плоскодонки и кильсон (Просматривает: 1)

С нами с
17.04.2014
плоскодонки и кильсон
кто подскажет можно ли на плоскодонку Марлин 320 приделать кильсон, и стоит ли, и что он даст?

плоскодонки и кильсон
кто подскажет можно ли на плоскодонку Марлин 320 приделать кильсон, и стоит ли, и что он даст?

Я делал на фрегат 280е деревянный киль. Крепился он к пайолу саморезами. Сильно добавлял жесткости всему корпусу что положительно влияло при выходе на глисс ну и управление улучшилось.

плоскодонки и кильсон
В нашей местности тоже так делают, только вместо саморезов киль к днищу прикручивают винтами. Говорят, что эффект хороший.

плоскодонки и кильсон
Еслии у Вас лодка ПВХ, то посоветовал бы надувной микрокиль (в чехле из банерного ПВХ разрезанная велосипелная камера). Самое главное преимущество - не осложняет сборку. Пайолы ставить на место и так дело геморное, А если еще что-то под них городить... Уже проходил эти игры.

плоскодонки и кильсон
Еслии у Вас лодка ПВХ, то посоветовал бы надувной микрокиль (в чехле из банерного ПВХ разрезанная велосипелная камера). Самое главное преимущество - не осложняет сборку. Пайолы ставить на место и так дело геморное, А если еще что-то под них городить... Уже проходил эти игры.

Просто нужно знать алгоритм сборки и проблем никаких не будет. На плоскодонках как правило пайол книжка так вот я крепил деревянный киль саморезами сначала к задней части пайола потом всю конструкцию укладывал как положенно в лодку и распрямлял домик пайола уже в самой лодке. Далее крепил киль через пайол оставшимися саморезами по всей длинне и накачивал лодку. Все просто а вот киль из камеры ИМХО бесполезен без стрингеров.

плоскодонки и кильсон
Просто нужно знать алгоритм сборки и проблем никаких не будет. На плоскодонках как правило пайол книжка так вот я крепил деревянный киль саморезами сначала к задней части пайола потом всю конструкцию укладывал как положенно в лодку и распрямлял домик пайола уже в самой лодке. Далее крепил киль через пайол оставшимися саморезами по всей длинне и накачивал лодку. Все просто а вот киль из камеры ИМХО бесполезен без стрингеров.
А кто сказал, что стрингера не нужны? Это само-сабой нужно. Вы считаете, что деревянный киль не усложняет сборку? Однако Вам наверно повезло с лодкой.:)
Моя вторая лодка в подписи НДНД - никакой паранойи с пайолами.:)

плоскодонки и кильсон
А кто сказал, что стрингера не нужны? Это само-сабой нужно. Вы считаете, что деревянный киль не усложняет сборку? Однако Вам наверно повезло с лодкой.:)
Моя вторая лодка в подписи НДНД - никакой паранойи с пайолами.:)

Стрингера существенно удорожают конструкцию да и найти их нужно , надувной кильсон сложен в изготовлении и нужно помудохаться чтоб все было ровно. А деревянный киль я изготовил где то за 30 минут из половой доски . Насчет сложности сборки - у меня проблем небыло ни с одной лодкой просто руку нужно набить. Я на баджере первый раз стрингера ставил по инструкции- за....ся все пальци ободрал а делал все как положенно с веслом под пайолом потом умные люди научили что не нужно никаких весел а нужно просто кильсон накачать и стрингера сами на место встают. А на счетНДНД это дело религии лично я в надувных полах атеист:D

плоскодонки и кильсон
Я делал на фрегат 280е деревянный киль...
Похоже, и мне предстоит подобное.
Какой высоты у Вас был киль?
И ещё меня беспокоит, что на днище под киль нет припуска. Получится, что пайол прогнётся внутрь? От надувного киля, кстати, тоже. Вот бы его снаружи прикрутить ...

плоскодонки и кильсон
Похоже, и мне предстоит подобное.
Какой высоты у Вас был киль?
И ещё меня беспокоит, что на днище под киль нет припуска. Получится, что пайол прогнётся внутрь? От надувного киля, кстати, тоже. Вот бы его снаружи прикрутить ...

Не переживай ткань на днище растянется еще и на киль потом придется добавлять пенки - я на киль одевал пенку для труб" такая серая утеплитель" резал ее вдоль и скотчем приматывал - дешево и сердито. На второй сезон еще один слой добавлял. Высота в самом широком месте была 90 мм. И еще я снаружи неклеивал полосу пвх для защиты.

плоскодонки и кильсон
Вроде считается, что ПВХ не растягивается?
Пенка-то зачем? Мало 90мм?

Не знаю как на других а у меня на фрегат 280е дно растянулось а пенка - ну не знаю: как то вроде помягче когда причаливаешь к каменистому берегу. А вообще тянется мне кажется почти все - что не является хрупким.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх