Погрузка картоп-лодки на багажник авто (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2008
Погрузка картоп-лодки на багажник авто
В своё время всю голову сломал над проблемой лёгкой погрузки-разгрузки лодки в одиночку, но кроме пары роликов на багажнике, вынесенных или с боку, или за заднюю дверку автомобиля (что бы кузов не ободрать), ничего так и не придумал. Да и этот способ не совсем уж и лёгкий. Лодку придётся ставить на попа, а потом за транец её кантовать. Но, как говорится: "Одна голова хорошо, а две лучше". Причём обе головы чужие. Спасибо камрадам, научили.:laduh:

Вот тема для тех, кто хранит лодку дома, в частности, не большой РИБчик: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=459684&t=459684&imatt=1 Молодец камрад, для многих, думаю, очень актуально. И самое главное, вся конструкция выполнена из вполне доступных материалов.

Но, так как я имею гараж, то хотелось бы чего попроще. Мне дел то всего - выкатить лодку из гаража и затолкать на машину. И вот на просторах инета не я нашёл, а подсказали один замечательный ролик, как щупленький японец, в одиночку, справляется с тяжеленной лодкой:
http://www.youtube.com/watch?v=t25X9F08Np4&feature=related
Но т.к. у мну корабь намного меньше, то конструкция существенно упрощается до двух палочек:D. Смотрите фотки, тоже не мои, но я сделал так же, и у моих брусочков шпенёчки пореже и пониже.

Вложения

• IMG_5359.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 584
    IMG_5359.jpg
  • IMG_5343.jpg
    47 КБ · Просмотры: 542
    IMG_5343.jpg
Последнее редактирование:
Имхо в данном случае проще заехать в воду с прицепом. Да и Крузер или Патрол есть ДАЛЕКО не у каждого.....:(
Но при наличии большого джипа и при нежелании заморачиваться с прицепом - то тогда действительно интересно.:thumbupq:

А вот тоже вариант! Интересно-жуть!
Очень интересная приспособа. Особенно с шуруповёртом понравилось, и то, что для перевозки лодку больше никак не крепят.Жалко только, что без станков и сварки в гараже такое не повторишь.

Пи.Си.: Вот мелким конторкам и идейка для реализации под различные авто. А спрос, если цены не ломить, будет точно.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Вот повеселило. Из серии: "Как побыстрее изуродовать свой автомобиль" :D

http://www.youtube.com/watch?v=4SN55Jfu94c&feature=related

Очень интересная приспособа. Особенно с шуруповёртом понравилось, и то, что для перевозки лодку больше никак не крепят.Жалко только, что без станков и сварки в гараже такое не повторишь.

Пи.Си.: Вот мелким конторкам и идейка для реализации под различные авто. А спрос, если цены не ломить, будет точно.
Ну у нас "не ломить" не проходит...А жаль.Все хотят сразу и много...Тем более эта штука и у них,наверное, не мало стоит...

А при чём тут джип...На сколько я понял эту хреновину можно на любую машину поставить,хоть на Запор.:D
Насколько правильно понял я ( английский хоть и слабовато , но понимаю ) для погрузки лодки необходимо , чтоб экспедиционный багажник используемый для подъема-спуска лодки имел грузоподъемность НЕ МЕНЕЕ 100 кг. То есть багажник можно установить только на большой, мощный и рамный внедорожник. К примеру у любого кроссовера нагрузка на багажник ( верхний ) не должна превышать 45-60 кг.
А вы говорите - хоть на запор ! Кстати на запорожец можно и поставить , т.к. его не жалко.
Хотя все это для меня неприменимо , т.к. жесткокорпусной лодки у меня нет. Как нет и крузера.... А для ПВХ - система неприменима.

Насколько правильно понял я ( английский хоть и слабовато , но понимаю ) для погрузки лодки необходимо , чтоб экспедиционный багажник используемый для подъема-спуска лодки имел грузоподъемность НЕ МЕНЕЕ 100 кг. То есть багажник можно установить только на большой, мощный и рамный внедорожник. К примеру у любого кроссовера нагрузка на багажник ( верхний ) не должна превышать 45-60 кг.
А вы говорите - хоть на запор ! Кстати на запорожец можно и поставить , т.к. его не жалко.
Хотя все это для меня неприменимо , т.к. жесткокорпусной лодки у меня нет. Как нет и крузера.... А для ПВХ - система неприменима.
Хлипкие какие то кроссоверы пошли!Вон у меня под балконом рынок,жигуль,копейка,убитая на прочь,на крыше багажник самопал(ржавый жуть),лежит 8 мешков картошки,хозяин привёз из Мичуринска...
То что не должно превышать не значит что не получиться.Кто захочет-тот придумает.:D

Интересная тема

Сейчас смотрят

Назад
Вверх