Подводную охоту нужно поставить на лицензию (Просматривает: 1)

С нами с
25.10.2015
Сообщения
65
Репутация
28
Возраст
66
Откуда
Придонье
Тема: Подводную охоту нужно поставить на лицензию
И в третьем, если мы хотим ровняться на культурную Европу, то нужно ужесточить ПО.
Сейчас в РФ принят закон о рыбалке, где по ПО всё чётко прописано - пичитайте http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812250088?index=4&rangeSize=1 . И вообще прежде чем что-то предлагать нужно банально быть знакомым с вопросом - например в историческом сердце Европы Италии пресноводная развивается по полной хотя везде до моря рукой подать НО вот за хапужничесво на продажу штрафы такие, что мало не покажется Villani.jpg В Польше аналогично Łowiectwa_podwodnego_konkurencji.jpg И штрафы в РФ подняли до 20 раз http://publication.pravo.gov.ru/File/GetFile/0001201811090001?type=pdf ... Хотя до уровня штрафов Европы ещё далеко.
 
Последнее редактирование:
С нами с
21.03.2019
Сообщения
26
Репутация
1
Возраст
43
Откуда
Москва
Тема: Подводную охоту нужно поставить на лицензию
Вроде и раньше такие запреты действовали на подводную охоту.кроме электронных средств обнаружения рыбы и то Виноградов отвоевал фонари.
 
С нами с
29.05.2009
Сообщения
547
Репутация
142
Возраст
36
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Подводную охоту нужно поставить на лицензию
Подводной охотой ниразу не занимался. Но заиленных сетей из воды достал не помню сколько. В основном небольшие озера и реки, где ходил на моторе. Уж их то не подвохи ставили. А стеклотары сколько по кустам. Одно время в свободные пакеты распихивал и вместе со своим мусором увозил. Потом плюнул на это дело. Его меньше не становится. Ни одного подвоха не знаю, кто курит и бухает на берегу, между заходами. А по поводу того сколько рыбы брать, это уже вопрос воспитания. Кто то до усеру тару рыбой набивает, а потом раздает родне и знакомым, а кто то для фотоотчета, что бы в инстаграм выложить и похвастать.уловом. Брать не нужно, больше, чем съешь и рыба будет всегда в водоемах. А крайних искать это по нашему. Вечно кто то виноват. С себя начинать надо.
 
С нами с
02.05.2019
Сообщения
28
Репутация
70
Возраст
47
Откуда
Люберцы
Тема: Подводную охоту нужно поставить на лицензию
11 страниц писанины, ни о чем. Как будто ясльная группа детского сада. "Это ты виноват! - Нет, ты! - Нет, ты ты ты!". Неблагодарное это занятие - писями мерятся. У кого то она длиннее, у кого то глубже... Россия огромная страна , и по разным регионам совершенно разный рыболовный прессинг. Антропоморфное влияние разное. Проще говоря - в ближайшем Подмосковье, за день на Белом озере в Косине, человек десять спиннингистов пройдет, да фидеристов человек пять, да с закидушками с десяток. Это летом. Зимой же на льду - ежедневно палаток 30 стоит. А в той же Якутии существуют озера где не плюхалась в воду блесна. Поэтому и лицензировать нужно регионально. Хочешь ловить или нырять в Подмосковье или Нижней Волге - вот тебе ценник на полную катушку. Желаешь охотится или ловить бесплатно - велком на карстовые озера Магаданской области или северного Урала. Там и трофеи и прозрак как на Карибах. К сожалению, на водоемах у нас ситуация хуже некуда. В этом виноваты мы все, и рыбаки и подвохи не говоря уже про браков и на голову ушибленных депутатов и хозяйственников. И до тех пор пока все здесь будут бодатся кто прав. кто виноват дело с мертвой точки не сдвинется. Лицензированние подводной охоты и рыбалки прежде всего отсечет любителей халявы и хоть как то уменьшит прессинг на водоемы. А уж когда рыбаки и подвохи придут к общему консенсусу (не к ночи будет помянут), вот тогда и с властьдержащих за загрязнение водоемов можно будет спросить сообща. А сейчас как пауки в банке грызню устроили. Обидно, за одно дело радеем же.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх