Подводная охота в Харабалях (Просматривает: 1)

Подводная охота в Харабалях
Подводная охота, с лета прошлого года в Астраханской области не разрешена. Рыбнадзор не дремлет.

Подводная охота, с лета прошлого года в Астраханской области не разрешена. Рыбнадзор не дремлет.

И слава Богу! Вот бы еще в Волго-Ахтубинской запретили и следили за этим!

Мужики, подводная охота, как и остальная рыбалка разная, и люди разные. Таким макаром можно и всю рыбалку запретить в целом. Например, я плаваю без костюма и с самоделным пистолетом без вылета стрелы. Нельзя все обобщать. Кто не подводник может не понять, т.к. не видел красоты подводной и хватал адреналина. Если кого обидел, извеняйте. Всем удачи!

подводная охота это разновидность рыбалки, и, как и любая другая рыбалка должна осуществляться с нормами вылова, а не тупо запрещаться.

подводная охота это разновидность рыбалки, и, как и любая другая рыбалка должна осуществляться с нормами вылова, а не тупо запрещаться.
Подводная охота, это охота. И регламентироваться должна соответственно.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Волго-Ахтубибинская пойма входит в состав Астраханской области.

Что-то не слышал, что подводная охота в Астраханской области запрещена. Если это так, то может кто соответствующий документ разместит тут.

Подводная охота это такоеже браконерство как сети и электроудочки и охотники прекрасно это знают.За такую охоту нужно сажать,а не регламентировать.

Подводная охота, это охота. И регламентироваться должна соответственно.

ну если рыбалка это разведение рыбы- тогда да

Подводная охота это такоеже браконерство как сети и электроудочки и охотники прекрасно это знают.За такую охоту нужно сажать,а не регламентировать.
Бред, спинингист-хапуга нанесёт значительно больший урон ВБР, как и многие на первый взгляд "безобидные" мормышечники творящие беспредел на заморных водоёмах, выкладывающие и самое противное гордящиеся хапужничеством в 120 кг бели "с одной лунки".

Бред, спинингист-хапуга нанесёт значительно больший урон ВБР, как и многие на первый взгляд "безобидные" мормышечники творящие беспредел на заморных водоёмах, выкладывающие и самое противное гордящиеся хапужничеством в 120 кг бели "с одной лунки".

Имею устойчивое мнение, основанное на личных наблюдениях, что и среди рыбаков и среди подвохов есть две известные группы. Приезжает к нам один мой знакомый 2 раза в год. За неделю 1-2 сазанчика на 2-3 кило, пару судаков, пару щук и несколько буффало. Дальше - стоп. И совсем не потому, что рыбы нет. Домой никогда рыбу не берет (всё съедается на месте). И тут же, знаю человека, выбивавшего десятками сома и сазана в Ашулуке. Слава богу - остановили этот беспридел.
Людей, относящихся ко второй группе (так называемых "заготовщиков") надо учить или "лечить" в зависимости от степени запущенности болезни. Кстати, квок - оружие тоже не из гуманных!
Единственно, что надо учитывать: спиннингист, получив удовольствие от процесса, имеет шанс сохранить жизнь рыбе, отпустив её. Подводник же, получив аналогичный прилив адреналина, полностью исключает такой шанс. А вовремя остановиться получается далеко не у всех.

А у самого в руках щучка икряная это честный лов? умник!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Я лично за 5 дней проведенных на рыбалке на спининг ловлю больше чем стреляю,хотя охочусь давно

Да.... :hmm: Тема спора вечной будет....
Сам очень люблю подводную охоту. Люблю наблюдать за рыбой, за ее повадками, и за условиями ее обитания. Но готов потерпеть ради сохранения рыбов. Весной на ямах безбожники работают.:plamia:
Но буду рад посмотреть на реакцию спиннингистов, когда начнут проверять размер крючков, и взвешивать улов... Вот тогда и посмеемся....
Я люблю и спиннинг, и подводную охоту, и мормышку зимой, и балансир, и т.д. и умело владею всеми видами лова. Но я имею возможность выезжать на водоем постоянно, а каково будет Вам рыболовы выезжающие два-три раза в год, если будут соблюдатся все пункты закона о рыболовстве?:hmm: По фантазируйте.... может и спорить перестанете.

Прошлой осенью на раскатах видел много водолазов никто их не гонял,они на 3-их взяли 2сазана по5кг и сомика на 5примерно,1-ого сазана нам подарили на ужин,ребята не браконьерили,на еду только брали

Подвохав хают те, у кого жаба душит, а у самих тямы нет.
Браков и добытчиков везде и всегда хватает, тот кто увлекается охотой, рыбалкой, подводной охотой не ради наживы, всегда и везде брачить не будет, а кто родился хапугой - хапать будет всегда, хоть в на охоте-рыбалке, хоть в повседневной жизни.
По поводу нанесения ран рыбе тоже чушь, потому что подвох в рыбу, которую не собираеться на кукан посодить, стрелять не будет, и случайных выстрелов здесь тоже не бывает.
Рыбак часто травмирует рыбу без дальнейшего права на жизнь, и не всегда это трофей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх