Пластиковая лодка Laker 410 (Просматривает: 1)

С нами с
27.03.2009
Пластиковая лодка Laker 410
Господа водномоторники, в связи с постройкой жилища рядом с Окой решил приобрести плавающий девайс.
В прошлом году пользовал Солар 3.50, понял, что надувнуха это не мое - слишком мало места, да и не всегда в ней комфортно.Мотор на ней висел Судзуки 20 четырехтактный. Скорость хорошая. на воде себя вела нормально, но ....считаю, что даже одному в ней тесно. Поэтому решил взять пластик небольшой под 20-30 сил.На Оке сильные волны бывают не часто, поэтому остановился на длине 4 м. с небольшим. Из многолетней практики пользования моторными лодками на Нижней Волге твердо уверен, что для Подмосковных рек и других нешироких водоемов этой длины ЖЕСТКОГО КОРПУСА хватит на двоих с избытком.
Сначала хотел купить Терхи модель СиФан. 4.10 длина, 167 ширина. Лодка конечно сделана, как куколка, но смущало то, что максимальная мощность мотора - 20 л.с., а я все таки люблю погонять. Уже шел оплачивать, но случайно предложили тот самый Laker.
Делают их в Химках. Не Финляндия конечно, но сделана довольно прилично при вполне нормальной цене в 105 тысяч. (Терхи 150), к тому же фирма сама делает прицепы стоимостью 29 тыс. (МЗСА - 39 тыс)
Днище тримаран и главное, что меня сподобило на эту модель - макс.мощность мотора - 30 л.с. При весе лодки в 100 кг. должна летать. Но!!! Новая 30 ка Судзуки появится только в середине июня, поэтому начну с той же 20ки. После праздников испытаю - отпишусь. В комплектацию так же входят весла и за отдельные деньги вполне приличный ходовой тент.

"
Новая комплектация лодки удовлетворит любые запросы рыбаков, охотников и туристов.
Laker 410 имеет в длину 4,1 м и ширину 1,5 м. Может эксплуатироваться с мотором до 30 л.с. Благодаря уникальным обводам, которые сочетают в себе морской V-образный нос, плавно переходящие к тримаранной схеме. Лодка прекрасно управляется на волне и имеет максимальную остойчивость на стоянке. На широком кокпите удобно разместятся 4 человек, а так же в носовой части комфортно усядутся 2 человека, Глубокие изолированные рундуки способны вместить до 150 кг груза.

Лодка имеет все необходимое для спуска на воду и эксплуатации лодки.

В стандартной комплектации:

• Рейлинги;
  • Рулевая консоль дистанционного управления;
  • Сиденье; ...
  • Думаю, что такая лодка может многим пригодиться
  • http://jj-trading.ru/catalog/element.php?SECTION_ID=1923&ELEMENT_ID=104391 Хочу добавить, что совсем не за дорого фирма продает такие же лодки , только румпельные. Называются они 2 го сорта (мелкие недочеты) и стоят всего 40 тысяч.

Вложения

• лодка Лэйкер.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 127
    лодка Лэйкер.jpg
Тоже подумавыю о приобретении... Только чет тема не пошла...

А я в сторону Laker T300 засматривался. Единственное, что смущает, ширина 1.15 м. Да и форма дна под троечку может не подойти. :( Реальные пользователи МОЛЧАТ как партизаны на допросе :(

Да есть уже здесь такая тема и не на одну страницу. Реальные пользователи с фото и отзывами... 9 или 10 стр. гляньте -Лайкер-410-отзывы...

Не смотрели бы вы это гомно! Чуть было не купил давным давно. Слава богу отвело что то! Борта низкие, узкая очень, остойчивости нет никакой. Двое с одного борта в волну не оч. Даже если вышли не в волну, а уже на месте лова нас застанет ветрище, не позавидую.
Почему не РИБ в размере 420-440 метра? Я конечно агитирую за свой Скай 440 он сейчас 106 стоит на производстве. Да и в разы лучше под мотором идет 20 сил. А уж под 30-ткой все 57 в одного, и 52-53 вдвоем на кормовой банке. Думаю должен за 60 ввалить с 15" винтом. Буду пробовать в следующем году.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Да, и тема есть такая.

Просто посмотрел ролик с не безызвестным тов. Чернушенко. Так хвалил!!! :D И тримаран и рундуки и консоль и устойчивая, а цена - сказка. А риб не хочу. На даче оставишь, а мыши любят пвх.

Приобрел в июле этого года. Выбирал из всего что держится на воде (имел конкретные требования, сформированные от впечатлений от эксплуатации иных лодок). Что то из выбранного попробовал в эксплуатации. В июне остановился в выборе между лакером 410 и беркутом XS. но выбрал все таки лакер. Испытания прошли июль - август 2016. Претензии к лодке есть, но и свои плюсы тоже. Лодку надо попробовать на воде, а рассказы теоретиков - это только рассказы. Низкий борт? - попробуйте не наклоняясь, сидя на банке, дотянуться до воды - не достать. Не устойчивая на волне? - боковую держит, на пересечении волны носом - не прыгает, в волну более 0,5 м (был приличный шторм) спокойно, лавируя, дошли до берега (в лодке 5 человек было). Вчетвером, ручками с прицепа сняли. до воды донесли и опустили, моторчик подцепили и вперед (место для слипа не нужно). Вдвоем в лодке с вещами свободно, палками не дерешься. Недостатки: на румпельной нет рейлингов, сливные пробки надо доводить до ума, нет слива воды с переднего рундука. Человек который создал эту тему, использует эти лодки на Нижней Волге не первый год, у него и подсмотрел, в Цаган Амане тоже на одной из баз такие же лодки, и у там подсмотрел. Пока сам по Волге на ней ходил - вопросов много задавали, кто то рассматривал даже с целью приобретать подобную. Самое главное, что меня подкупило - легкая, устойчивая, не требуется регистрация, хорошая грузоподъемность и большой диапазон использования движков. Я пробовал 10, 15, 25. Для двоих выбрал 15, а втроем с лодки все равно не ловим. Для этого у нас есть лодка поздоровше. Это мое мнение.

Кайман N 400 тоже сотку весит, таскали же... Вот я чего подумал : в принципе можно и вдвоем с прицепа снять и на воду поставить, тогда и слипа для нее не нужно.

Просто посмотрел ролик с не безызвестным тов. Чернушенко. Так хвалил!!! :D И тримаран и рундуки и консоль и устойчивая, а цена - сказка. А риб не хочу. На даче оставишь, а мыши любят пвх.

Бред! :yes: Через забор курятник, а это значит мыши, крысы. Через участок Курятник! А это значит мыши крысы. У нас живут круглдогодично! А это значит мыши, крысы. Нафиг никому мой ПВХ не сдался за 5 лет! Риб всю зиму простоял в неотапливаемом гараже, с норами мышей по низу гаража. На фиг никому не нужен он! Так же стояла ПВХ Касатка 385. На фиг ни кому не нужна! :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Чтобы не таскать лодку на прицепе нужно сделать колесики. Тогда и в воду не нужно прицеп загонять! Проверено лично.
Да и моя лодка не намного тяжелее.

Вот у соседа погрызли в контейнере зимой... Говорил что мыл. А у меня бассейн 15 кубов свернутый в сарае. Хорошо только покрывало из пвх погрызли, но я не мыл его на зиму. Может мышь бешеная ? :D

Не знаю. У меня и бассейн в сарае лежит, и лодка в гараже стоит. И мыть я не мыл ничего. Наверное кому как повезет. :pardon: В накаченном состоянии они не будут грызть. Им нужно гнездо делать! В сложенной лодке или бассейне гнездо проще и теплее получиться, чем в накаченных баллонах. Они же не знают, что они накаченные. Вот и не трогают. :yes:
У соседа так же все стоит ПВХ лодка , не трогают. :pardon:

Хоть это и рекламный ролик, где естественно, правду режут 50Х50 и Чернушенко за бабки "кого хошь" похвалит, но в основном про 410 все правда. Еще раз подтверждаю прежние свои посты, и даже "фома неверущий" вдобавок ко всему избалованный всевозможными рыбацкими изысками, прокатился на этой лодке и заявил, что это "гуд".
В апреле 2017 буду испытывать ее на Ветлянке в весенних условиях.

Господа водномоторники, в связи с постройкой жилища рядом с Окой решил приобрести плавающий девайс.

[/LIST]

Вот не даёт она мне покоя уже несколько месяцев....Всё никак по М-5 мимо Адреналина не проеду так, что бы он открыт был. Для того, что бы убедиться в правильности выбора. Подкупает ешё возможность взять лодку, с прицепом, всего за стольник, а потом апгрейдить её, по возможногсти...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх