Подбор гребного винта
Озадачился покупкой запасного винта. Диаметр, шаг, количество шлицев - это понятно. Подскажите по каким параметрам еще ориентироваться при выборе? Диаметр гребного вала одинаков у все моторов?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ловитель
О каком моторе идет речь?
На парсун 15 4т я купил новый винт 10.5 а хочется всеж узнать какой у меня родной винт стоит ? что и как нужно померить?
А что такое 10.5 диам или шаг? Насколько я знаю заводом на Парсун15 ставится в стандарте "старый" винт от Ямы 10+9.
И что за лодка? А то Ваши рассуждения похожи на: Хочу купить машину еще не знаю какую но резину R16 для нее уже купил.
новый винт-9-1/4 x10-1/2 Лодка баджер фл 330 вес 260кг (мотор лодка люди бенз снасти)
по поводу родного один говорит 8й второй 9й поэтому и хочу узнать (Померить) сам как не знаю?
Без шаговой плиты ничего не сделаете. Но и на родном стоит обозначение Y9.Это 10+9. При хорошей и правильной обкатке мотор тянет на такой лодке и винт 10+10 при загрузке не более 200кг. Но поймите выжать из него многого не удастся. Это не Яма хоть и с нее в основном копия. Не тот металл и не те руки. При огрехах в пользовании мотор убивается моментально. И мощь его не по паспорту в натуре составляет не более 12 лс. Только не надо на меня обижаться Вам и нашим Китаезззким производителям. Это факты!
При огрехах в пользовании мотор убивается моментально. И мощь его не по паспорту в натуре составляет не более 12 лс. Только не надо на меня обижаться Вам и нашим Китаезззким производителям. Это факты!
Тогда вопрос!Вы сами лично присутствуете при изготовлении китайских моторов?Делали химический анализ материалов,которые применяют китайцы для изготовления Парсунов,Хондексов и остальных?Принимали зачёты у рабочих на профпригодность?Думаю что нет...И второе!Откуда "в натуре 12 сил" у 15-ти сильного движка?Предоставьте факты,пожалуйста,многие,я думаю,будут благодарны !Это не Яма хоть и с нее в основном копия. Не тот металл и не те руки. При огрехах в пользовании мотор убивается моментально. И мощь его не по паспорту в натуре составляет не более 12 лс. Только не надо на меня обижаться Вам и нашим Китаезззким производителям. Это факты!
Присоединяюсь и требую фактов!!!! А то лежит в гараже новый парсун 15 - теперь боюсь, хотя и бояться поздно - купил уже. Винт кстати с 11-м шагом стоит.Тогда вопрос!Вы сами лично присутствуете при изготовлении китайских моторов?Делали химический анализ материалов,которые применяют китайцы для изготовления Парсунов,Хондексов и остальных?Принимали зачёты у рабочих на профпригодность?Думаю что нет...И второе!Откуда "в натуре 12 сил" у 15-ти сильного движка?Предоставьте факты,пожалуйста,многие,я думаю,будут благодарны !