РЫБАЛКА НА BARRAMUNDI ОЗЕРАХ 30.01.09
Вот что мой приятель написал о рыбалке на баррамунди озерах со мной,на своей страничке в инете !
Сразу признаюсь – я вовсе не заядлый рыбак. Так, окушков, форель да щучку в России случалось ловить, но без азарта особого. А вот приятель мой Дима – тот да, тот рыбак до мозга костей.
И вот на днях поддался я все-таки на его уговоры: «Антон» - говорит – «Ну ты представь: ведь эта баррамунди есть только в Австралии и здесь!» Этим он меня и купил: на Зеленый континент съездить я давно хотел, но все никак не выходит пока. Что ж начнем с малого – с австралийской живности.
Выехали из Паттайи с утречка и примерно через час с копейками были мы с ним уже на каких-то странных озерах, не очень далеко от Бангкока.
Почему странных? Да потому что деревьев там вокруг почти нет, солнышко лысину припекает – в общем, какой-то степной пейзаж Тут-то мне и вспомнился анекдот про подводную лодку, которая погибла в степях Украины в неравном воздушном бою...
Дима опытным взглядом обвел озеро, уверенно выбрал лучший по его мнению, берег и начал выгружать снасти из багажника своей машины. Когда он остановился минут через 25, освободив не более трети багажника, стоявшие неподалеку тайские рыбаки смотрели на нас крайне, очень крайне уважительно.
Однако поначалу битва с австралийской рыбой в степях Таиланда шла явно не в нашу пользу. «Дима, да что же это за монстра такого неуловимого мы тут ловим?» - не выдержал я через полчаса.
«Баррамунди – это очень хитрая, сильная и упрямая рыба. Как у всякого настоящего хищника, у нее очень хорошо развит охотничий инстинкт. Вот почему обмануть ее блесной или наживкой совсем не просто. Зато когда поймаешь – испытаешь фантастическое удовольствие В общем, это спорт для настоящих мужчин» - гордо задрав подбородок, сказал мой приятель и передал мне удочку.
Я в очередной раз забросил блесну. Надо же – и почти сразу клюнуло! В тот же момент я почувствовал резкий удар в удочку. Начал тянуть катушку – а она, зараза, работает на рыбу ,распуская плетенку за рыбой . Вроде не очень большая рыбина - где-то пол метра длиной – она начала выпрыгивать на те же самые полметра из воды и трясти головой чтобы вытряхнуть из себя воблер.
выпрыгивае реально , треся рожей ,вылетает не только воблер но и жабры
«Некрупная, килограммов шесть-семь всего» - разочарованно протянул Дима. Впрочем, даже с этой «мелочью» возиться нам пришлось отнюдь не пять минут – баррамунди действительно оказалась хитрой, сильной и упрямой.
Ну а затем как прорвало: еще десяток экземпляров весом от 10 до 15 килограммов. «Ух ты какая большая» - приговаривал я каждый раз. Впрочем, радость была преждевременна. Из десяти попавшихся на крючок пять ушли восвояси (на самом деле, больше, чем пять из десяти, просто такому «чайнику» как мне, стыдно признаваться в своих поражениях).
удочку зараза сломала
Потом, доставая снасти, мы выяснили, что почти все крючки-тройники – разогнуты. Воблеры покусаны, да и вообще испорчены уже. Вот же ни фига себе какая наглая, хитрая, сильная и упрямая рыба с нами воевала!
Но это еще больше разжигает азарт. Долго мучаешься, минут 40 тащишь – а затем суперулов!!! Ура!!!! Баррамунди в 16 килограммов – вот тут я был очень горд!
Но мой приятель прав – удовольствие не в размере! Самый главный кайф в ловле баррамунди – это яростная борьба с рыбой. Вот ОН, настоящий охотничий азарт!
[FONT="]Наконец Дима не выдержал: «Ну разве это большая? Вот поедем ловить амазонскую арапайму, меконгского сома или гигантского ската, так вот там обычное дело вес 50-100 килограммов. А бывает и больше 200». Тут я поперхнулся пивом и надолго потерял дар речи...
[/FONT]
Продолжение следует