плоскодонки и кильсон
кто подскажет можно ли на плоскодонку Марлин 320 приделать кильсон, и стоит ли, и что он даст?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
кто подскажет можно ли на плоскодонку Марлин 320 приделать кильсон, и стоит ли, и что он даст?
Еслии у Вас лодка ПВХ, то посоветовал бы надувной микрокиль (в чехле из банерного ПВХ разрезанная велосипелная камера). Самое главное преимущество - не осложняет сборку. Пайолы ставить на место и так дело геморное, А если еще что-то под них городить... Уже проходил эти игры.
А кто сказал, что стрингера не нужны? Это само-сабой нужно. Вы считаете, что деревянный киль не усложняет сборку? Однако Вам наверно повезло с лодкой.Просто нужно знать алгоритм сборки и проблем никаких не будет. На плоскодонках как правило пайол книжка так вот я крепил деревянный киль саморезами сначала к задней части пайола потом всю конструкцию укладывал как положенно в лодку и распрямлял домик пайола уже в самой лодке. Далее крепил киль через пайол оставшимися саморезами по всей длинне и накачивал лодку. Все просто а вот киль из камеры ИМХО бесполезен без стрингеров.
А кто сказал, что стрингера не нужны? Это само-сабой нужно. Вы считаете, что деревянный киль не усложняет сборку? Однако Вам наверно повезло с лодкой.
Моя вторая лодка в подписи НДНД - никакой паранойи с пайолами.
Похоже, и мне предстоит подобное.Я делал на фрегат 280е деревянный киль...
Похоже, и мне предстоит подобное.
Какой высоты у Вас был киль?
И ещё меня беспокоит, что на днище под киль нет припуска. Получится, что пайол прогнётся внутрь? От надувного киля, кстати, тоже. Вот бы его снаружи прикрутить ...
Вроде считается, что ПВХ не растягивается?Не переживай ткань на днище растянется ...
Вроде считается, что ПВХ не растягивается?
Пенка-то зачем? Мало 90мм?