Перевозка свернутой шкуры на багажнике а/м (Просматривает: 1)

С нами с
10.04.2011
Перевозка свернутой шкуры на багажнике а/м
У кого есть такой опыт? Подскажите! Велика ли вероятность перебить (перетереть) ПВХ шкуру о металлические ребра багажника, о веревки (ремни)? Что-то лучше подкладывать или не нужно?

А зачем на крыше шкуру возить - места мало ?
Я возил пару раз так . В принципе нормально : закинул , ремнями закрепил ( я крепил обычной веревкой ) и поехал . Подкладывать под шкуру не нужно ничего если ехать недалеко . Если далеко пилить ( 800 -1000 км. ) то я видел как мужики доски сначала укладывали , а на них уже шкуру лодки . Путь неблизкий : Самара - Астрахань .
P.S. Если мало места в салоне - купите прицеп .

я часто вожу впределах 100-150 км. Креплю резинками.посередине хорошо бы досочку положить. НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ТРЕТ! Места в салоне сразу намного больше. А если прицеп покупать как некоторые предлагают-так надо еще и гараж к прицепу прикупать!

У кого есть такой опыт? Подскажите! Велика ли вероятность перебить (перетереть) ПВХ шкуру о металлические ребра багажника, о веревки (ремни)? Что-то лучше подкладывать или не нужно?

Вероятность очень велика. От веревок и резинок остаются неряшливые следы. Оттираются бензином. Недавно вез 12 км. по разбитой грунтовке. Протер об угол почти до дырки. Удобно подкладывать тонкий ковролин, можно купить остатки в строительном супермаркете со скидкой до 70%

Опыт есть! При поездке Москва -Астрахань(1200-1600 км.) и недостаточно плотной укладке(неважно где:багажник сверху,прицеп,кузов пикапа)при контакте металла и любого пластика(ПВХ) Вам ГАРАНТИРОВАННЫ проблемы:yes: Необходима очень плотная укладка(утяжка) и лучше чем-либо прокладывать(типа тур.коврика).

Есть такой опыт. В августе Москва(1000) - Саратов(1000) -Москва
Шкура была плотно (ОООчень плотно!) утянута ремнем с трещеткой - никаких потертостей - ни ткани - ни шкуры
Еще раз ездил 300 км туда и 300 обратно - никаких проблем
У меня две мягкие накладки на банки - кладу вниз, так чтобы они были между лодкой и багажником, но это скорее на всякий случай, накладки из той же ПВХ, и на них тоже никаких потертостей
Никаких следов которые потом надо оттирать - нет....
Так что вероятность есть если неплотно притянуть и оно там будет ездить туда-сюда....

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

P.S. Если мало места в салоне - купите прицеп .
Не надо говорить людям что им делать, и вы не услышите куда вам надо идти

Последнее редактирование:
Все понятно. Всем спасибо. Прицеп для меня не вариант.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Не надо говорить людям что им делать, и вы не услышите куда вам надо идти[/QUOTE]
Это был просто совет. А Вы уважаемый - неадекватный человек .:thumbdown:

Это был просто совет. А Вы уважаемый - неадекватный человек .:thumbdown:
может быть , погрячился, вспылил...... сорри
но вы уважаемый дали неадекватный совет, совсем не подумав .....
так что и вы задумайтесь в следующий раз что писать и зачем....
Особенно - если вас спрашивали совсем не об этом

Когда была пайолка возил на верхнем багажнике, сначала сумка с пайолом затем на неё сумка со шкурой и всё плотно верёвками притягивал. Три раза на Селигер так есдил 400км в конец, всё ГУД!!! Багажник на крышу в среднем на 50кг расчитан, какраз лодка получается.

Мне кажется разумнее на крышу вкорячить Туле, в него легкий объемный шмурдяк, а шкуру в багажник на освободившееся от шмурдяка место

Мне кажется разумнее на крышу вкорячить Туле, в него легкий объемный шмурдяк, а шкуру в багажник на освободившееся от шмурдяка место

не далее чем в сентябре ездил на НВ с семьей, хоть и жили на базе, но с двумя детьми сами понимаете сколько вещей :D. Взял в аренду бокс типа ТУЛЕ объемом 580 литров. Шкура вошла туда изумительно, и еще ДО ФИГА чего вошло. Именно с большой буквы. Понравилось, наверное буду бокс покупать себе. Лодка размером 350. Укладывал в одно лицо, не сильно напряжно. Единственный ньюанс для владельцов внедорожников, особенно рамных ( нужно в багажнике возить небольшую стремянку, а то не достать до верху).

Вещь полезная, вопрос цены за этот девайс и где его хранить когда не нужен. Ездить каждый день на работу с ним мне кажется не айс! Особено если авто ночует во дворе.

Вещь полезная, вопрос цены за этот девайс и где его хранить когда не нужен. Ездить каждый день на работу с ним мне кажется не айс! Особено если авто ночует во дворе.

Если есть лодка - значит она где-то хранится, вот в это место можно кинуть Туле, а внутрь лодку:pardon: Если это гараж - для лодки хорошая защита от грызунов:thumbupq:

Если есть лодка - значит она где-то хранится, вот в это место можно кинуть Туле, а внутрь лодку:pardon: Если это гараж - для лодки хорошая защита от грызунов:thumbupq:
Леха, я не вкоем случае не против вашего предложения я только за!!! Просто я дополнил или расширил вашу тему, надож все аспекты учитывать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх