Подбор гребного винта (Просматривает: 1)

С нами с
20.12.2010
Подбор гребного винта
Озадачился покупкой запасного винта. Диаметр, шаг, количество шлицев - это понятно. Подскажите по каким параметрам еще ориентироваться при выборе? Диаметр гребного вала одинаков у все моторов?

Подбор гребного винта
Самый важный параметр винта - шаг. Подбирается в зависимрсти от загрузки лодки. Больше загрузка - меньше шаг и наоборот. Для мотора на максималном открытии дроссельной заслонки равно вреден как недобор оборотов - переобогащенная рабочая смесь, так и перебор - превышение нагрузки на все детали кривошипно шатунного механизма. Правильный винт для конкретной лодки с конкретной нагрузкой можно подобрать только имея тахометр, они в продаже есть. Вообще тема для водномоторников актуальная, а потому избитая, посмотри в поиске. Будут вопросы, пиши.
Успехов.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

PS
Диаметр гребного вала и количество шлицов разное у разных произодителей. Подбирать винт надо по своей марке и модели мотора. Неплохие по качеству и цене винты продают под маркой Solas. Иметь в лодке запасной винт и шпильку - хорошее правило (не забудь еще ключ для гайки фиксирующей винт).

Подбор гребного винта
ловитель
О каком моторе идет речь?

Подбор гребного винта
Подбор гребного винта
На парсун 15 4т я купил новый винт 10.5 а хочется всеж узнать какой у меня родной винт стоит ? что и как нужно померить?

А что такое 10.5 диам или шаг? Насколько я знаю заводом на Парсун15 ставится в стандарте "старый" винт от Ямы 10+9.
И что за лодка? А то Ваши рассуждения похожи на: Хочу купить машину еще не знаю какую но резину R16 для нее уже купил.

Подбор гребного винта
А что такое 10.5 диам или шаг? Насколько я знаю заводом на Парсун15 ставится в стандарте "старый" винт от Ямы 10+9.
И что за лодка? А то Ваши рассуждения похожи на: Хочу купить машину еще не знаю какую но резину R16 для нее уже купил.

новый винт-9-1/4 x10-1/2 Лодка баджер фл 330 вес 260кг (мотор лодка люди бенз снасти)
по поводу родного один говорит 8й второй 9й поэтому и хочу узнать (Померить) сам как не знаю?

Подбор гребного винта
Ловитель.
Активнее используй поиск. В инете достаточно информации по данной теме, например посмотри это - http://www.*********/boats-motors/Optimal_niy_vint_dly_lodohnogo_motora_.htm
Удачи в математике!

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Сорри, не знал что не проходят прямые сцылки. Поищи сам.

Подбор гребного винта
Если мотор уже обкатан,то самое простое и верное решение--оставляешь в магазине деньги за пару винтов,пробуешь их под умеренной нагрузкой,или той с какой чаще всего будешь ездить,и оставляешь себе подходящий.С ним и скорость будет больше и расход меньше.Единственно минус -чуть дольше при нагрузке выходишь на глиссер.
За то за счет снижения оборотов движка--ресурс повышается.
У меня родной был 17,а в итоге сейчас у меня стоит 23.

Подбор гребного винта
Рафон,
Я вот тоже хотел так сделать, когда винт запасной себе выбирал. Но далеко не во всех магазинах дадут это сделать. По крайней мере у нас это сделать отказались.

Подбор гребного винта
новый винт-9-1/4 x10-1/2 Лодка баджер фл 330 вес 260кг (мотор лодка люди бенз снасти)
по поводу родного один говорит 8й второй 9й поэтому и хочу узнать (Померить) сам как не знаю?

Без шаговой плиты ничего не сделаете. Но и на родном стоит обозначение Y9.Это 10+9. При хорошей и правильной обкатке мотор тянет на такой лодке и винт 10+10 при загрузке не более 200кг. Но поймите выжать из него многого не удастся. Это не Яма хоть и с нее в основном копия. Не тот металл и не те руки. При огрехах в пользовании мотор убивается моментально. И мощь его не по паспорту в натуре составляет не более 12 лс. Только не надо на меня обижаться Вам и нашим Китаезззким производителям. Это факты!

Подбор гребного винта
Без шаговой плиты ничего не сделаете. Но и на родном стоит обозначение Y9.Это 10+9. При хорошей и правильной обкатке мотор тянет на такой лодке и винт 10+10 при загрузке не более 200кг. Но поймите выжать из него многого не удастся. Это не Яма хоть и с нее в основном копия. Не тот металл и не те руки. При огрехах в пользовании мотор убивается моментально. И мощь его не по паспорту в натуре составляет не более 12 лс. Только не надо на меня обижаться Вам и нашим Китаезззким производителям. Это факты!

Нивкоем случае ни каких обид:friends: спасибо что ответили! :laduh:любая инфа идет на пользу!!:thumbtwoup:

Подбор гребного винта
При огрехах в пользовании мотор убивается моментально. И мощь его не по паспорту в натуре составляет не более 12 лс. Только не надо на меня обижаться Вам и нашим Китаезззким производителям. Это факты!

Где можно ознакомиться с этими фактами? Интересно.

"... новый винт-9-1/4 x10-1/2 ..."

Определить родной, Чебуратор правильно наводку дал, ищите шаговую плиту... На сколько знаю, на яма-9.9 и яма-15 ставится винт диаметром 9.25, на я-9.9 с шагом 9, на я-15 с шагом 11. Поскольку парсун-15 содран с ямы, то можно ожидать аналогичных винтов. Если действительно есть просадка по мощности, то Ваш шаг 10.5 вполне оправдан, я бы запасной с шагом 10 прикупил...

Последнее редактирование:
Подбор гребного винта
Это не Яма хоть и с нее в основном копия. Не тот металл и не те руки. При огрехах в пользовании мотор убивается моментально. И мощь его не по паспорту в натуре составляет не более 12 лс. Только не надо на меня обижаться Вам и нашим Китаезззким производителям. Это факты!
Тогда вопрос!Вы сами лично присутствуете при изготовлении китайских моторов?Делали химический анализ материалов,которые применяют китайцы для изготовления Парсунов,Хондексов и остальных?Принимали зачёты у рабочих на профпригодность?Думаю что нет...И второе!Откуда "в натуре 12 сил" у 15-ти сильного движка?Предоставьте факты,пожалуйста,многие,я думаю,будут благодарны !

Подбор гребного винта
Тогда вопрос!Вы сами лично присутствуете при изготовлении китайских моторов?Делали химический анализ материалов,которые применяют китайцы для изготовления Парсунов,Хондексов и остальных?Принимали зачёты у рабочих на профпригодность?Думаю что нет...И второе!Откуда "в натуре 12 сил" у 15-ти сильного движка?Предоставьте факты,пожалуйста,многие,я думаю,будут благодарны !
Присоединяюсь и требую фактов!!!! А то лежит в гараже новый парсун 15 - теперь боюсь, хотя и бояться поздно - купил уже. Винт кстати с 11-м шагом стоит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх