Покупка мотора б/у (Просматривает: 1)

С нами с
26.03.2011
Покупка мотора б/у
:hmm:Всем привет,просьба просветить,кто может-встала проблема приобретения мотора.Если откинуть предисловия,то стоит ли брать мотор б/у типа Хонда 8,г.в.2001.Якобы в хорошем состоянии,покупался в Москве новым,ничего не менялось (потому что не ломалось)-имеется в виду,запчасти.Моточасов-немног,последние 6 лет не эксплуатировался.По фото...блестит:yes:.И вот вопрос,какие косяки и возможные вложения могут возникнуть?Всё таки по денежкам за такую сумму,наверное,только 5-6 л.с..А лодка не лёгкая-75 кг.

Покупка мотора б/у
Резинки должны ра ссохнуться, имхо. Я.брал б/у. Доп расходы до 10кр. Необязательных(косметика,крыльчатку помпы"можно было еще походить',сальники редуктора) и то на сто, самому дешевле

Покупка мотора б/у
Шесть лет без эксплуатации - это очень плохо. Могут возникнуть проблемы в коленвалом.

Покупка мотора б/у
Народ ходит на моторах 80х-90х годов выпуска

Покупка мотора б/у
:hmm:Всем привет,просьба просветить,кто может-встала проблема приобретения мотора.Если откинуть предисловия,то стоит ли брать мотор б/у типа Хонда 8,г.в.2001.Якобы в хорошем состоянии,покупался в Москве новым,ничего не менялось (потому что не ломалось)-имеется в виду,запчасти.Моточасов-немног,последние 6 лет не эксплуатировался.По фото...блестит:yes:.И вот вопрос,какие косяки и возможные вложения могут возникнуть?Всё таки по денежкам за такую сумму,наверное,только 5-6 л.с..А лодка не лёгкая-75 кг.
Есть сомнения,тогда хозяина с мотором к официалам на диагностику. Найдут косяки,требуйте скидку.

Покупка мотора б/у
любое б/у кот в мешке и только вам решать нравится вам этот кот или нет.

Покупка мотора б/у
Народ ходит на моторах 80х-90х годов выпуска

согласен что ходит..........только все по разному их эсксплуатируют.....кто с головой а кто и без!!!!!!!!.......б.у. - кот в мешке

Покупка мотора б/у
В принципе всё понятно,а вдогонку ещё спрошу:
1. На сколько времени растянется диагностика (цена ?),если там же ремонт-сроки?
2. Как вообще эти моторы,есть ли какие особенности,слабости?
3. Или взять новый 4-х тактный Меркурий?
Жаба предпенсионная душит брать 15 ку Мерк/Ямаха 2х такт.Хотелось бы вписаться в бюджет 60+ -- к/руб.

Покупка мотора б/у
У меня Хонда 2001 года. По несколько лет периодически простаивала. За все время в прошлом году масло в ноге поменял - чистое, как слеза. Моторное менял несколько раз. В прошлом году завел и поехал. Общий пробег не знаю, но небольшой.

Покупка мотора б/у
для такой лодки в 75 кг 8 сил будет маловато, нехватает на новый 9,9 (15) поищите б/у Ямаху или Сузуки, Хонда моторы дорогие. Когда брал себе мотор первый раз боялся связыватся с б/у так как опыта не было. А сейчас знаю как они ( моторы) эксплуатируются (глядя на себя) взял бы смело. Заведите мотор , послушайте как работает, как включаются передачи и смело берите если не услышите посторонних шумов. Заменить какой нибудь сальник не проблема, если вдруг потечет. Адекватная конечно цена должна быть.

Покупка мотора б/у
Спасибо за советы,думал про 9.9-15ки,только все хотят от 80к/руб.,а "жаба" не отпускает...Опять же как то страной брать в "тёмную" из других краев. Денежки перешлёшь и получишь котика в мешке или вообще не получишь ничегоВедь сначала все хотят получить мани,а далее отправлять (вообще лучшем случае).В своём краю - московском - особо не вижу вариантов по заданным параметрам.

Покупка мотора б/у
Спасибо за советы,думал про 9.9-15ки,только все хотят от 80к/руб.,а "жаба" не отпускает...Опять же как то страной брать в "тёмную" из других краев. Денежки перешлёшь и получишь котика в мешке или вообще не получишь ничегоВедь сначала все хотят получить мани,а далее отправлять (вообще лучшем случае).В своём краю - московском - особо не вижу вариантов по заданным параметрам.

Главное не торопись, но меньше 9,9 не бери. Поверь, даже 9,9 мало для такого веса лодки. Купишь 8-ку через месяц захочешь 15-ку. Оптимальный вариант 9,9 переделанный в 15-ку:thumbupq:. Тоже когда брал денег хватало только на 5-ку новую, послушался совета (здесь же) и все таки наскреб(занимал денег) на 9,9 , после обкатки переделал в 15-ку и получил совсем другие ощущения.

Покупка мотора б/у
Эх,зелёная!Вообще то у меня как случилось,мы с другом купили-я лодку,он дрыгатель Меркурий 15,чтобы вместе ловить ибу.Но по жизни как то не всегда складывается,то у меня работа (он не работает-пенсионер ),то ещё что.Короче, смотрю он всё чаще с другим своим корешом стал ездить.Вот теперь я и решил себе какой то толкатель приобрести.Сам то тоже почти пенсионер,так что не хочется попросту лишние денежки тратить.Умом понимаю,что тоскливо на малом движке,тем более,что всё равно с кем то буду рыбачить.Ну одному как то не аллё.Хотя припрёт жажда,могу и один рвануть.А тогда потеть в одного- лодку тащить из кв- ры на горбу и дрыгатель...Были и мы когда то рысаками,но с годами спина начинает жаловаться иногда.
Отсюда и мысли появились о моторе полегче.Вот, как в притче об ослике ,который так с голоду и сдох при выборе,какой стожёк сена съесть - сначала левый...или правый
Так что ищу и пытаюсь по пути определиться с объемом движка.
Помогайте,славяне✊

Покупка мотора б/у
Тоха 9.8 или яма 8 ) 26кг. Двоих до ста на глиссер вытянит, а в одного гонка

Покупка мотора б/у
Тоха 9.8 или яма 8 ) 26кг. Двоих до ста на глиссер вытянит, а в одного гонка
А посчитать?
Лодка 74кг по ТТХ+мотор 8ка-27кг +бак 25кг+барахло 15кг и 2е тушки 200 кг = 341 кг! 341÷8=33 кг на ОДНУ лс. А если движок от 9.9,то плюс ещё 10 кг. И как?:wacko:
Отсюда мой вывод: или 15ка на глиссере или меньше (без разницы какой) уже в водоизмещённом режиме...
Поправьте,если не прав.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх