покровское-стрешнево (Просматривают: 3)

покровское-стрешнево
покровское-стрешнево
покровское-стрешнево
Я естественно все это читал, хотелось узнать по подробнее, непонятно было по поводу места
Сегодня прогуливались в Крылатском, а там вовсе даже и река). Сидят поплавочники и доночники. В Покровском-Стрешневе с поплавком полно народа сидит и в Михалкове. Я не про "живцовых дел мастеров", а про обычных поплавочников, которые плотвичку, уклейку и карасиков ловят.

покровское-стрешнево
Да, как то с сыном прогуливались в парке Покровское Стрешнево, много кто сидит на поплавок ловит,мне там очень нравится, а главное недалеко от дома, можно карася половить

покровское-стрешнево
Да, как то с сыном прогуливались в парке Покровское Стрешнево, много кто сидит на поплавок ловит,мне там очень нравится, а главное недалеко от дома, можно карася половить
Ну вот если хотите чтобы ваш сын тоже когда подрастет рыбку смог половить не только на платных водоемах, дождитесь окончания нереста. Хотя бы середины мая. Даже если рыбу отпускать, не факт что она очухается и сможет отметать икру.

покровское-стрешнево
Ну вот если хотите чтобы ваш сын тоже когда подрастет рыбку смог половить не только на платных водоемах, дождитесь окончания нереста. Хотя бы середины мая. Даже если рыбу отпускать, не факт что она очухается и сможет отметать икру.
У меня сын уже давно ловит, всё что нужно знать о нересте я знаю и о поведении рыб в нерест, спасибо за совет вам.

покровское-стрешнево
Карась начнет нереститься только после прогрева воды выше +14 градусов, нерестится он практически половину лета. Никакого урона человек с удочкой сейчас карасю не нанесет, карась вообще не считается значимой рыбой. В нерестовый запрет можно ловить поплавочной удочкой с одним крючком. Понятно, что зимовальных ям и ГРЭС в Покровском-Стрешневе нет.

покровское-стрешнево
Карась начнет нереститься только после прогрева воды выше +14 градусов, нерестится он практически половину лета. Никакого урона человек с удочкой сейчас карасю не нанесет, карась вообще не считается значимой рыбой. В нерестовый запрет можно ловить поплавочной удочкой с одним крючком. Понятно, что зимовальных ям и ГРЭС в Покровском-Стрешневе нет.
Самое главное, чтобы у нас в парке электроудочками не промышляли.

И так после чистки прудов, популяция рыбки, только только начинает восстанавливаться.

покровское-стрешнево
Самое главное, чтобы у нас в парке электроудочками не промышляли.

И так после чистки прудов, популяция рыбки, только только начинает восстанавливаться.
Сын летом выловил сеть, вот тут я сильно удивилась, хватает браконьеров, да. На головинских тоже "индивидуумы" встречаются подобные.

покровское-стрешнево
Сын летом выловил сеть, вот тут я сильно удивилась, хватает браконьеров, да. На головинских тоже "индивидуумы" встречаются подобные.
На Головинке вчера что то слили. Судака много погибло.

А то что тут сети уже ставят... :dubina:

покровское-стрешнево
В нерестовый запрет можно ловить поплавочной удочкой с одним крючком. Понятно, что зимовальных ям и ГРЭС в Покровском-Стрешневе нет.
Когда-то здесь обсуждалось, но на всякий случай напоминаю, что весь каскад Покровско-стрешневских прудов (и Головинских, кстати тоже) давно уже объявлен нерестовой зоной.
Т.ч. и на поплавок здесь формально нельзя ловить до 10 июня...
Хотя ни разу не видел, чтобы гоняли за это. :) (Но Могут!)

покровское-стрешнево
Когда-то здесь обсуждалось, но на всякий случай напоминаю, что весь каскад Покровско-стрешневских прудов (и Головинских, кстати тоже) давно уже объявлен нерестовой зоной.
Т.ч. и на поплавок здесь формально нельзя ловить до 10 июня...
Хотя ни разу не видел, чтобы гоняли за это. :) (Но Могут!)
Документ хотелось бы увидеть, чтоб не голословно.

покровское-стрешнево
Документ хотелось бы увидеть, чтоб не голословно.

Нет такого. Привожу правила МОКТУ
Зарегистрировано в Минюсте России 8 декабря 2014 г. N 35097

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 18 ноября 2014 г. N 453

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА​

Приложение N 6

к Правилам рыболовства

для Волжско-Каспийского

рыбохозяйственного бассейна​

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕРЕСТОВЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Минсельхоза России от 12.01.2016 N 1,
от 27.07.2017 N 371, от 06.11.2018 N 511)​

Москва
Северо-Западный административный округ
-Химкинское водохранилище: Северное Тушино, улица Свободы от дома 61 до дома 85, прилегающая к береговой линии акватория шириной 15 - 20 м;
-Химкинское водохранилище: залив спасательной станции Захарково, кроме причалов, а также прилегающая к береговой линии акватория шириной 15 - 20 м (500 м выше по течению и 300 м ниже по течению), Южное Тушино, Химкинский бульвар, дом 2;
-Химкинское водохранилище: прилегающая к береговой линии акватория шириной 15 - 20 м, Южное Тушино, ул. Лодочная от дома 5 до дома 35;
-река Москва: Кировский залив - участки акватории, 15 - 20 м от уреза воды вдоль всей береговой линии, острова, полуострова, исключая причальные сооружения, Строгино, улица Исаковского, дом 6;
-река Москва: 50 м вверх и вниз по течению от места впадения реки Сходня, Покровское-Стрешнево, улица Летная, дом 99а;
-река Москва: 30 м вверх и вниз по течению от места впадения реки Химка, Покровское-Стрешнево, улица Водников, дом 16;
-река Москва: Троице-Лыковская пойма - 15 - 20 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии, за исключением причальных сооружений, Строгино, Строгинское шоссе;
-река Москва: залив Серебряного Бора - 15 - 20 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии, включая острова, полуострова и исключая пляжи и причальные сооружения, Хорошево-Мневники, 3-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 61;
-река Москва: Хорошево-Мневники, Карамышевская набережная от дома 34 до дома 66, левый и правый берег;
Северный административный округ
-Канал имени Москвы: залив Левобережный - 15 - 20 м вглубь акватории вдоль береговой линии, кроме существующих причалов и пляжа, Левобережный, улица Левобережная, дом 5;
-Химкинское водохранилище: Бутаковский залив - 15 - 20 м от уреза воды вдоль всей береговой линии, за исключением причальных сооружений, Левобережный, Ленинградское шоссе, дом 113;
-Головинские пруды на реке Лихоборка: 15 - 20 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
-Большой Садовый пруд на реке Жабенка: берег со стороны Сельскохозяйственной академии им К.А. Тимирязева, кроме участка, укрепленного бетонными плитами, Коптево, улица Прянишникова, дом 2а;
Северо-Восточный административный округ
-река Ичка, Джамгаровский пруд: от пешеходного моста вверх по течению 400 м, Лосиноостровский, улица Эстафетная, дом 10;

покровское-стрешнево
Нет такого. Привожу правила МОКТУ
Зарегистрировано в Минюсте России 8 декабря 2014 г. N 35097

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 18 ноября 2014 г. N 453

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА​

Приложение N 6

к Правилам рыболовства

для Волжско-Каспийского

рыбохозяйственного бассейна​

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕРЕСТОВЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Минсельхоза России от 12.01.2016 N 1,
от 27.07.2017 N 371, от 06.11.2018 N 511)​

Москва
Северо-Западный административный округ
-Химкинское водохранилище: Северное Тушино, улица Свободы от дома 61 до дома 85, прилегающая к береговой линии акватория шириной 15 - 20 м;
-Химкинское водохранилище: залив спасательной станции Захарково, кроме причалов, а также прилегающая к береговой линии акватория шириной 15 - 20 м (500 м выше по течению и 300 м ниже по течению), Южное Тушино, Химкинский бульвар, дом 2;
-Химкинское водохранилище: прилегающая к береговой линии акватория шириной 15 - 20 м, Южное Тушино, ул. Лодочная от дома 5 до дома 35;
-река Москва: Кировский залив - участки акватории, 15 - 20 м от уреза воды вдоль всей береговой линии, острова, полуострова, исключая причальные сооружения, Строгино, улица Исаковского, дом 6;
-река Москва: 50 м вверх и вниз по течению от места впадения реки Сходня, Покровское-Стрешнево, улица Летная, дом 99а;
-река Москва: 30 м вверх и вниз по течению от места впадения реки Химка, Покровское-Стрешнево, улица Водников, дом 16;
-река Москва: Троице-Лыковская пойма - 15 - 20 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии, за исключением причальных сооружений, Строгино, Строгинское шоссе;
-река Москва: залив Серебряного Бора - 15 - 20 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии, включая острова, полуострова и исключая пляжи и причальные сооружения, Хорошево-Мневники, 3-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 61;
-река Москва: Хорошево-Мневники, Карамышевская набережная от дома 34 до дома 66, левый и правый берег;
Северный административный округ
-Канал имени Москвы: залив Левобережный - 15 - 20 м вглубь акватории вдоль береговой линии, кроме существующих причалов и пляжа, Левобережный, улица Левобережная, дом 5;
-Химкинское водохранилище: Бутаковский залив - 15 - 20 м от уреза воды вдоль всей береговой линии, за исключением причальных сооружений, Левобережный, Ленинградское шоссе, дом 113;
-Головинские пруды на реке Лихоборка: 15 - 20 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
-Большой Садовый пруд на реке Жабенка: берег со стороны Сельскохозяйственной академии им К.А. Тимирязева, кроме участка, укрепленного бетонными плитами, Коптево, улица Прянишникова, дом 2а;
Северо-Восточный административный округ
-река Ичка, Джамгаровский пруд: от пешеходного моста вверх по течению 400 м, Лосиноостровский, улица Эстафетная, дом 10;
Я, извиняюсь, может читать не умею. Головинские пруды в ссылке нашел, а каскад прудов Покровское-Стрешнево не увидел. В СЗАО указаны только Химкинское водохр. и река Москва с указанием районов (Северное Тушино, Южное Тушино, Строгино, Хорошово-Мневники и район Покровское-Стрешнево), где находятся нерестовые участки данных водоемов. Поправьте меня, может я не прав.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх