Первый комплект-лодка+мотор. (Просматривает: 1)

С нами с
29.04.2013
Первый комплект-лодка+мотор.
Возможно, тема двойник, но поиском не нашел. Так что заранее прошу пардону)
Суть вопроса.
Планирую к покупке первый в своей жизни комплект- лодка+мотор. В связи с этим возникло немало вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать от сведущих людей.
ТЗ.
Два, редко четыре-шесть человек, шмурдяк/снасти к перевозке. Цель- добираться до наименее запрессованых мест,+-25-50 км от места слипования, редко- ловля карповыми снастями/спиннингом с борта (2 человека).Место ловли- в основном Дон, редко Волга/Ахтуба.
Лодка ОБЯЗАТЕЛЬНО с пайолами, мотор 9.9- ВСЕ должно быть НЕРЕГИСТРАТ.Тип лодки? ПВХ, думаю.Желательна возможность слипования в одно лицо, с минимальной помощью второго человека( жена)
Что посоветуете?

Суть вопроса.
Планирую к покупке первый в своей жизни комплект- лодка+мотор. В связи с этим возникло немало вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать от сведущих людей.
ТЗ.
Два, редко четыре-шесть человек, шмурдяк/снасти к перевозке. Цель- добираться до наименее запрессованых мест,+-25-50 км от места слипования, редко- ловля карповыми снастями/спиннингом с борта (2 человека).Место ловли- в основном Дон, редко Волга/Ахтуба.
Лодка ОБЯЗАТЕЛЬНО с пайолами, мотор 9.9- ВСЕ должно быть НЕРЕГИСТРАТ.Тип лодки? ПВХ, думаю.Желательна возможность слипования в одно лицо, с минимальной помощью второго человека( жена)
Что посоветуете?
Антей 420 + мотор9.9-20 + прицеп. Без прицепа никак.

Суть вопроса.
ТЗ.
Что посоветуете?
ТЗ ваше очень сложное, так как вам нужна легкая и в тоже время большая и вместительная лодка со сланями. Плюс 9.9 для шести человек мотор не самый скоростной, особенно если эти люди не дети и не худышки все. И лодка сланевая.
Прям так и хочется посоветовать два комплекта или хотя бы ограничиться на 4 душах в лодке.
Или я просто не понял схему эксплуатации, "слипования", перевозки и хранения комплекта.

ТЗ ваше очень сложное, так как вам нужна легкая и в тоже время большая и вместительная лодка со сланями. Плюс 9.9 для шести человек мотор не самый скоростной, особенно если эти люди не дети и не худышки все. И лодка сланевая.
Прям так и хочется посоветовать два комплекта или хотя бы ограничиться на 4 душах в лодке.
Или я просто не понял схему эксплуатации, "слипования", перевозки и хранения комплекта.
Очередной бред,насыпать в лодку тонну и увезти на неригистрате.

Или я просто не понял схему эксплуатации, "слипования", перевозки и хранения комплекта
Я не слишком понимаю в лодках)Вот решил просто попробовать, вдруг зайдет)
Как Я это вижу- накачанная лодка стоит на прицепе,на надстройке обычного бортового- тогда минимум вдвоем ее слиповать; либо на полноценном лодочном- тогда вопрос выбора лодки разумно-достаточной для двоих, редко четверых- для перемещения к месту рыбалки. Скорость не главное, но и тошнить , к примеру, из Калачевского затона под мост или в Пятиизбянку час-полтора некомильфо))
Вобщем, размышления..и попытка сменить береговую ловлю на изредка лодочную.
Но и не олигарх я, конечно)) Так что необходим разумный компромисс между ценой и качеством.

• Cпасибо
Реакции: SUP
Как Я это вижу- накачанная лодка стоит на прицепе,на надстройке обычного бортового- тогда минимум вдвоем ее слиповать; либо на полноценном лодочном- тогда вопрос выбора лодки разумно-достаточной для двоих, редко четверых- для перемещения к месту рыбалки. Скорость не главное, но и тошнить , к примеру, из Калачевского затона под мост или в Пятиизбянку час-полтора некомильфо))
Но и не олигарх я, конечно)) Так что необходим разумный компромисс между ценой и качеством.
Тогда наверно смотреть сланевую лодку 380-400 см и мотор 9.9 (326 куб. см). Лодок есть много достойных, выбирайте сами, по цене и доступности в регионе проживания. И по отзывам в темах форума. Мотор скорее всего, если новый и недорого, смотреть китайский, первого эшелона производителей. С заводов типа Парсун и Хайди. Может еще Альфу Си Джи(про них вроде неплохо отзываются) или Апачи.

Слиповать надо пароход или хотя бы что-то вроде Прогресса. Для надувнушки основное - запихнуть ее вместе со снарягой (а ее оказывается довольно много), дотащить самый тяжелый элемент снаряги (шкуру или мотор) до машины и потом до места сборки. Перетаскивание надувнушки на транцевых колесах не так чтобы сильно зависело от ее длины, для спуска достаточно более или менее пологого берега. Но все же таскать такую надувнушку в одно лицо лучше лет до 45 при условии, что вы не забыли про беготню, турник и прочие гири умеренного веса.
На тему перевозки 6 человек на 9.9 - наиболее емко описано в посте, который отправлен 06:14. Нерасшаренный 9.9, помимо самого себя, якоря и бензобака повезет двух хомяков со снастями и небольшим количеством прочего барахла, ну или просто трех дяденек очень скромной комплекции. (но тогда на 50 км уже не уйти, так как и канистра с бензином будет лишней.

Слиповать надо пароход или хотя бы что-то вроде Прогресса. Для надувнушки основное - запихнуть ее вместе со снарягой (а ее оказывается довольно много), дотащить самый тяжелый элемент снаряги (шкуру или мотор) до машины и потом до места сборки. Перетаскивание надувнушки на транцевых колесах не так чтобы сильно зависело от ее длины, для спуска достаточно более или менее пологого берега. Но все же таскать такую надувнушку в одно лицо лучше лет до 45 при условии, что вы не забыли про беготню, турник и прочие гири умеренного веса.
На тему перевозки 6 человек на 9.9 - наиболее емко описано в посте, который отправлен 06:14. Нерасшаренный 9.9, помимо самого себя, якоря и бензобака повезет двух хомяков со снастями и небольшим количеством прочего барахла, ну или просто трех дяденек очень скромной комплекции. (но тогда на 50 км уже не уйти, так как и канистра с бензином будет лишней.
9.9 сейчас бывают разными. Если это китайские моторы 246 и 326 кубиков, то везут как пятнашки и восемнашки.
Автор темы писал, что не олигарх, поэтому будет рассматривать именно их. Так мне кажется.

Вы правильно советуете-2 комплекта.Ну или хотя бы 2 лодки,мотор один 9.9-20+ подбор винта.Для 2 с запасом,для 4-6 в прогулочном темпе.На НДНД будет чуть получше.Таскать 4т конечно тяжко,но транцевые колёса в помощь.Если прицеп-разницы нет,можно и 4.5 лодку,но нам на Оби для 3х место мало было.

Последнее редактирование:
9.9 сейчас бывают разными. Если это китайские моторы 246 и 326 кубиков, то везут как пятнашки и восемнашки.
Автор темы писал, что не олигарх, поэтому будет рассматривать именно их. Так мне кажется.
Мотор 326 кубиков + сланевый гондон на 420 - наверное, надо быть очень сильным для своего возраста.

Тут или не когда не ездить одному а только вдвоём и брать "скрытую" 15-18 китай мотор и лодку 4.м минимум или добавить второй комплект для себя .Впрочем если есть место хранения ,место спуска лодки с заездом в воду то прицеп и оборудовать чтоб в одного спускать подымать .Я видел как 5м затаскивали сгружали в одного . Лебёдка площадка под нос лодки блок с зади .Вытаскивают через блок в воду потом так же только за другой трос затаскивают .
Вот нарисовал как примерно выглядит .Лодка притянута к площадке при погрузке выгрузке .

Вложения

• прицеп.jpg
    14.5 КБ · Просмотры: 16
    прицеп.jpg
ТЗ.
Два, редко четыре-шесть человек, шмурдяк/снасти к перевозке.
глядя на возраст рекомендую лодку до 30 кг в размере 340-360 с транцевыми колёсами и мотор 9,8 ,одному хорошо и двоих любых везёт весело ,4-6 человек лесом на своих лодках ибо таскать всю эту радость будете в одно лицо

не бывает такого, чтобы в лодке могло 6 человек с вещами поместиться и, при этом, чтобы ее одному можно было таскать.
выбирать надо, либо, как говорится, крестик снять, либо ...............

глядя на возраст рекомендую лодку до 30 кг в размере 340-360 с транцевыми колёсами и мотор 9,8 ,одному хорошо и двоих любых везёт весело ,4-6 человек лесом на своих лодках ибо таскать всю эту радость будете в одно лицо
Очень дельный совет. Одному носить, таскать, возит или с женой(читай снова одному) - относительно лёгкая лодка и мотор 9.8. Остальные 6-10 или 20 человек пусть пароход арендуют, иначе ваш комплект превратится в недвижимость после первого же выхода.

Автор, если есть место для хранения лодки на лодочном прицепе, место слипования позволяет без проблем завести прицеп в воду, а бюджет выдержит 200 и более тысяч, то рассматривайте лодку 380-420 см(190-200 см. ширина). слань и мотор 9.9 в кубатуре 326 см.
Лодка вместительная и как правило остойчивая. Так же максимум комфорта по вместимости и на 2 , и 4 человека.
Мотор конечно не самый скоростной, но очень тяговитый.
4 человека в сланевой лодке точно выводит на глиссирующий режим, даже с поклажей и небольшим, 20 литров, запасом топлива. Это кроме полного основного бака.
Все выше сказанное проверено на лодке Ривьера 3800 и моторе Сианово 326 кубов.( винт 9 шаг).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх