ПЛМ Парус 8 2 такта (Просматривает: 1)

С нами с
23.01.2013
ПЛМ Парус 8 2 такта
Вобщем уже писал в ветке парсун 9,8 но вот всё таки решил создать тему отдельную, потому как может действительно кому полезно будет.
Сразу скажу, что я не против а даже за обсуждать в этой ветке типа производителя а так же дилера этой марки.
Купил себе в:obidno:торой мотор парус, он же парсун(на всех деталях где есть стоит лэйб парсун. Картинки выкладывать смысла нет можно сходит в ветку про парсун 9,8 2 такта , всё один в один за исключением наклейки на колпаке и свечные колпаки более убогие чем на парсуне.
В общем поменял в ноге сразу масло на 80W90 GL5, поехал обкатывать , при увеличении оборотов свыше 2000-2500(тахометра нет) появляется сильный вой , который заглушает звук работы мотора, обкатал, порыбачил,накатал часов 80-100 , поменял масло в ноге , надо сказать что оно было как слеза, видимо редуктор собран и отрегулирован должным образом.Н о вот вой меня замучил, позвонил в магазин в котором покупал, записал телефоны сервиса, позвонил, случайно попал на представителей, общался с ними недели две, никто особо не предлагал мне привезти мотор чтоб мне его отдефектовали и отремонтировали, были даже намёки мол а если мы ничего не найдём.
Далее на выставке встретился с человеком который является инженером сервысным, спустя 3 дня мотор у меня забрали, даже забрали у меня его с работы(приятно, ехать никуда не надо).Далее начались дни ожидания, которые продалжаются и по сей день, прошло уже более 10 дней, не знаю сколько за это время можно было перебрать моторов. Мне никто не звонит, звоню сам, ну это мелочи, неприятно то что когда разговаривал обьяснял что звук высокой частоты что скорее всего от деталей ДВС, так нет разобрали редуктор и сказали там всё нормально, теперь будем разбирать мотор.Интересно как потом будет ходить этот редуктор? У меня на работе моторы V6 V8 снимают , перебирают за 3-4 дня(при наличии деталей) что можно делать с лодочным мотором 10 дней? наверное на рыбалку ходить))) Результата еще конечно нет, но у меня уже осадок, с хайди такого небыло, там решались вопросы оперативно, пожалел что решил с экономить и взял другой мотор.:obidno:

ПЛМ Парус 8 2 такта
О как?! А сервис-то этот действительно существует?
Может они выявили неисправность, заказали запчасти и теперь сами в режиме ожидания?

ПЛМ Парус 8 2 такта
Как же выявили, ни разу сами не позвонили, потом сказали что типа звук нормальный так и должно типа быть, причем звук слышали только на видео, просил и предлагал потестить мотор под нагрузкой, сейчас... Вообщем позвонил сказал отдайте мотор, разговаривал с ихним руководителем , отношение такое . если вы сами найдёте, то мы вам привезем (может быть) ту деталь которая будет неисправна. Знал бы, сам давно раскидал бы мотор. Делайте выводы...

ПЛМ Парус 8 2 такта
И снова здравствуйте.
Хочу предостеречь людей от покупки мотора парус, нет, сам мотор не скажу что плохой, в общем это тот же парсун, по крайней мере собранный из запчастей парсуна, в общем даже не плохо собранный , но вот люди которые представляют эту кампанию они ...
Все началось с моего обращения по поводу воя мотора под нагрузкой, звонил им, типа специалистам, привозил мотор, который пролежал у них месяц и его даже не трогали, как мне сказали послушав видио типа так должно работать, но вот как только винт в корпусе редуктора снял слой метала в месте конакта вой прекратился, это надо же быть такими не профессионалами.Такая контрастность по сравнению с представителями HIDEA где при беседе с ихним инженером и описанием проблемы моему мотору сразу поставили диагноз, выдали деталь и после её замены проблема устранилась. сначала эксплуатации мотор при работе от ХХ до 2/3 работал в конвульсиях, заводился не очень, особенно на холодную, обратился под конец гарантии , привез мотор. Был шокирован когда ихний техник Николай(пусть страна знает своих героев) начал приставать к моему 2х тактному мотору с электронным модулем толи от 4х тактника, толь от 15ки 2х тактника. Сказал ему нет там такой детали))). Оставил мотор, описал проблемы , указал на то что искра совсем не правильная и слабая.Позвонили через неделю сказали забирай всё готово. Приехал, встретили с улыбкой и сказали что щас ущи начистят юному самоделкину. Улыбнулся про себя(20 лет работаю с машинами и мотоциклами) спросил что было с мотором. Сказали что я не правильно собрал карбюратор, не правильно установил эмульсионную трубку главного топливного жиклера(был сильно удивлён, потому как его поставить неправильно не совсем получится , не закрутится топливный жиклёр до конца, как оказалось трубка эта самая как стояла до сдачи мотора так и стояла после специально заглянул в дифузор карбюратора), потом мне ездили по ушам что я перетянул карбюратор и погнул привалочную плоскость(это не смотря на то что нагрузка при закручивании в основном на уши плоскости с другой стороны где воздузобаборник а в месте контакта с прокладкой плоскость и отпечаток на прокладке совсем ровный)
и что типа проблема была именно в карбюраторе,(потому что после замены катушки типа ничего не изменилось, но мы всё равно её оставили). который мне сделаи и за эту работу я должен заплатить. 1500 рублей, заплатил, бог сними, пусть они ему карман прожгут и руки. уехал, на работе вынул из машины , проверил искру искра конечно после замены катушки зажигания отличная, мотор завелся на 1 цилиндре с пол оборота что никогда на холодную не происходило.
Так что как то так, за замену катушки зажигания на гарантийном моторе с меня взяли мимо кассы денег, при этом пытаясь навесить мне на уши лапши поболе, да и еще закосячили новый винт.
Осталось очень неприятное ощущение, ПЛМ ПАРУС я себе точно больше никогда не куплю, не потому что мотор плохой, он хороший, слегка собран кривыми руками, с отсутсвием технической потдержки. Я совершил ошибку купив себе второй мотор не HIDEA, потому как общение с представителями компании HIDEA оставили только положительные эмоции, там работают профессионалы и порядочные ребята, хочу им пожелать удачи и процветания.
Это не реклама, просто наболело, так сказать хроники.
P.S. Мотор после ремонта не проверил, уезжаю на рыбалку в финляндию там лежит ждёт ХАЙДИ. Но по искре и как он завелся на1м цилиндре с пол оборота мне кажется он будет работать хорошо.Проверю отпишусь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх