Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 5)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Тоже самое наблюдаю на Мурманском шоссе. Всегда вожу с собой пару подшипников и превентивно, каждые пару лет меняю подшипники перед началом сезона. Возить ступицу - отличная идея. Применю!
Не знаю какой у Вас прицеп. Но у меня Вектор ЛАВ. Предположим накрылся подшипник, как поменять ступицу? Если целиком, в сборе с осью, то ось вварена в балку, как быть? Если ступицу, то Вологодский подшипник, оставляет внутреннюю обойму на оси, как снять? Да и другие наверняка так. Нужно возить с собой и съемник?
Просто сменить ступицу, бывает непросто в дорожных условиях ...
Если советовать возить с собой ступицу, или подшипники, то и советовать как быть, если подшипник развалится, внутренняя обойма осталась на оси, то как снять ее, эту обойму? А то сейчас наложат кто - нибудь с собой подшипников в запас, а окажется, что не все так просто, видел такие ситуации на дороге, типа советуют возить с собой, вот вожу, есть запас, а как заменить, зубами стягивать ... ?!

Не знаю какой у Вас прицеп. Но у меня Вектор ЛАВ. Предположим накрылся подшипник, как поменять ступицу? Если целиком, в сборе с осью, то ось вварена в балку, как быть? Если ступицу, то Вологодский подшипник, оставляет внутреннюю обойму на оси, как снять? Да и другие наверняка так. Нужно возить с собой и съемник?
Если советовать возить с собой ступицу, или подшипники, то и советовать как быть, если подшипник развалится, внутренняя обойма осталась на оси, то как снять ее, эту обойму? А то сейчас наложат кто - нибудь с собой подшипников в запас, а окажется, что не все так просто, видел такие ситуации на дороге, типа советуют возить с собой, вот вожу, есть запас, а как заменить, зубами стягивать ... ?!
Лучше что то, чем ничего....

После одного раза, как улетел в кювет с вырваной рулевой тягой, сейчас вожу с собой съёмник рулевой тяги и тягу) думаю кто хоть раз жёстко где то обжёгся, возит с собой все что угодно, лишь бы не повторилось

Лучше что то, чем ничего....
Да, согласен, но если это что - то не возможно применить, то возить лишь в надежде, что кто - то остановится и поможет, вдруг у него есть какая приспособа, а если не возит? Как быть?
п.с. Согласитесь, вопрос поднял эдакий ... нужный или нет?

После одного раза, как улетел в кювет с вырваной рулевой тягой, сейчас вожу с собой съёмник рулевой тяги) думаю кто хоть раз жёстко где то обжёгся, возит с собой все что угодно, лишь бы не повторилось
Нууу, в этом случае следить за машиной регулярно нужно. Как могло вырвать рулевую тягу? Что за машина такая?
Исходя из этого, нужно возить с собой прицеп инструментов, запчастей ... вдруг цепь ГРМ лопнет, что делать, все возить, вплоть до сканеров диагностики и прочего.
Обжигался, бывало, но что бы тяги вырывало ... не бывало, тем паче перед дальними поездками ...

Нууу, в этом случае следить за машиной регулярно нужно. Как могло вырвать рулевую тягу? Что за машина такая?
Исходя из этого, нужно возить с собой прицеп инструментов, запчастей ... вдруг цепь ГРМ лопнет, что делать, все возить, вплоть до сканеров диагностики и прочего.
Обжигался, бывало, но что бы тяги вырывало ... не бывало, тем паче перед дальними поездками ...
Работяги не законтрили тягу, на развале когда выставляли сход, на половину выкрутили тягу из рейки( что под пыльником не видно)В итоге по пути на кату ярык в старые времена, после ста км дороги, половина резьбы сдалась) и я со спуска поехал в кювет. Связи нет там, и как бы ты там сам с собой. В общем тут есть человеческий фактор, который ты точно не проверишь

Работяги не законтрили тягу, на развале когда выставляли сход, на половину выкрутили тягу из рейки( что под пыльником не видно)В итоге по пути на кату ярык в старые времена, после ста км дороги, половина резьбы сдалась) и я со спуска поехал в кювет. Связи нет там, и как бы ты там сам с собой. В общем тут есть человеческий фактор, который ты точно не проверишь
Бывает, поверю, лет тридцать пять назад, примерно такое же было, хорошо, что удачно произошло, вовремя заметил, с тех пор только к проверенным езжу, дороже, но лучше чем где и как попало.
Но это все не то о чем я написал, все же как быть если не стянуть подшипник или обойму?
Сам встречал, как - то раз на дороге "непонятка" была, то же лет тридцать назад, на Ауди лопнула тяга рулевая у человека, просто лопнула, довез его до села, там мужики кое как сварили/заварили ее, искры при сварке как от магния, алюминиевая она ... С виду держалась на подергать руками )), чел сказал поставлю, куда деваться, тихонечко постараюсь доехать до куда - нибудь ... Так что и сварочный аппарат с собой возить, с возможностью алюминий в том числе варить, бензогенератор для него?!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх