Почему я езжу на рыбалку 5. (Просматривает: 1)

С нами с
27.01.2007
Сообщения
26
Репутация
0
Откуда
Пр.Мира
Тема: Почему я езжу на рыбалку 5.
...Перелистывая, читаю записи своего любимого Штурмана, смотрю, как меняется его настроение, как он мужает и взрослеет, как он пишет свои мемуары о себе и обо мне, но не только о нас. Конечно он не писатель и может никогда не станет таковым, но я вижу в этих записях много интересного и в то же время поучительного. А вот лежат письма от нашего Сергея. Сережа, - он молодец и очень необычная личность, он просто уникум. Читаю вместе с Вами , смотрите сами:
Друг: человек, который знает о вас все - и тем не менее любит вас, это Иришка Штурмана. Спасибо, что Вы ребята есть. Без Вас было бы скучно жить на свете, ни рассказов о рыбалке, ни задушевных бесед. Что можно сказать о моей жизни, - это очень просто. Жизнь моя похожа на полосатую зебру. У всех эта зебра в полосочку, идет полоса удач - белая полоска, потом она пропадает идет черная полоска, вот так, волнами и идет жизнь.Только у Штурмана с Ириной эта зебра все время белая, с небольшими черными полосочками, а у меня она черная. Хочется узнать почему так, хочется понять, какой основной цвет приоритетный, белый или черный. Если ты счастливый человек, то и зебра у тебя белая, можно все видеть в черном цвете, с белыми полосками - это хуже.
- Сразу скажу, что Сергей особенный, он любит, преувеличивать и видеть многое совершенно не так, как мы все видим и представляем. Бывает, он добавляет чего то от себя, но такой уж он Сергей. Это тот самый Сергей, который живет без всяких претензий к жизни, который говорит:
- Эх плюнуть бы на все проблемы, да где столько слюны взять, а потому не комплексуйте ребята и не обращайте внимания на свои проблемы, не надо их решать, надо лишь должным образом к ним относиться, к своим проблемам. Это тот самый Сергей, который видя дерево, которое посадили дети соседа, и глядя на прекрасный дом у другого соседа, который построили внуки другого соседа, говорит, немного подумав:...
- А Ведь! Похоже!..., что жизнь то удалась!...Это тот самый Серега - особенный, со своими взглядами и принципами, который по работе летает в Америку в командировки. Это тот самый Сергей, который много рассказывает об Америке и ее аномалиях и своих, увиденных только им Сеоежиных аномалиях. Но все по порядку: Все, как было и все, как будет.
Глупо требовать:
- пoлета мысли от порхания бабочки,
- от ошибок - молодости,
- от сверчка - рассвета,
- а от фонаря под глазом - просветлениия разума.
Серегины мозги не требовали ничего особенного, а лишь работали и работали. Работали четко, уверенно, тратя огромную психическую энергию на создание вокруг бренного Серегинова тела обстановки постоянного дискомфорта и некоторого экстрима, который ему был просто необходим, как всем другим кислород. Серега уже мог бы обойтись без кислорода, но без неприятностей, которые его мысли несли и сами же создавали вокруг него, уже не мог. Вот он в очередной раз едет в командировку в Америку, в Сиэтл. В этот раз он благополучно пересек границу - что его несколько удивило. В прошлый же раз, его завернули с таможни Московского аэропорта (обычное дело), не было в его Белорусском паспорте штампа, " Выезд разрешен в любую страну". Пришлось нашему Сереге срочно брать отпуск и ехать в родную Белоруссию за штампиком в паспорт. Теперь штампик есть и Сергей хвастает им - вот глядайте сюды - маленичекий такой, а в триста баков упираетися, гад малюсявенький. В этот раз Серега вылетел без происшествий, и ничего не случилось - чему сам Сергей был несказанно удивлен и поражен. Все впереди, был уверен Сергей, и он был, как всегда прав. Верой и упорством, он всегда достигал своих целей и взглядов. Мозги его начали интенсивно работать, работать, ищя дискомфорт и создавая и излучая колоссальную психическую энергию, которая постепенно превращалась в трудности и неприятности, окружающие его как вода рыбу, без которых для Сергея просто не было смысла жизни. Но уже в Нью-Йорке (летерь в Сиэтл надо транзитом, нет прамого рейса), самолет Сергея простоял перед взлетом на рулежке два с половиной часа и потому Сергей успокоился. Все нормально - неприятности не покинули меня. Все хорошо, и чем хуже, тем лучше. Все пошло как обычно, думал Сергей, он уснул, но мозг его продолжал интенсивно работать, создавая все, что возможно, чтобы потом преодолеть, созданные им самим трудности. Поэтому, когда самолет попал в болтанку и опоздал с прибытием в Сиэтл на 4,5 часа, это удивило всех , всех кроме Сергея. Некоторая неловкость возникла в Сиэтле, когда местный таможенник открыл сумку Сергея, и увидев сушеную плотву, подарок Штурмана с Истры, неизвестно как здесь оказавшуюся, спросил:
- Что это?
ответ Сергея был точен и краток:
- Вобла, и не знаю откуда, (а Штурман ему не сказал, что с Истры). Белоруский акцент Сергея исказил не только последнюю букву в слове "ВОБЛА", но и весь смысл сказанного, последняя буква прозвучала слишком мягко, но четко и ясно, как."...ЛЯ". Само же слово распалось как бы на два "ВО.." и "..." Смысл фразы оказался глубок и грозен. Таможенник попался наш русский-хохол. Услышав два знакомых слова, он озадаченно посмотрел на Серегу и ответил:
- Не надо шума, МЛЯ-МЛЯ, я не люблю когда ругаются, но уважаю наших новых русских - добро пожаловать в Америку, МЛЯ-МЛЯ.
Откровенно говоря, Серега проскочил через таможню, как тот новый русский мимо гаишника:
...Новый русский пролетает мимо оторопевшего ГАИшника, могократно превышая скоростной лимит, тормозит, останавливается,
подает назад, открывает окно и спрашивает:
- Эй свисток, Я на Тулу правильно еду и не дослушав ответа рванул вперед.
Так и Серега проследовал далее, выдав из себя:
-"Hi! America!" - Привет Америка. Он шел не оборачиваясь, с чувством победителя и покорителя этой самой Америки.
Вот такой наш Серега особенный, со своими взглядами и принципами, как и каждый из нас. А вот, что Серега нам рассказывал на шашлыках прошедшим летом о своих, обнаруженных и исследованных лично им аномалиях.
...Так об аномалиях. В Америке этих аномалий ничуть не меньше чем у нас, пацаны, в России. Вот Вам пример интереснейшей и необычной аномалии, открытой лично мной. В прошлой командировке, я три месяца я жил в гостинице, в штате Вашингтон, недалеко от Сиэтла (50 км на Север), в небольшом городке, с поэтичным названием Мукилтео, пацаны. И вот там, в Мукилтео, в районе гостиницы прослеживалась четкая аномалия и очень необычная, но я ее разгадал. На углу одного из корпусов гостиницы произошло три аварии подрят, все аварии необычные, а на моих глазах случилась четвертая - это была самая необычная авария. Я говорю только о тех авариях, о которых знаю сам, и которые произошли с нашими русcкими пацанами, когда я был там. На самом деле количество аварий, случившихся здесь значительно больше и не поддается подсчету. Раз так, здесь присутствует здесь явная авто-аварийная аномалия. Мы все привыкли думать, что магия осталась в прошлом, которое давно уже истлело и рассыпалось в прах под беспощадными лучами современной науки и повсеместно воцарившегося скептицизма. Однако это не так, пацаны. Магическое мышление по-прежнему таится в потемках человеческого сознания. Судите сами об этом по четвертой аварии, повторю случившейся на моих глазах. Вот, как было все было: Едет "Понтиак", под капотом которого спрятано 250 лошадей... Едет изящно и достойно, что присуще американским машинам такого класса и тут БАХ...Справочка, для Ирины, "Понтиак" - Американская машина. ...И ТАК:
- Едет Понтиак, под капотом которого спрятано 250 лошадей...
- А зачем так много?
- А пусть будет!
За рулем этого прекрасного "чудовища" сидит, нет не блонлинка, сидит наш русский пацан. Он небрежно поворичавает на парковку, чтобы эффуктно остановиться возле злосчастного угла гостиничного комплекса. Чудак человек. Он любил дождь, любил мечтать, но сейчас его мысли были о другом. Ему бы подумать, как подключить бортовой компьютер своего автомобиля через беспроводное соединение к Интернету и качать бензин прямо в бак с сайта, ему бы представить, что он ветер и летит к своей любимой, как об этом думаю я, а он едет с мыслями о том, что в этот хмурый вечер, никто не обнимет его теплой ладонью и не назовет своим "малышом". Он думает, что из 812 номера (моего номера) опять несутся такие обворожительные запахи русской кухни, что ночью будет снится одна еда и наверняка опять утром проснешься весь в слюнях и с головной болью от голода. Может быть поэтому в этой истории и Я являюсь, как бы одним из виновников. Но потом, я все проанализировал и дал свой ответ:
- Нет пацаны - это не так, ни Я, ни тем более водитель, в происшедшем не виноваты! Да именно так.
- Это виновата проклятая аномалия, порча, которая была наслана на это место много лет назад. Скорее всего было так. Много лет назад собирался индеец на рыбалку, а супруга его не пускает и такой заговор заговаривает :
Будь верен своему истинному естеству,
Верен матери Природе, прежде всего остального.
И если путешествуешь по морю или по земле же,
То следуй строго по древним тропами и от дома никуда,
Знает Бог, а ОН ВСЕ знает...
Что в день, в который вы вкусите их дороги эти,
Откроются глаза ваши, и вы не сможете ни свернуть с пути оного,
Ни отойти от пути этого, что идет к дому своему...
Аминь. Аминь. Аминь. Да будет так.
Вот как все было. А заговор сий работает и сейчас ведь его никто не отменял.
Вот они и сворачивают машины с пацанами нашими, в этом месте на старую мистическую дорогу, которая была здесь раньше, и которой нет сейчас, и несет бедных водителей по старой дороге на новый корпус гостиницы. Несет их по старой дороге, что проходила здесь раньше. Конечно, Понтиак ехал не так долго, как я говорю, но не могу я коротко объяснить всей сути мистики и аномалии. Едет значит Понтиак, и уже когда, вроде бы пора начать торможение, он просто взмывает вверх с разворота, как реактивная ракета, набирая стремительно скорость. Понтиак взвыл всеми лошадьми и полетел, перескакивая через бaрдюр, проскакивая небольшую горочку с газоном, и с ходу легко и непринужденно, 250 лошадей спрятанные под капотом, проламывают наружную и внутреннюю гостиничные стены. Капот целиком погружается в жилую комнату, перемещая при этом кровать с другим нашим пацаном, перемещает примерно на длину капота, более чем на метр к противоположной стене. После оглушительного грохота воцаряет гробовая тихина и пыль тихонько начинает оседать. "...Хэлло..., хелло" ... слышит водитель голос из образовавшейся в стене дыры, размером ровно с автомобиль, слышит и не может понять, что бы это значило, не его ли так призывно кликают. Он переключает передачу и тихонько трогается назад. Кровать же зацепившаяся за бампер двинулась на свободу вслед за авто, после чего непонятные возгласы переросли в понятную русскую речь - "Хелло, хелло...". Да что же это делается?! , братцы! - держите меня, я поехал...би-би, би-би, би-би, авто глушило нехорошие слова...Кровать выехала на улицу, а на кровати сидел с телефонной трубкой в руках удивленный и оглушенный пацан! Вот это была картина: Они сидели неподвижно, будто куклы, устремив свои округлившиеся взгляды друг в друга, изучая и не узнавая знакомые друг другу лица. Один с телефонной трубкой прижатой к уху, сидя как султан на троне на своей кровати, а другой за рулем прекрасного авто, с темными перекошенными очками на лбу... Понтиак стоял совершено невредимым, даже не сработала подушка безопасности, только погнулся номер машины, который стал плотно прилегать к закругленному бамперу, протaранившему две стены. Теперь "хелло-хелло", прозвучало, как крик души, в трубке послышались короткие гудки, они стучали по ушам, по голове, они напоминали, что связи нет.. Так все и было ...а всего то делов - перепутал педаль тормоза с газом. Вот что значит ездить с автоматической коробкой. Как по сценарию, на шум и грохот появляется администратор гостиницы. Появился и застыл, как бы загипнотизированный увиденным. Смотрит на наших: один, как шах сидит на койке с телефоном, другой в автомобиле, и койку привязали к понтиаку, офигеть можно, не иначе сейчас поедут караваном в залив купаться. Странные эти русские и вид у них странный. Нет нельзя так ехать - это непорядок, надо остановить этот караван....думает администратор, надо любой ценой остановить этот караван. Он уже собрался было броситься под караван, как взгяд его остановился на стене, вернее на том, что от нее осталось...
- Ой мамочка, а полстены уже уехало. Куда Вы дели полстены?
Все обошлось в итоге.
Я предложил снаружи посадить живой заборчик из растений, загораживающий образовавшийся пролом, а внутрь купить шкаф-шиффонер и отделаться легким испугом. Меня чуть не отдубасили и все отделались легким испугом. Просто починили стену из ДСП и даже полицию не вызывали. А в америке очень много домов из ДСП, там нет таких холодов, как у нас. Вот и строят из ДСП. Она ведь, Америка, много южней.
- Еще хотите об анамалиях или о рыбалке? Ну говори Ирина?
- А мы пока со штурманом по сто...
А мне нравится, как Штурман и Серега пишут. Нет не писатели, но мне нравится. И совсем не нравится эта водка. Особенно когда Штурман выпивает, он ведь и за руль меня усадил, только чтобы мог насладиться своим алкоголем вволю. Мол без пива он не может и не поедет даже на рыбалку. Я у своего спрашиваю Ну зачем ты пьешь? А он мне, Так она же жидкая, вот и пью. А вот если бы она была твердая, то мы бы ее грызли и грызли. Но ладно пусть по стопочке примут. За рыбалку.
Удачи Всем.
# CUM DEO!!!
 
С нами с
14.04.2006
Сообщения
542
Репутация
583
Возраст
57
Откуда
МО, Коломна
Тема: Почему я езжу на рыбалку 5.
Мда....слов нет.... со второй половины читал через строчку, но осилил лишь последний абзац.
И при чем тут рыбалка. У девушки словессный понос и недержание???? ИМХО
Сорь , автор, но так и не понял. Зачем писалось........ Хотя - мож бессонница..
 
С нами с
27.01.2007
Сообщения
26
Репутация
0
Откуда
Пр.Мира
Тема: Почему я езжу на рыбалку 5.
ОК! Не буду больше, я нарушать покой.
 
С нами с
03.11.2006
Сообщения
569
Репутация
448
Возраст
43
Откуда
москва. вднх
Тема: Почему я езжу на рыбалку 5.
irina.dobrokvashina сказал(а):
ОК! Не буду больше, я нарушать покой.
Ириш плюнь на все небери в голову поехали лучше на рыбалку вот там мозги точно отдохнут да и все остальное тоже.
 
С нами с
03.11.2006
Сообщения
569
Репутация
448
Возраст
43
Откуда
москва. вднх
Тема: Почему я езжу на рыбалку 5.
Вик2642 сказал(а):
Без обид. Или я тупой сегодня такой, или погода такая:) .
раслабься все путем у человека крик души:helpsmilie: просто пойми и пожалей его:beee:
 
С нами с
03.02.2007
Сообщения
957
Репутация
950
Возраст
53
Откуда
зеленоград
Тема: Почему я езжу на рыбалку 5.
Привет!!!!!! Да нормальный рассказ! Надо читать неторопится. Да это точно вся Америка из картона и фонеры. И упаковка кругом всяка разна. Любят они завернуть все отдельно. Да такое и у нас встречается. Везжают куда хотят на чем хотят. Только тамошние русские в основном нерусские. А они народ странный попадается. Так что ВЕРЮ. Так что ждем новых историй!!!!!!! Все нормально молодец!!!
 
С нами с
10.02.2007
Сообщения
91
Репутация
5
Возраст
65
Откуда
Москва, Южное Тушино, ст. метро Сходненская
Тема: Почему я езжу на рыбалку 5.
Сумбурно местами конечно. Но приятно узнать что-то новое об американцах, в стиле Михаила Задорного, о тех же отличиях в выборе стройматериалов при строительстве домов, о работе авикомпаний и таможни. Что касается зебры, с подавляющим количеством чёрных полосок, то кто-то мудрый сказал:"Пока ты недоволен жизнью, она проходит". Не нужно впадать в сюицидные настроения. Радуйся каждому прожитому дню.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

На волне! Подробнее...
Вверх