Почему я езжу на рыбалку 4. (Просматривает: 1)

С нами с
27.01.2007
Сообщения
26
Репутация
0
Откуда
Пр.Мира
Тема: Почему я езжу на рыбалку 4.
Разбиралась сегодня дома и у штурмана на полке записи нашла. Как мне стало интересно, читать чужое недьзя, но любопытство взяло верх, а потом это и не чужое совсем. Смотрю, мемуары пишет, во дает, о себе, и пишет так складненько, не то что говорит - вместо буковки "B" все время "Ф" фсафляет. При этом переживает, как ребенок. Чудак человек, а чего переживать? Мне он все равно очень нравится, мне нравится в нем все, но об этом позже, а сейчас хочу рассказать, что прочитала в мемуарах. Читаем, я вместе с вами читаю, я здесь недалеко, поэтому не бойтесь - все будет хорошо, как говорит мой штурман, все будет чики-чики, что означает высший класс.
Записки Штурмана.
Бывает, что задают вопросы, а правда ли то, что ты вспоминаешь, конечно, правда. Правда то правда, да пока никто еще не читал моих воспоминаний. Ничего прочтут еще, все впереди. Сейчас хочу вспомнить, как я пытался быть привидением и что из этого получилось, вот смотрите, каким я был привидением, было это давно, но это не важно.
...Я никогда не могу пройти мимо безобразия просто так. Мне так и хотелось принять в этом безобразии участие и это желание у меня появилось еще в раннем детсве, а в юности оно окрепло. Хочу вспомнить по этому поводу одно из таких моих участий, закончившееся достаточно необычно, можно сказать плачевно для меня. Мы тогда почти всем классом были в турпоходе на Селигере. Остановились лагерем на берегу озера Белое, что находится внутри острова Хачин, куда добрались по протокам на лодках. На этом озере мы провели три незабываемые недели. Море ягод, грибов и великолепная рыбалка, все было и все осталось в моей памяти, незабываемый отдых и море приключений, но пришло время возвращения. В предпоследний день мы снялись с лагеря и перешли в другое место, поближе к турбазе, где брали лодки на прокат. Вокруг простиралось изумительное озеро, вернее огромный каскад изумительных озер. Рядом с лагерем стояла церковью, а вокруг церкви старинное кладбище, с могильными склепами, памятниками и крестами на могилах. Незаметно наступил вечер. За ужином, у костра начались всякие разговоры про рыбалку и разные страшные случаи, про чертей, кладбища и привиденья. Я решил пошутить и говорю ребятам:
- А вы знаете, что на этом кладбище, что вокруг церкви, привиденья водятся.
- Ясное дело, привиденья на каждом кладбище водятся,
- Да, но только мне местные говорили, что не надо туда холить после захода солнца, как стемнеет, потому что в это время года с привиденьями очень легко встретиться, а тогда...
Смотрю, все заерзали - заинтересовались сразу. Думаю да, клюнули ребята и продолжаю:
- Я не верю. Не может быть, чтобы настоящие привидения здесь водились, вот если бы нам самим все проверить и на них посмотреть. Конечно, раз нельзя, но очень хочется, так значит сам Бог велел нам сходить и посмотреть на эти самые привидения.
Все начали быстро собираться. Сославшись на дела и усталость, я не пошел вместе со всеми, делая вид, что остаюсь в лагере по неотложным делам и выказывая полное равнодушие к привиденьям.
- Я этих привидений столько повидал, что просто надоело на них смотреть.
Но как только все ушли в направлении кладбища, я помчался, полетел наперерез на это кладбище, прихватив под темный свитер простыню. Уже через считанные секунды, перемахнув через забор, пробрался я к центральной кладбищенской дорожке, простыню накинул на себя и затаился в темноте я средь могилок. А сердце прыгает мое от бега быстрого, да и не только от него. В тиши мне слышатся то вздохи - охи, то видятся свеченья всякие среди крестов. А мысль меня сверлит:
- Что я здесь делаю, зачем приперся, зачем покой я нарушаю, и я уже решил вернуться в лагерь свой родной, покинуть кладбище и страх маня схвативший. Как вдруг, услышал голоса, то были наши, а впереди Ирина шла, моя Ирина. Я подождал еще немного и вот пора,- Я в простыне ссутулившись пошел наперерез дороге. Сначала было все спокойно, и я уже благополучно пересек дорогу, как наконец меня заметили, и завизжали. От визгов неожиданных и в темноте, я дернулся и лбом поймал надгробный крест могилы, поймал его с размаху со всего. Я снова дернулся, но зацепился за ограду простыней, тогда я дернулся что было мочи и отцепившись, пролетев по воздуху немного свалился на могилу. Мне показалась молния сверкнула и погасла и сразу тьмою все окуталось. В кромешной тьме я видел только боль и чувствовал, что памятник руками обнимаю, и тут отчетливло услышал голос я Ирины:
- Смотрите, вон оно летает, гаси ЕГО ребята, нет не подходите, вдруг оно опасно, давай камнями по нему, глуши его!
Ох ребята, мне б сразу закричать:
- НЕ НАДО!!!, это я - ваш Леха, а я вскочил и молча, что есть мочи побежал подальше от людей. Куда бежал не знаю. А сзади улюлюкала толпа,
- Вон ОНО, мочи его, гаси, толпа неслась, кидая все что можно кинуть, желая одного - нагнать-прикончить привидение - то есть меня. А я скакал по кладбищю, как заяц скачет от собаки. Ой ребята, сколько же в меня тогда всего попало, я думаю, что привиденье ни одно бы не перенесло. Решил я сдаться от обиды и от боли. За что все эти наказания свалились на меня. Все, я больше не могу... все - пора прощение просить у жизни, забьют сейчас меня камнями и прикончат насмерть. А может, в этот миг родится привиденье новое на свет? Я вдруг на счастье свое споткнулся и свалился наземь, скомкал остатки простыни и точно ужик, лихо, ловко прополз к ограде и под ней. Прополз, где не было ни щели, ни пространства.
-Эх жаль, ушло под землю, услышал голос рядом я.
- Да, жалко Лехи нету с нами , он бы это приведение из под земли достал, и он смелее нас.
Я горько улыбнулся, да уж наверное ребята. Приполз я в лагерь из последних сил, как угорь черный и чуть живой, а тут бегут ребята:
- Леха, Леха, мы камнями в приведенье и попадали, а ты нам говорил, что в привидение нельзя попасть, потом оно под землю - раз нырнуло.
- А что с тобой случилось, Леха? На тебе лица не видно.
- Ох ребята, хотел я привидение изобразить, опасная затея это. Все тело в синяках и голова разбита. Изобразил, но не могу понять, успешно, иль не очень. Ой ребята, тяжело то как, быть привидением на этом свете. Но тут пришли Ирина, обмыла раны мне и я уснул. Я спал и видел сон, а сон такой чудесный, что я летаю, расправляя руки, что я парю в просторах и душа моя парит, и я люблю, и я любим, и время потекло, потом прошло все и зажили раны, не сразу, но зажили. С тех пор, я клaдбищ сторонюсь в ночное время, да и в дневное не люблю по ним ходить. Но какова Ирина, просто прелесть, смела, легка, как ветер и быстра. В том миг во мне мечта родилась:
- Я штурман! Блондинка рядом за рулем. И мы летим в бескрайние просторы, летим по жизни вместе с ней. Мечты сбываются ребята. Читайте первых три рассказа. Поэтому я езжу на рыбалку, я еду, чтобы снова помечтать на новом месте, в новый час. Я штурман, а блондинка рядом.
Прочла я вместе с Вами, спасибо милый за рассказ, за память.:laduh: И я все помню и мечтаю, как и ты. Мечтаю о мечте, о жизни нашей. Вот почему я езжу на рыбалку.
Ну погнали. Привет всем от Ирины.
С богом!
# CUM DEO!!!
Вот и все.
Удачи всем ребята!:taschu:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх