ПЛМ Forza 5TBMS (Просматривает: 1)

С нами с
13.06.2014
ПЛМ Forza 5TBMS
Заранее извиняюсь, может быть аналогичная тема уже есть в этом разделе, но я не нашел. Решил прикупить маломощный моторчик и небольшую лодку, но бюджет не большой. Пришел к знакомым в магазин, где мне предложили Форзу 5-ку, сказав при этом, что это бывшая Сельва. Сказали, что по крайней мере на нее гарантия 2 года, что мотор простой и не прихотливый. Цена вопроса - 33600 руб. Пытался порыться в сети, но ничего про сей девайс не нашел. Смущает очень легкий вес 19 кг. (из чего же он сделан?).
Технические характеристики: Тип двигателя - двухтактный; Мощность 5 л.с. Высота транца, 390 мм; Количество цилиндров - 1; Объём двигателя 123 куб.см; Диаметр Х ход поршня, мм - 56 Х 50; Обороты двигателя, б./мин - 4000-4500; Зажигание CDI; Топливный бак встроенный 2.5 л; Топливо - топливная смесь - бензин с маслом; Топливная система - карбюратор; Расход топлива, л/час - 2,5; Винт, диаметр" х шаг" - 8-1/2х7;
Вес, кг - 19.
Ваше мнение?

ПЛМ Forza 5TBMS

Просто оставлю здесь цитату с просторов интернета:)

Читая посты владельцев ПЛМ для себя условно всех отградуировал.
1.тип - консерваторы. Они берут проверенные временем марки моторов (в основном японцев). Могут позволить выложить определенную сумму денег за надёжность и крутую наклейку с извесным именем мотора. Смеются над рационалами, ведут с ними нехилые интернет войны.
2. тип - рационалы. Приобретают проверенные марки китайских моторов. Считают, что за ту же сумму, сколько стоит новый японец разумнее взять проверенного китайца и лодку. Смеются над консерваторами, но тайно мечтают ими стать.
3.тип - первопроходцы-профессионалы. Любители эксперимента над собой и лодкой. Умеют уговорить продавцов взять мотор на тестирование по интересной цене с целью продвижения марки. Выигрывают в капитальных затратах, всегда с новеньким мотором, который могут легко продать не в ущерб себе. Смеются над всеми другими типами водномоторников.
4. тип первопроходцы-авантюристы. Тяга к познанию нового отбрасывает в сторону все доводы и аргументы предыдущих 3х типов владельцев. В материальном плане первопроходцы-авантюристы ничего не выигрывают (если быть точнее сперва выигрывают разницу в розничной цене между новым брендом и уже раскрученным 30-100 у.е., затем могут и утратить выгоду). Проиграть могут. Но это и есть лотерея это и есть адреналин который так ценен данному типу водномоторников. Ни над кем не смеются, довольно часто плачут.

К какому типу относитесь ВЫ?

ПЛМ Forza 5TBMS
Официальная Сельва это если не ошибаюсь Зонгшенг. Новый Зонгшенг5 стоит 34000 стоит ли платить за кота в мешке?

ПЛМ Forza 5TBMS
Просто оставлю здесь цитату с просторов интернета:)

Во мне все эти типы борются между собой

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Официальная Сельва это если не ошибаюсь Зонгшенг. Новый Зонгшенг5 стоит 34000 стоит ли платить за кота в мешке?

Так говорят это и есть Сельва, только с новым названием

ПЛМ Forza 5TBMS

Тогда надо мотор брать.
С мотором -лотерея, но с типом водномоторника точно определишься:D
Ждёмс отчетофф!!!

Вас обманули! Этот мотор и есть типа Зонгшен , только с новым названием.:)

ПЛМ Forza 5TBMS

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Чего то я не слышал о ребрейдинге на Селве или Зонгшене.

ПЛМ Forza 5TBMS
Вот и я не могу нигде найти какой-либо внятной информации. М.б. на Зонгшене его собирают.

ПЛМ Forza 5TBMS
Вот и я не могу нигде найти какой-либо внятной информации. М.б. на Зонгшене его собирают.

Если есть нестерпимое желание докопаться до истины родня ли Forza моторам Сельве и Зонгу представляю адреса пароли явки :)

начни со звонка сюда РФ http://www.zongshen-selva.ru/contacts/

При неудаче постучись сюда КИТ http://www.zsmarine.com/contact.html

Ну и на последок тут правды поищи Итал http://www.selvamarine.com/home.php?l=en

ПЛМ Forza 5TBMS
Спасибо за совет, все больше склоняюсь к японцам, тем более есть возможность взять по закупке. Думаю, лучше переплатить червонец, чем проговаривать потом про себя известную поговорку про жадность и фраера.

ПЛМ Forza 5TBMS
Forza это тот же Zongshen или Zip Star или (Балтмоторс-собирают в Калиненграде из китайской комплектухи), все они китайские копии Итальянской Selva

ПЛМ Forza 5TBMS
Всем ДВС, ну и как там по мотору дозвонился куда или уже обкатал, тогда отчет по мотору в студию плиз :D

ПЛМ Forza 5TBMS
Опрос проводится по китайским моторам, надо ответить всего на 5 простых вопросов.
Отписались пользователи 21китайского бренда. Владельцы этого бренда оставьте свой отзыв тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=141079 результаты опроса будут к 2 апреля

Сейчас смотрят

Назад
Вверх