Переворачиваюсь на лодке (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2021
Переворачиваюсь на лодке
Добрый день. Сразу скажу, что новичок в лодочно-моторных делах. Купил лодку Фрегат 280Е НДНД и к ней мотор Фрегат 2.6. Уже второй раз переворачиваюсь на лодке (задирает нос), первый раз в легкий шторм, второй раз ночью на тихой воде с легкими волнами. Так же скажу, что оба раза был под "пивом", но вряд ли это было причиной, ибо сильно не напиваюсь. Честно говоря, не очень помню, что было причиной переворота, но думается, что переворачиваться я начал тогда, когда разматывал кувшинки и заросли с винта.. тем самым весь вес сместился в сторону кормы и нос под легкой волной начал задираться и лодка перевернулась. Вдвоем в лодке все норм и не было даже мыслей на переворот. Проблемы начинаются только когда я один. Подскажите, может это быть из-за конструкции и формы данной лодки или это все-таки "пьянь" и наваливание в разные стороны, в т.ч. в сторону транца? Есть ли теперь смысл братьмотор 5лс, который более тяжелый и становится еще больше шансов на переворот? Спасибо.

Переворачиваюсь на лодке
Для летнего отдыха ещё можно, а станет прохладее скоро и уже не то

Переворачиваюсь на лодке
Добрый день. Сразу скажу, что новичок в лодочно-моторных делах. Купил лодку Фрегат 280Е НДНД и к ней мотор Фрегат 2.6. Уже второй раз переворачиваюсь на лодке (задирает нос), первый раз в легкий шторм, второй раз ночью на тихой воде с легкими волнами. Так же скажу, что оба раза был под "пивом", но вряд ли это было причиной, ибо сильно не напиваюсь. Честно говоря, не очень помню, что было причиной переворота, но думается, что переворачиваться я начал тогда, когда разматывал кувшинки и заросли с винта.. тем самым весь вес сместился в сторону кормы и нос под легкой волной начал задираться и лодка перевернулась. Вдвоем в лодке все норм и не было даже мыслей на переворот. Проблемы начинаются только когда я один. Подскажите, может это быть из-за конструкции и формы данной лодки или это все-таки "пьянь" и наваливание в разные стороны, в т.ч. в сторону транца? Есть ли теперь смысл братьмотор 5лс, который более тяжелый и становится еще больше шансов на переворот? Спасибо.
В одного при движении поможет удлинитель румпеля.

Переворачиваюсь на лодке

Киляитесь как? Через борт или оверкиль через транец? И какой у вас вес? Может далеко за "соточку". Честно говоря, меня удивляет. Поскольку, у меня точно такой же комплект и вес мой 97 кг. Но при наклоне за транец при очистке винта от водорослей, никогда критических ситуаций не возникало. Более того, даже когда, была лодка с навесным транцем. Тянутся к винту мотора, было куда дальше. К тому же, на "бублике" нет опоры на воду в виде булей. Со стороны, это конечно смотрелось, несколько экстремально. Но и то обходилось как то без переворотов.

Может все таки пиво!?:vodka::)

Вложения

• IMG_20200906_124348.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20200906_124348.jpg
Переворачиваюсь на лодке
Может попробовать очистить винт "без пива"? и на мелководье, чтобы исключить пивную составляющую))))):help:

Переворачиваюсь на лодке
Если вдумчиво почитать - флуд однозначный, ну если только у человека 200 кг собственного веса.
Может недельный улет и неконтролируемое сознание сформировали эту тему?

Переворачиваюсь на лодке
В одного при движении поможет удлинитель румпеля.

Ну, тут такое дело, что при резких поворотах он тоже может поспособствовать.
У меня был эпичный оверкиль на Флинке под 2,5 на пятачке перед лагерем. Естественно, со всеми способствующими факторами - вес шкипера за 100, очень жаркая погода, «о, лодки надули, лагерь собрали, по стопиисят, да я щас только кружочек дам для проверки и айда дальше квасить» (так-то за румпель пьяным не сажусь категорически). При развороте из-за удлинителя слишком сильно перегнулся в сторону борта, оверкиль был быстрым и решительным, сам не ожидал. Коллеги на берегу долго ржали :rjach:

Так что на маленькой лодке без булей или с короткими булями нужно просто быть более внимательным. Ну и трезвым, разумеется.

Переворачиваюсь на лодке
ТС-у, пока тепло - купайся, че уж ... . Опыт придет - будешь чувствовать баланс в лодке (некоторые в таких коротышках даже стоя ловят, представляешь?!:))
И завязывай с бухлом на воде, до добра не доведет.

"
"""Я поехал в магазин алкоголя в пятницу вечером на велосипеде, купил бутылку виски и положил ее в свою велосипедную корзинку. Перед тем как отъезжать, я подумал что если я упаду с велосипеда, то бутылка разобьется.
Поэтому я решил выпить всю бутылку сразу, перед тем как поехать домой.
И знаете, это было чертовски правильным решением, потому что я падал 7 раз по дороге домой.""" (с) :D

Переворачиваюсь на лодке
Вооо.Купил б пайолку 350 не перевернулся бы!!! А лучше 440!!! :rjach: :vodka:

Переворачиваюсь на лодке
Думаю, что было неправильное пиво :D ! Имел MAXXON 230 Airdeck под 4Т пятёркой, джиговал стоя, в том числе стоя у транца, мой вес 100+, даже попыток на переворот не было...

Переворачиваюсь на лодке
Да... Прикольная тема... Даже, немного интересно, что напишут. :D По-ходу, пиво надо поменять. Перевернуться на 2,6 - надо уметь (быть "в настроении"). Не у каждого получиться.
Вот, стоять в 260 было неловко, как-то "зыбко". Слабый мотор задирает нос (особенно, короткую лодку и без булей), но не переводит в глисс. Но, не до оверкиля конечно...

Переворачиваюсь на лодке
Думаю, что было неправильное пиво :D !
Не байка.

Лет 20 назад. Встречаю колегу по работе. И что то чувствует он себя не важно.
Спрашиваю - Что да как?
Да вот отвечает - Выпил вчера 0,150 коньячка.
И всего то....?
Так я потом говорит, пивком "полирнул".
Ну пивком это можно. И скока?
Да так бутылочек 20 "Балтики-№3":D

Так что оно Да! Все дело в пиве.:vodka::help:

Переворачиваюсь на лодке
Вес у меня 80 кг (ну и плюс сзади пятилитровка бенза, шмурдяк, якорь кошка 4,2). Так и думал, что на пиво будете акцент делать) Я понимаю, если один раз такое.. но несколько раз?? Да и не сильно я напиваюсь от пива.. просто хорошее настроение и все такое. Сомневаюсь, что в этом причина. Стою со спиннингом нормально, не шатаюсь и это на надувном дне :) Вот опыт провел, если встать на задние болоны сзади, ну или максимально к транцу прижаться, то лодка задирает носом сильно верх, далее малейшая волна или ветерок и лодка в аут. Кстати, на фотке ваша лодка отличается от моей, у меня серая Фрегат НДНД 280 и с конусами на балонах сзади. Примечательно, что сейчас данную модель не могу найти на сайте Фрегата... может конструктив изначально был косячный..

Вложения

• naduvnaya-lodka-pvh-fregat-280-e-ndnd_01-720x720.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 13
    naduvnaya-lodka-pvh-fregat-280-e-ndnd_01-720x720.jpg
Переворачиваюсь на лодке
Ну хорошо, допустим, весь акцент теперь на алкашке.. давайте пойдем "от обратного". Это нормально, что человек весом 80 кг будучи в любом состоянии может перевернуть лодку сидя как попало в лодке? Речь идет не о выходе тела за борт.. а именно переворот "на лопатки" самой лодки.. Всегда думал, что лодка должна обеспечивать стабильность при любых движениях внутри этой лодки в штатных погодных условиях.. Интересно, что перевернуть лодку со штатного состояния намного проще, чем со внештатного.

Переворачиваюсь на лодке
Очень лёгкая лодка. У меня для лайтовых рыбалок Фрегат 280 пайолка - я в ней опасаюсь резкие движения делать, малый вес и геометрические размеры не способствуют устойчивости. Не опрокидывался, правда и не пью я алкоголь на рыбалке. Да и рыбачу на ней я редко - у меня есть ещё лодка 420.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх