен полностью, тем более при такой цене, можно её хоть каждую неделю менять, если она начала скручиваться, у меня форелевые блесны дороже этой лески в 2 раза) поэтому правильно раставляем приоритеты.
Если есть у кого иное отношение к данной леске, прошу поделиться