Плюсы и минусы 2х и 4х тактника Нужен совет. (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2009
Плюсы и минусы 2х и 4х тактника Нужен совет.
Всем Здравствуйте !
Нужен совет по 60сильному мерку - 2х тактному :
Предлагают мотор за сладкую цену, подскажите + и - сколько жрет по сравнению с 4х тактным, и воопще по эксплатации. Да и воопще скока жрет ?
Основное это жор сколько и лучше - хуже 4х тактника, экологию трогать ненадо - это все известно.
Эксплатации 4х тактника не имею, только 2х наши все и 15 мерк. Но уж больно цена хорошая вот и думаю копить на 4х тактник или хватать.......
Вешатся будет на Казанку 5.
Буду очень благодарен за ответы - всем спасибо !

друг-не сомневаюсь в ваших возможностях,но лучше в такой силе 4т. аргументов всяких много-а кушать хочет он всегда,это я о раходеи о сладких апельсинах .с увагой Сергей:yes:

А 60 сил 4 т. не тяжеловат будет на казанке5 ?

Занимаюсь ремонтом скутеров. Лодочный мотор ещё не приходилось делать. Но судя по 2х или 4х могу сказать следующее:
У 4х обороты движка поменьше (соответственно и износ), жрёт в два раза меньше бензина. Впрыск и выхлоп происходят через клапана. У 2х в цилиндре находятся окна, есть шанс что "закусит" кольцо....

то PUHER, Лырик пасиба за советы т.е. лучше копить и брать 4х тактник ? А всвязи с чем меньше жор ?
то mordavad : В мурзилке написано до 50 сил можно, да и газ крутить весь необязательно.

Всем Здравствуйте !
Нужен совет по 60сильному мерку - 2х тактному :
Предлагают мотор за сладкую цену, подскажите + и - сколько жрет по сравнению с 4х тактным, и воопще по эксплатации. Да и воопще скока жрет ?
Основное это жор сколько и лучше - хуже 4х тактника, экологию трогать ненадо - это все известно.
Эксплатации 4х тактника не имею, только 2х наши все и 15 мерк. Но уж больно цена хорошая вот и думаю копить на 4х тактник или хватать.......
Вешатся будет на Казанку 5.
Буду очень благодарен за ответы - всем спасибо !
Какраз с 50-60-ти л.с. (лично мое ИМНХО) начинается 4-е такта!
На шестидесятке 2-х тактов будете катаЦа вокруг заправки. Стандартный бак ,24.5 литра, скушает прибл. за час. А час на рыбалке пролетает как 5 минут на работе.:) Устроит вас такой расход?
Тот, кто продает его наверно уже покормил этот табун, потому и цена хорошая.:D

Вот я и думаю пытать его может ? Молчит он на эту тему.

у друзей две казанки-5м4,моторы разные,мерк 50,4х.т. и ямаха-60 2х.т. у казанки с мерком бак на 60лит. хватает на 150 км примерно. ямаха на это расстояние просто не ездит.самое большое-от лодочной станции до моста и обратно(это где-то 30 км на круг) и вот кто-то балдеет от рыбалки а кто-то .....

fadey-в точку,и еще в водно-моторных да и других делах,мы хотим часто авторитетно заявлять-это нормально,но ведь и примеров рядом полно---время доставки-да,брызги-визги---да,простой рост-да, но для меня рыбалка--первей,а значит 15-20 4-т и Обь 1. сУважением.:taschu:

Расход топлива

ME 60 л/с 2т 21 л.час

ME F60 EFI 4т - 11 л.час

mercury-sprut.ru/info/15.html

то andrei821 и Федюня ваши посты были решающими - копим на 4х тактник !
Еще раз ВСЕМ Агромное Спасибо !
Пы.Сы. Есликто еще напишет - буду рад.

Да вроде уже типа аксиомы -до 20 л,с -2х тактник, а если больше, то 4х тактник выгоднее.

• Cпасибо
Реакции: for
то andrei821 и Федюня ваши посты были решающими - копим на 4х тактник !
Еще раз ВСЕМ Агромное Спасибо !
Пы.Сы. Есликто еще напишет - буду рад.

Ну можно математикой позаниматься немного, если цена действительно сладкая..может на эту разницу в цене,по сравнению с четырехтактным, можно будет ходить пару лет даже с расходом в 21 литр в час

Ну можно математикой позаниматься немного, если цена действительно сладкая..может на эту разницу в цене,по сравнению с четырехтактным, можно будет ходить пару лет даже с расходом в 21 литр в час
какая математика:( уже после второго выезда будут попытки утопить мотор за его прожорливость:D да еще если с полной нагрузкой...это не на асфльте на дизиле кататся:D

Да вроде уже типа аксиомы -до 20 л,с -2х тактник, а если больше, то 4х тактник выгоднее.
Leon_GTI разъясни аксиому по чему до 20 - 2т выгоднее, подумываю о втором двиг. 6-9 л.с. , первый тох.3,5 медленно едет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх