Перевозка пойманой рыбы в лодке (Просматривает: 1)

С нами с
28.05.2010
Перевозка пойманой рыбы в лодке
Приветствую всех присутствующих. Предлагаю поделится советами как лучше перевозить рыбу в лодке с места вылова до базы,лагеря и т.д.
Вытащив кукан из воды кладем на пайолы и потом они все в соплях рыбьих,особенно от щуки.Я пробовал и пакет и ведро,пакет рвется,ведро мешается.Знакомый решил проблему 20 литровой бочкой с крышкой,думаю попробовать в этом году.Кто,что предложит!?

Приветствую всех присутствующих. Предлагаю поделится советами как лучше перевозить рыбу в лодке с места вылова до базы,лагеря и т.д.
Вытащив кукан из воды кладем на пайолы и потом они все в соплях рыбьих,особенно от щуки.Я пробовал и пакет и ведро,пакет рвется,ведро мешается.Знакомый решил проблему 20 литровой бочкой с крышкой,думаю попробовать в этом году.Кто,что предложит!?
Переносной холодильник из пластмассы и замороженные брикеты и крышка плотно закрывается и не мешает, если под банку поставить и закрепить. Да и рыба не испортится летом. Размер решать вам.:thumbupq:

Как вариант, ящик пластмассовый, или, мешок из ПВХ , можно склеить например из старой лодки, всего то отрезать 1 баллон.)))) Пакет только большой под мусор по моему 200л, другие рвутся.

Самое простое и дешевое -- есть п/э мешки, вроде литров на 120 или даже 200, из очень толстого п/э. Щука и окунь его не рвут. Мешки не для мусора (не помню уже для чего по этикетке).

Это понятно,толстый крепкий пакет или мешок,а чтобы рыба осталась живой,в пакете ей каюк прийдет.

А зачем живой?? Ну, переложите ее тогда свежей зеленой травой еще...
Если уж настолько вопрос стоит - бак с аэратором...

=))В Беларуси суточная норма 5 кг,поэтому нет проблем положить и в жёсткий полиэтиленовый мешок.Заготовкой нет надобности заниматься(пенсии хватает),поэтому мелкая и большая рыбка мною отпускаюется.Сейчас по новому закону изменили длину выловленой рыбки.

Использую вот такое ведро для замешивания прикормки, из ПВХ. Там же и якорь лежит. Сполоснул и опять под ноги. Если наступил, легко сминается и легко восстанавливается.

Вложения

• Кресло в лодку 7.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 2 730
    Кресло в лодку 7.jpg
Послушайте доброго совета - НИКОГДА не кладите рыбу в пакеты и прочие мусорные мешки. Сгноите добычу (особенно в жару) безвозвратно. Я, например, купил в строительном магазине черное пластиковое корыто с высокими бортами, куда при переездах помещаю закуканенную рыбу.

Послушайте доброго совета - НИКОГДА не кладите рыбу в пакеты и прочие мусорные мешки. Сгноите добычу (особенно в жару) безвозвратно. Я, например, купил в строительном магазине черное пластиковое корыто с высокими бортами, куда при переездах помещаю закуканенную рыбу.

Пришел к абсолютно точно такому же решению. Пластиковое корыто для замешивания раствора. В служит также якорным ящиком. На берегу рыба перемещается в изотермический контейнер в который помещаются аккумуляторы холода.

Речь всё-таки идёт не про хранение рыбы в пакете, а кратковременной перевозки с водохранилища до берега.

Вложения

• 023.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 642
    023.jpg
  • 024.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 645
    024.jpg
Речь всё-таки идёт не про хранение рыбы в пакете, а кратковременной перевозки с водохранилища до берега.

Ты когда нибудь пробовал, засунуть в это трепыхающихся на кукане щучек, нет? Попробуй....:D

Вытащив кукан из воды кладем на пайолы и потом они все в соплях рыбьих,особенно от щуки.Я пробовал и пакет и ведро,пакет рвется,ведро мешается. Знакомый решил проблему 20 литровой бочкой с крышкой, думаю попробовать в этом году.Кто,что предложит!?
Знакомый прав ! Бак 25 литров..

Вложения

• P1.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 1 889
    P1.jpg
  • P2.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 1 829
    P2.jpg
=))В Беларуси суточная норма 5 кг,поэтому нет проблем положить и в жёсткий полиэтиленовый мешок.Заготовкой нет надобности заниматься(пенсии хватает),поэтому мелкая и большая рыбка мною отпускаюется.Сейчас по новому закону изменили длину выловленой рыбки.

Про заготовку ни кто и не говорит.У нас большая компания,с утра разошлись на лодках к обеду в лагерь и давай рыбами мериться кто,что поймал,потом оставляем несколько рыбин на зажарку и уху остальных "топим" в речке.Поэтому и хочется ни в пакете(чтоб задохнулась),а живую в лагерь привезти.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Ты когда нибудь пробовал, засунуть в это трепыхающихся на кукане щучек, нет? Попробуй....:D

У одного в нашей компании такое,он попробовал,вся лодка в воде и рыбе была:)

Перевезти с реки до лагеря - не проблема, хоть в футболке ..(было, однажды, такое ... .:) Ни мешка, ни пакета ... не в карманы-же пихать ..). Лучше, конечно, какую-нибудь жесткую емкость, которую потом можно хорошенько отмыть. Пользуюсь 40 л. коробом ... Если летом рыбалка не однодневная, то всю пойманную рыбу СРАЗУ чистим. Излишки рыбы ... ( в смысле, ту, которую СЕГОДНЯ точно не сожрем ..) в лагере подсаливаем в ведре, ..или тазу. А дальше с ней штохошь делай, ...вяль, копти, жарь.
А топик стартер Провокатор! Средь межсезонья такую тему завел! :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх