Платник недалеко от озера Брут РСО-Алания (Просматривает: 1)

SBB

С нами с
22.05.2013
Платник недалеко от озера Брут РСО-Алания
Продолжаю серию "монологов" :D о рыбалке в Осетии, может кому пригодится.

Местоположение: если едем из Владикавказа в сторону Кабарды, проезжаем посёлки Брут, Дар-Кох, трасса идет на подьем и как только подьезжаем к указателю Карджин - уходим направо, через 300 метров асфальт закончится и едем прямо к пруду.

Цена - 300 рублей сутки.
Норма вылова - отсутствует.
Количество снастей - не ограничено.

Обитатели - карась, карп, сазан, амур.

На данном водоёме ловил дважды. Водоем глубокий, в полутора метрах от берега глубина около 2 м и более. Ловил на фидеры. Как не мудрил с прикормом, на него постоянно вставал карась, достаточно крупный (300-600 г). Этот засранец ловился даже на бойла :hmm:
Карпа удалось раскусить, как и амур он стоит и кормится на дистанции от 150 до 200 м от берега - готовим соответствующие снасти. :pardon:

По уловам - карася не ловил специально, но на интерес бросил пару шаров под берег, через пять минут в месте заброса образовалось чёрное облако из карасей.

Максимальный карп по весу потянул на 3,5 кг, соседу помог вытащить амура на 8 кг.

Кстати рано утром поимел вой фрикциона, а при вываживании обрыв лески smart 0,3.

Опять таки, платником это можно называть весьма условно, но при умелом подходе без рыбы не уйдете. + за водоёмом следят, там на берегу чисто.

Как-то так.

Заезжал в январе 2015 г. В отличие от расположенного неподалеку озера Бекан, данные пруды во льду - ловить на открытой воде невозможно, на лед тоже не выйти...

Был 08.01.2016 - тихо как в могиле. Ситуацию спасли пиписочные карасики на мах :pardon:

Ловил 13.06.16.
Поначалу использовал классический фидерный монтаж. Позже перешёл на ловлю методом. Из насадок наиболее эффективным был червь, потом Кука или пенопласт. По заказу своих отбирал крупного карася 150-300 грамм, остальные амнистированы. В общей сложности поймал больше сотни.
Карп и амур игнорировали меня - ни поклевки. Уже после рыбалки узнал, что 7 озеро (где ловил) вычерпано сетями, поэтому скорее всего карпа в нем физически нет.
Остальные дни не ездил из-за постоянного штормового предупреждения.

p.s. удивил попавшийся на 250 грамм окунь - не знал, что он тут водится.
Всем НХНЧ.

Ловил сегодня с ночи до утра.
Прикормку опробовал новую: кубанская барбарис - прекрасно работала.
Ловил методом.
От ловли карася получил огромное удовольствие - попадался до 400 грамм.
Также ловил на бойла: Бойла до 0.6 мм понравились карасю (халибут), а вот на 12 мм была поклевка карпа, но не реализовал - почувствовал сопротивление и сход.
Что интересно, ночью прекрасно работала кукуруза с дипом ливер, с рассветом три опарыша с запахом "bream".

p.s. любая насадка кроме бойла или крупного пелетса сьедается карасем.

Всем НХНЧ.

Всем привет.
Погода сегодня подкачала, с 7 утра у воды адская жара. Поклевки очень вялые. Карасей вымучил от силы 3 десятка...
Зато наконец-то в прилове на фидер оказался килошный карп.
Были также две поклевки на Бойла - одна мимо, одна дотянул приличного амурчика на дистанцию в 10 метров и тот ловко свалил род камыш, где успешно сошёл... Размеры описывать не буду, ибо как говорится - самая крупная рыба та, что сошла...
Пробовал также ловить толстолоба на палочку - технопланктон исправно уничтожает мелочь...

p.s. Самый эффективный бутерброд - два опарыша и маленькая кукуруза с перцовыми дипами.

Всем НХНЧ.

Всем привет. Наверное это последний отчёт в этом году по данному водоему.
Приехал сегодня в ночь. Поначалу создалось впечатление, что перепутал водоем с ванной - ни поклевки... Только одинокий карасик грамм на 200 и все.
Однако с первым намеком на рассвет клев резко включился - буквально на час, потом снова отрезало. В этот раз я решил половить на патерностер и внезапно нашёл лекарство от бесклевья - пенопласт и опарыш в плавующем соотношении. Клев был великолепным - активно брал карпо-карась навеской 300-400 грамм.
Согнали меня с рыбалки чистое небо, палящее солнце и шквальный ветер, внезапно пришедший на смену утреннему штилю.

p.s. что заставило достаточно крупную рыбу при температуре воды "парное молоко" подняться в полводы - не знаю. Могу только предположить, что причиной стал супер лёгкий прикорм с фракциями технопланктона имеющими нейтральную плавучесть.

Всем НХНЧ.

Двс всем! Приехал в отпуск во Владикавказ, собираюсь на днях съездить на этот водоём. Может кто подсказать, что там по хищнику? Рыбалка там платная? Если да, то какова цена вопроса?

Доброго времени суток всем! Съездил на это замечательное красивое озеро с чистейшей водой, которую подпитывают в общей сложности около 300 родниковых источника. Лет 30 назад был на этом водоёме, практически ничего не изменилось, за исключением того, что теперь пускают рыбаков только по билетам, с января этого года, вход на базу отдыха, которая находилась на территории, закрыли, но люди приезжают и ловят рыбу, а её тут в изобилии.
Приехал в пять утра, как раз рассвело, на месте уже был местный завсегдатай, предпочитающий рыбалку работе) В общем из короткой беседы я лишний раз убедился, что рыба есть. Собрав снасти, двинулся вдоль озера от дороги, в том же направлении ушёл и мой новый знакомый. К моему разочарованию, болотников у меня не оказалось, по этому был ограничен в передвижении и не дойдя метров пятидесяти до знакомого пришлось остановиться. В общем вейдерсы тут очень пригодятся!!!
Минут через пятнадцать, мой новоиспечённый знакомый выловил форельку, кило на полтора, зрелище конечно зачаровывающее)
По словам местного смотрителя этого водоёма, с которым я познакомился чуть позже, то ли ондатра, то ли выдра, прогрызла сети, которыми были отгорожены места для разведения форели и много рыбы ушло в водоём, которую теперь удачно ловят рыбачки)
Я же перепробовав разные приманки от колебалок до разномастной резины, всё же выловил килошную щучку и тут же её амнистировал даже без фотосессии, так как не особо удобно было стоя по колено в воде доставать телефон одной рукой.
Не смотря на скромный улов и мизерное количество времени, которое я там провёл, на душе был праздник, который я обязательно повторю, но уже в следующем году и конечно же в более подготовленной амуниции)

Вложения

• 1.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 21
    1.jpg
  • 2.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 20
    2.jpg
  • 3.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 18
    3.jpg
  • 4.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 20