Подбор винта на terhi 4110 плм suzuki df25 (Просматривает: 1)

С нами с
02.09.2010
Подбор винта на terhi 4110 плм suzuki df25
Если у кого есть анологичное плавсредство прошу отозватся, винт стоит шаг 12, при максимальных оборотах 5300 заслонка карбюратора открыта далеко не полностью, для рыбалки нормально и расход топлива очень приемлемий, иногда для покатушек с каким шагом поставить винт: 13,14.
С датчиком эхолота как бы определился, но лишний раз дырявить лодку?

Re: Подскажите, установка датчика эхолота и подбор винта на terhi 4110 плм suzuki df2

Если у кого есть анологичное плавсредство прошу отозватся, винт стоит шаг 12, при максимальных оборотах 5300 заслонка карбюратора открыта далеко не полностью, для рыбалки нормально и расход топлива очень приемлемий, иногда для покатушек с каким шагом поставить винт: 13,14.
С датчиком эхолота как бы определился, но лишний раз дырявить лодку?
Открой наконец заслонку полностью. Мож тогда некоторые вопросы отпадут сами?!

Re: Подскажите, установка датчика эхолота и подбор винта на terhi 4110 плм suzuki df2

5300 это его максимальные, коипьютер не даст больше.
А что посоветуеш по установке датчика.

5300 это его максимальные, коипьютер не даст больше.
А что посоветуеш по установке датчика.
Поставив 13-ти дюймовый винт получишь только снижение оборотов, сталобыть заслонка откроется (мозги откроют) больше, чтоб опять на 5300 вывести мотор. Вот только сможет ли мотор раскрутить 13,14-й винт на твоей лодке? Расход топлива увеличишь однозначно!
По датчику, посоветую установить внутри лодки, на днище. Через пластик совершенно нормально работает датчик любого эхолота, в инструкции к нему про это тоже написано. Даже через АМг толщиной 2.5 мм работает (у меня так и установлен). Вот только есть одна проблемка - ежели двуслойное днище на твоем катере, то придется вскрывать внутренюю обшивку и ставить датчик на наружную.
Место установки искать там, где наименьшая килеватость и где нет проскоков пузырей воздуха на глиссе, иначе будет срываться показания на больших скоростях.
Если датчикк на транце вешать, на спец. струбцине, то другие проблемы - брызгаться будет сильно и позабыв поднять датчик запросто отломишь его при отчаливании с мелководья прибрежного.
Я дважды ремонтировал крепления. Поставил на днище и позабыл как он выглядит.

Двигатель своеобразный, самый большой обьём среди однокласников 538, взять honda30 499 кубов, если навливаеш идёт пробуксовка.
Как ты заметил корпус АБС термопласт(мыльница) между пластиком пена под давлением запечёная(на глис выходит быстро), тоесть крепить датчик только на транец, на ходу присмотрел место за мотором справа, винт от этого места распологается на 45 см(пишут не менее 40см) на снимке это будет в углу овала на транце. Что скажешь на это.

забыл снимок положить.

Вложения

• Фото047.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 284
    Фото047.jpg

Коль на струбцине станешь датчик крепить, то вот сюда ставь. Меньше шанстов его поломать!

Вложения

• СЮДАСТАВЬ.JPG
    54.8 КБ · Просмотры: 217
    СЮДАСТАВЬ.JPG

Винт оставь на 12 - самый универсальный для этого мотора, 13 при большой загрузке может не раскрутить. У соседа на таком моторе Прог 2 с 4 человеками и скарбом на глис не выходит с 12-м винтом. У самого на DT 30 стоит 13 шаг - крутит 5100-5200, но мотор наработал примерно 30 часов. Думаю после 50-60 м/часов обороты прибавит. Ставил 4-х лопастной Pro Pulse на 12 шаге - раскрутил только до 4900. В выходные попробую на 11 шаге.

Если не сложно отпишитесь по лодке(типа обзор) и 25-ки хватает?

Если не сложно отпишитесь по лодке(типа обзор) и 25-ки хватает?

Извени только увидел, был всё время на охоте. Ну что тебе сказать она вся в плюсах: очень низкая шумность(что нимало важно при ловле на квок), держит великолепно волну, в любых погодных условиях и любой скорости забрызгивание отсутствует начисто(я насмотрелся на мокрых в лодке, кроме конечно дождь сверху, но для этого можно купить прекрасный кормовой тент), отлично приспособлена для рыбалки( весь шмундяк вплоть до удилищь в рундуках-4шт), неподвержана гниению и моментально выходит
на глис(термопласт-сендвич), помыть внутри нет проблем, пару вёдер воды, открыл клапан, газанул и вода улетает с шипением(самоотливной кптикт, не нужна никакая помпа). Отдельно о двигателе, у меня вопрос стоял сузи 25 или хонда 30, предпочтение отдал низкооборотной сузи 25(92-й бензин, размещение веса ближе к транцу из-за конструкции v-образный, обьём 538 напротив хонды 30-499) ну и дешевле. Ручка газа подана на 2/3 и уже имею полные 5300 об/мин, подумываю поставить винт с большим шагом. Да к концу сезона двигатель обкатался и начал шустрить по всей. Минус ну это у всех, что аллюминий, что платик царапается киль, думаю проклеить защитную ленту киля.
Вот ещё что, помимо этого комплекта очень доволен трелером на него респо V48L(на трассе устойчив, качество хорошее всё сделано по уму, по крылу прицепа ходим 3 мужика)
Прикладываю фото старые, на них ещё недооборудованная лодка.

Вложения

• DSCN2100_thumb.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 240
    DSCN2100_thumb.jpg
  • DSCN2104_thumb.jpg
    66 КБ · Просмотры: 220
    DSCN2104_thumb.jpg
  • DSCN2115_thumb.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 221
    DSCN2115_thumb.jpg
  • DSCN2120_thumb.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 214
    DSCN2120_thumb.jpg
  • DSCN2146_thumb.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 231
    DSCN2146_thumb.jpg
  • DSCN2147_thumb.jpg
    82 КБ · Просмотры: 220
    DSCN2147_thumb.jpg
Спасибо за ответ!
Неподскажеш почем обошелся комплект: лодка, мотор, трелер и где брал. Мотор 2-х или 4-х тактный. Я так понимаю корпус пластик, гарантию на него дают?

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ!
Неподскажеш почем обошелся комплект: лодка, мотор, трелер и где брал. Мотор 2-х или 4-х тактный. Я так понимаю корпус пластик, гарантию на него дают?
Лодка Terhi 4110 брал в Альбатросе-186 т.р. по наименованию найдёшь в поисковике, на финском сайте есть фильм как их собирают и даже распиливают пополам бензопилой.
Трелер брал в Аквапилоте-50 т.р. кроме них, да ещё СпБ никто ими не торгует.
Мотор Suzuki df 25rl-дистанция, длинная нога, 4-х тактник(хорошо при тролинге) практически новый достался дёшево по случаю, стоит на данный момент где-то 150 т.р. Этим летом с длинной ногой в России не было.

У меня такой-же девайс. С Меркурием 30 ELPT 4такта с триммом. Но я на воду ещё не выходил. Мотор пока подсоединяю. Датчик эхолота планирую поставить так же как указали на картинке. Есть такой держатель датчика со струбциной - тонкая серебристая трубочка, струбцину я подпилил, привальник мешает, его можно поднимать - за ручку вниз, датчик задрался и на глисс. Алик, а где четвёртый рундук? это там где ведро (в рецессе?). Я ещё купил на кабеласе сиденье поворотное для капитана, ну и несколько спиннингодержателей, благо лееров много. Алик, в эл.проводке чё-нибудь делал? Или всё подошло?

У меня такой-же девайс. С Меркурием 30 ELPT 4такта с триммом. Но я на воду ещё не выходил. Мотор пока подсоединяю. Датчик эхолота планирую поставить так же как указали на картинке. Есть такой держатель датчика со струбциной - тонкая серебристая трубочка, струбцину я подпилил, привальник мешает, его можно поднимать - за ручку вниз, датчик задрался и на глисс. Алик, а где четвёртый рундук? это там где ведро (в рецессе?). Я ещё купил на кабеласе сиденье поворотное для капитана, ну и несколько спиннингодержателей, благо лееров много. Алик, в эл.проводке чё-нибудь делал? Или всё подошло?

Здравствуй Александр Юрьевич, хочу сразу предупредить есть одна мулька, посмотри снизу на днище с правой стороны и увидишь сливное отверстие(со шторкой) котрое создаёт пузырьки воздуха, я уже совершил глупость(спешка) установив с правой стороны стационарно датчик эхолота(буду переделовать на левую). На глисе и при тролинге в местах с очень сильным течением эхолот не работает. На струбцине не хочу, сзади веер брызг. Под спины я брал прекрасные держатели на Баджере которые крепятся на леера.Рундук где ведро всё верно. Проводка всё нормально, она же идёт с двигателем, со штатной запитываеш. Из приборов тахометр(который врезал с правой стороны от штурвала), указатель уровня топлива(между штурвалом и тахометром), выше тахометра перед стеклом эхолот(видно на снимке). Сделал бы снимки, но лодка в боксе на работе. На счёт кресла зацепило, выложи снимок, хотя я придерживаюсь свободного пространства на рыбалке(особено сом). Да не ставь датчики скорости, ини живут недолго в нашей воде. Я пиобрёл в техносфере СпБ навигатор гармин 62s за 14200р с картами и навикомовским гарантиями на 3 т.р. разница с навикомом там есть всё и таже скорость. Ну, что твой двигатель это уже придел для этой лодки(на глис она вобще выходит отлично). Да замыслил я прикупить прожектор за 5040р., что ты думаешь об этом
http://www.igc-marine.ru/site.xp/049049054.html
Собираюсь в командировку в Питер в конце месяца может там это найду.
Да посмотри в теме "мыльницы" я там выкладовал фото и там мой прицеп(мне думается, что он как родной для наших лодок).

Алик, можно просто Александр. Спасибо за информацию по эхолоту, буду иметь ввиду. У меня картплоттер Хам 798. Сиденье вот такое заказал на cabelas.com, там кстати куча разного нужного барахла для лодок и рыбалки предлагается,такой-же фонарь там стоит 99долл (буду брать). Прицеп я взял МЗСА на рессорах 4,4м, как раз впритык. Алик я по электричеству, что хотел узнать - ты просто эл. провода от мотора подсоединил к клемме в заднем рундуке? И на транце под болты для укрепления мотора сколько дырок сверлил?

Вложения

• Фото-0075.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 188
    Фото-0075.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх