Почему мы покупаем китайские лодочные моторы ? (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
11.01.2011
Почему мы покупаем китайские лодочные моторы ?
Чем мы мотивируем свой выбор ? Нехватка средств или умышленная экономия в надежде получить за меньшие деньги больше мощности ?

Горушкин Андрей,

Я думаю, что люди скорее всего не готовы платить по 70-90 тыр. за новые японские моторы. Не стоят они таких денег!

Горушкин Андрей,

Я думаю, что люди скорее всего не готовы платить по 70-90 тыр. за новые японские моторы. Не стоят они таких денег!

Японские моторы этих денег стоят, просто у нас уровень жизни тире зарплата не позволяет их покупать. Если, скажем, у нас зарплата была бы 4-5-6 тыщ баксов, то думаю, купить мотор за 3 не составило бы особого труда.

да нынче и китайцы не особо дешевы. 15-й мотор японский можно взять за 80 тыс, а китаец около 60 тыс, нужно тут хорошо думать стоит ли брать за такую цену китайца

Японские моторы этих денег стоят.

С фуя ли Ямаха-8 (4 т.) стоит дороже Ямаховского мопеда мощностью 8 .л.с.?!!:eek::wacko:

мотор Yamaha F8СMHS = 94500 руб.
Скутер (Мопед) Yamaha XC 125 = 85500 руб.

В мопеде, кроме мотора ещё много чего дорогого имеется!:coolio:

• Cпасибо
Реакции: Sana
С фуя ли Ямаха-8 (4 т.) стоит дороже Ямаховского мопеда мощностью 8 .л.с.?!!:eek::wacko:

мотор Yamaha F8СMHS = 94500 руб.
Скутер (Мопед) Yamaha XC 125 = 85500 руб.

В мопеде, кроме мотора ещё много чего дорогого имеется!:coolio:

Этот вопрос надо задавать менеджерам компании Ямаха. Думаю, они более профессионально ответят, почему лодочный мотор стоит дороже мопеда.:D

Толяныч72,

Я наслушался уже их ответов! Разговоры об эксклюзивности, спец. контроле, спец. надежности - для лохов!

Есть бутик "Элегант" и есть ТЦ "Гигант". Один и тот же галстук в одном 100 долларов, в другом - 100 руб.

С ПЛМ - из той же оперы. Производители пользуются нашими пристрастиями к водномоторной технике и дерут с нас по-полной...

В СССР ПЛМ Ветерок-8 и мотоцикл Восход-2 (мощностью 8 л.с.) различались по цене примерно в 10 раз!

Последнее редактирование:
Японские моторы этих денег стоят, просто у нас уровень жизни тире зарплата не позволяет их покупать. Если, скажем, у нас зарплата была бы 4-5-6 тыщ баксов, то думаю, купить мотор за 3 не составило бы особого труда.
Если бы у нас была такая зарплата,то и мотор бы стоил уже не три,а,как минимум,все шесть...я так думаю!:neznayu:
Я свой брал чуть больше сорока штук,когда Яма стоила 75-80...Для меня это было главное!

P.Ch
По поводу галстуков я тебе могу объяснить. Но это уже будет флуд:)
По теме. Каждый решает для себя сам, что ему необходимо. Мотор или скутер. Лично мне нужнее мотор, поэтому я готов платить за японское качество и на цену мопедов мне вообще фиолетово. К тому же, друг в прошлом году купил себе китайца, посмотрел я на его мучения - мне такого "счастья" не надо. Любая техника покупается для того, чтобы ее использовать по прямому назначению, а не ремонтировать. И справедливости ради, тогда приведи цены на китайские моторы и китайские же скутеры. Тогда можно будет сравнивать.

Каждый решает для себя сам, что ему необходимо. Мотор или скутер. Лично мне нужнее мотор, поэтому я готов платить за японское качество и на цену мопедов мне вообще фиолетово.

Вот этим и пользуются производители!:yes: И задирать цены будут по-прежнему!:thumbupq:
Цены на китайские скутера и ПЛМы примерно в таком же соотношении. Тут политику диктуют японцы.

У меня тоже японский мотор. Я вынужден был его купить по высокой цене, потому что, как и ты готов платить за японское качество. Но я прекрасно знаю, что себестоимость этого чуда в 2 - 3 раза ниже его цены... Об этом я и гворил выше.

Водный транспорт самый дешевый, поэтому и цена на моторы будет поболее, чем на мопеды. ИМХО

Как-то 2 года назад у нас в городе была Акция: человек отправлял в Японию на завод Тохатцу предоплату (38 000 руб) и через 5 месяцев ему приходил новенький Т-18... Если от 38 тыр. отнять транспортные расходы, можно посчитать реальную себестоимость этого мотора. Она не более 1000$.

Гребной винт на Ветерок-8 стоит 300 руб.
Тайваньский винт Солас на Тоху-8 = 3000 руб.

С фуя ли тайваньский алюминиевый винт дороже российского в 10 раз?!:wacko: Может на Соласе сплав люминя с золотом?:rjach: А японсткий Тоховский = 5000 руб. Там сплав с платиной!:kubok:

Короче, настоящий лохотрон!:victory:Мавроди отдыхает!:laduh:

Последнее редактирование:
да нынче и китайцы не особо дешевы. 15-й мотор японский можно взять за 80 тыс, а китаец около 60 тыс, нужно тут хорошо думать стоит ли брать за такую цену китайца

ну это 4-т, а так до сих пор реклама болтается за 46-48тыс. разница с 80тыс для меня значительная

а вот еще в соседней ветке (Вчера был в Клину- парсун 15 4т-36 с копейками) а это уже не хухры-мухры, на разницу можно и лодку далеко не самую плохую прикупить

Есть такое понятие, как цена-качество.
И понятие желание - возможность..
Помните, как в фильме.. "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.."
У нас есть желание иметь двигатель для лодки, и есть определенные возможности.
Те, у кого возможности позволяют купить японский мотор, не имеют желания покупать китайский, покупают японский и не задаются подобным вопросом " Почему мы покупаем китайские моторы?". У кого есть возможность купить китайский, нет желания покупать( переплачивать за ) японский, так как цена-качество китайского мотора вполне разумная.
(была :D )

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

К тому же, друг в прошлом году купил себе китайца, посмотрел я на его мучения - мне такого "счастья" не надо..

Что за мотор, точнее марка, проблемы с мотором?
Уже надоело слушать. "У друга китайский,.. у соседа,. у тещи.. - гавно.."
Переверните ветку по Парсунам,. ни у кого из реальных владельцев нет глобальных проблем. Все довольны.
А ломается любая техника, и китайская и японская и марсианская..
Требует внимательного отношения и обслуживания.
Запороть можно ЛЮБОЙ двигатель.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх