Письма "СЧАСТЬЯ" (Просматривает: 1)

С нами с
23.02.2007
Письма "СЧАСТЬЯ"
Уважаемые коллеги! Всем нам послано приглашение принять активное участие в улучшении нашей жизни с обещанием прислушаться к каждому гражданину России. Такие просьбы писать о чаяниях и предложениях поступили от кандитата в президенты В.В. Путина, от председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Кашина В.И. Так почему бы нам не воспльзоваться этим? Ведь сами просят, помогите, скажите правду, посоветуйте, принимайте участие в законотворчестве. Я уже написал на сайт В.В. Путина, дословно вот такое:
Уважаемый Владимир Владимирович! Благодарим Вас за поддержку рыболовов в их борьбе с беспределом на воде. Отмена платности за наше хобби это основное требование рыбаков. Напряженность возникла из-за желания нашего бизнеса заработать на том, что ими не создано, для жизни и бизнеса заповеди разные. Например, на Нижней Волге в угоду бизнеса отменен весенний нерестовый запрет и в то время, когда по всей России ни одна лодка не выходит на воду и даже спиннинг с берега запрещен, в дельте Волги идет рыбалка всеми видами ловли с кораблей, моторных лодок и идет огалтелая реклама баз, приезжайте, ловите, у нас нет запретов. А между тем за последние 20 лет рыбные запасы там уменьшились в десятки раз. Неужели нельзя оградить природу от такого варварства? Большие нарекания вызывает работа рыбнадзора. Для эффективной работы его надо вывести из подчинения росрыболовства, перевести на государственный уровень, все должны быть равны перед законом, а то рыбнадзор устраивает шоу по весне на Нижней Волге, создают видимость работы, привлекают инспекторов из других регионов, даже живут на базах РПУ, но ни самих РПУ, ни промысловиков не трогают, все из одной конторы и состоят на довольствии в ФАРе, ну не будет же собака своего хозяина кусать. Поэтому и отсутствует должный контроль за промысловиками, им верят на слово, а реально настоящие цифры уловов не знает никто, а свои своих не проверяют. Идеально было бы передать рыбинспекцию в МЧС и соединить их с ГИМС. Вообще идеально было бы ввести мораторий на промышленную ловлю рыбы в проблемных регионах, где подорваны рыбные запасы, зарыбить Волгу и Каму невозможно, надо дать природе самой воспроизводиться и не мешать ей, она это умеет, а дельту Волги объявить государственным заповедником со всеми вытекающими требованиями, никакой ловли, моторок и катеров, это наше достояние и его надо сберечь. Природе и рыбе тоже мир и покой нужны. Надеюсь быть услышанным и верю, что все Ваши указания по наведению порядка в рыболовстве будут выполнены полностью.
Сейчас готовлю письмо от форумчан, В.В. Кашину тоже писал, как мне кажется, назрела ситуация и нам вмешаться и высказаться, пока не поздно, после выборов наши советы будут не нужны.

Адрес приемной В.В. Путина:
Путин2012

Адрес сайта комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии:
Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии
Думаю, что и мы сможем как то повлиять на оздоровление обстановки, все зависит от нашей активности...:friends:

Последнее редактирование:
Письма "СЧАСТЬЯ"
А вот такое вот письмо "Счастья" отправила Ирина Лебедева г-ну крайнему...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО А.А.Крайнему​

Руководителю Федерального агентства
по рыболовству
А.А.Крайнему

Копия премьер-министру В.В.Путину.

Уважаемый Андрей Анатольевич!

11 января 2012 года состоялась встреча представителей рыболовной общественности с премьер-министром В.В.Путиным, на которой присутствовала я, и на которой Вам был дан ряд поручений с конкретными сроками их исполнения.
Основным поручением, которое Вы обязаны выполнить в жёсткие сроки, это разработка и внесение поправок в действующий Федеральный закон о рыболовстве ФЗ-166 в части отмены карты рыболова, на основании которой сегодня фактически осуществляется платность рыбалки на выделенных рыбопромысловых участках для любительского и спортивного рыболовства.
На второй встрече с рыболовной общественностью в Федеральном агентстве по рыболовству, которое состоялось 16 января, было сообщено, что разработанный вашим агентством окончательный вариант поправок, упраздняющих карту рыболова, передан в Правительство 13 января.
С момента передачи поправок прошло три недели, это крайний срок, который был определён на встрече с премьер-министром.
Прошу сообщить СРОЧНО (мои контактные данные у вас имеются), на какой стадии принятия находятся эти поправки, в каком ведомстве, у каких исполнителей и их контактные телефоны, какой крайний срок определен Вами для внесения поправок в Государственную Думу, срок их принятия.
Считаю недопустимым дальнейшее затягивание процедуры хождения документа по чиновничьим кабинетам. Сроки для принятия поправок в ФЗ-166 указаны жёсткие. Срыв этих сроков может привести к необратимым последствиям.
Андрей Анатольевич, прошу взять под личный контроль и ответственность передачу согласованных поправок не позднее 10 февраля в Государственную думу.
Рассчитываю на то, что характеристика, данная вам премьер-министром, как исполнительного чиновника, соответствует вашим деловым качествам.

Хочу подчеркнуть, что на моей встрече с премьер-министром я искренне поверила в то, что именно сегодня и сейчас, а не через месяц, год, два… будет решён вопрос с платностью любительской рыбалки, которая осуществляется по действующему законодательству.
Именно моя вера в то, что чаяния рыболовов-любителей были услышаны, а указания премьер-министра будут исполнены в срок до президентских выборов, послужило решением моего вступления в Народный штаб в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Будет ли моя вера подкреплена исполнением его поручений, ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС ЛИЧНО!
Выразив, таким образом, свою гражданскую позицию, я приняла на себя груз ответственности за исполнение указаний премьер-министра. Сегодня я лично отвечаю перед своими товарищами за искренность его обещаний.
Прошу рассматривать это обращение в соответствии с 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Лебедева Ирина Геннадьевна,
Член Народного штаба в
поддержку кандидата в президенты РФ
Владимира Путина.

http://premier.gov.ru/mail/step2.html

После этого письма Ирине в Росрыболовстве всё очень культурно и быстро дали ответы по телефону на все вопросы... Поправки в ФЗ 166 в части отмены рыболовной карты, т.е. платности на тех РПУ что действуют сейчас, были действительно 13 отправлены на согласование в ФОИвы и Минюст, согласования прошли и полный пакет документов с поправками 1 февраля ушёл в аппарат провительства.

Письма "СЧАСТЬЯ"
С письмом Ирины согласен. Вот жизнь то пошла, каждое обещание правительства, депутатов, чиновников надо контролировать. И спасибо Ирине, что она взяла на себя такую миссию. Интересно, а как сейчас некоторые недовольные Лебедевой будут реагировать на такой вот контроль? А я верю, что Ирина пойдет до конца.

Письма "СЧАСТЬЯ"
Раз просили буквально все принять участие в обсуждении и создании нового Закона, то значит наших писем ждут и надеются на конструктивное общение и наши подсказки. Вот новое письмо, которое отправлено президенту, премьеру, председателю ГД, руководителям всех фракций в ГД, в комитет по природным ресурсам ГД.

« О проекте федерального закона «О любительском рыболовстве »

11.01.2012 состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации с представителями рыболовной общественности и Росрыболовства по проблемам любительского рыболовства.
12.01.2012 руководитель Федерального агентства по рыболовству А. Крайний представил очередной проект закона «О любительском рыболовстве».
Данный проект не содержит в себе решений вопросов, предварительное соглашение по которым было достигнуто на указанной встрече. Проект закона посвящен вопросам предпринимательства в сфере оказания услуг и процедурам передачи водоемов общего пользования в частные руки, что не имеет отношения к лицам, осуществляющих любительское рыболовство, должно регулироваться Гражданским и Водным кодексами РФ, и не относится к компетенции Федерального агентства по рыболовству. Не учитывает он и требования рыболовной общественности, отраженные в резолюциях митингов, прошедших в марте и ноябре 2011 года, а также предложения, поступившие на указанной встрече от представителей МОО «Союз рыболовов».
Представленный Росрыболовством проект закона концептуально не соответствует правовой системе страны, задачам регулирования рыболовства в отношении водных биоресурсов, находящихся в федеральной собственности, и направлен на законодательное закрепление созданного усилиями этого ведомства порядка, не отвечающего интересам страны и ее граждан. Согласно этому проекту сохраняется право владельцев так называемых "рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства" (РПУ), значительная часть которых оказалась в пользовании структурных подразделений Росрыболовства, распоряжаться федеральной собственностью – водоемами общего пользования и водными биоресурсами с взиманием платы с граждан под видом оказания услуг, в том числе «государственных». При этом Росрыболовством предложены поправки в Налоговый кодекс, повышающие только для рыболовов-любителей ставки сборов за право добычи водных биоресурсов до 1000 (тысячи) % и оплата ими сборов за выдачу каждого именного разрешения на вылов в сумме 200 рублей. Проектом допускается установление владельцами РПУ дополнительной платы за именное разрешение. Все бремя небывалых, ничем не обоснованных предложений Росрыболовства в первую очередь обрушится на граждан, живущих на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке – местах обитания тех видов, вылов которых, по мнению Росрыболовства, возможен только по именным разрешениям и только на рыбопромысловых участках с разрешения их владельцев. Ценность видов водных биоресурсов, вылов которых по предложению Росрыболовства может осуществляться за плату и только на РПУ, определена сразу для всей страны, без учета региональных особенностей, и не обусловлена их редкостью в природе, рыночной стоимостью или ставками сборов, установленных Налоговым кодексом.
Несмотря на поручение Председателя Правительства в течение 2-3 недель тщательно проработать закон с учетом предложений общественности, работа над проектом закона в рамках рабочей группы в Росрыболовстве не велась. Состоялось всего два совещания без обсуждения содержания законопроекта, а 30.01.2012 представитель Росрыболовства сообщил представителю МОО «Союз Рыболовов» о том, что обсуждение проекта закона в Федеральном агентстве по рыболовству проводиться не будет, и предложил обсуждать проект закона в Государственной Думе.
Таким образом, повлиять каким-либо образом на содержание проекта закона граждане и общественные организации не могут, чем нарушено их право, закрепленное пунктом 5 части 1 статьи 2 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ФЗ-166.
Заранее учитывая названные выше и предсказуемые по опыту прошлого года обстоятельства, Межрегиональная общественная организация «Союз рыболовов» самостоятельно разработала проект закона «О любительском рыболовстве» и направляет его в органы власти, имеющие право законодательной инициативы, минуя Федеральное агентство по рыболовству, исключившего наше участие в работе над важнейшим для любительского рыболовства правовым актом.
Предлагаемый нами проект закона имеет целью привести правовое регулирование любительского рыболовства в соответствие с российским законодательством, устранит существующий конфликт интересов и позволит избежать нарушения прав граждан в сфере любительской рыбалки в будущем.
С уважением,
А. Цессарский, Председатель МОО «Союз рыболовов»
06.02.2012

И не надо упрекать в бездействии активную часть рыболовов и организации, чего я вижу от некоторых "активистов", пусть бы и поклонники РПУ взяли и написали свои предложения, время то идет, все мнения должны иметь и место и рассматриваться. Лично я письмо от СР поддерживаю, протяжка времени и дыры в новом законе будут только во вред.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх