Передвижение рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
18.08.2010
Передвижение рыбы
Привет.

наверняка обсуждалось. Искал по форуму, но не нашел.
Вопрос мой таков: щука владеет определенной территорией или же постоянно передвигается?
т.е. если я поймал щуку в районе кило, то в этом месте в этот же день будет пусто?

тоже самое интересно по крупному окуню.

Спасибо

Передвижение рыбы
У щуки свои дороги в "столовую". :)
После поимки одной может быть пусто, но бывает и в очереди стоят, как и мы.
Окуни крупные чаще одиночки, но попадаются на одних и тех же точках и с интервалом от полу часа до нескольких дней.

Передвижение рыбы
Привет.

Вопрос мой таков: щука владеет определенной территорией или же постоянно передвигается?
т.е. если я поймал щуку в районе кило, то в этом месте в этот же день будет пусто?

Спасибо
Хищник (щука, судак и т.д.), он настоящего спиннингиста, как баба (жещина) настоящего мужика спинным мозгом чуствует, так что пытаться понять и прогнозировать - дело пустое. Это надо чуствовать, уже своим спинным мозгом. Так что, как бы рыба не "передвигалась" там внизу на глубине, не всем она готова сесть на крючек.
Удачи!

Передвижение рыбы
Зимой замечал при ловле на жерлицы, на одну из жерлиц бывало по 2 -3 щучки за день, то есть ставишь 10 жерлиц, а поклевки на одну-три. считал что попал на щучью тропуС

Передвижение рыбы
Чем крупнее щука, тем больше её участок и тем меньше конкурентов. Среднеразмерные, могут стоять не очень далеко друг от друга. И довольно быстро занимать освободившуюся территорию.
"Шнуры" до 1-1,5 кил, иногда вообще стоят плотной группой. И с одного мыска, можно снять 3-5 штук.

Передвижение рыбы
Чем крупнее щука, тем больше её участок и тем меньше конкурентов. Среднеразмерные, могут стоять не очень далеко друг от друга. И довольно быстро занимать освободившуюся территорию.
"Шнуры" до 1-1,5 кил, иногда вообще стоят плотной группой. И с одного мыска, можно снять 3-5 штук.

Так оно и есть вообщем то и на место выловленной крупной в основном приходит щука по меньше

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

Привет.

Спасибо

Если большая концентрация щуки на том или ином водоёме пусто не будет, к тому же рыбе, тем более хищной свойственно ещё и гулять

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Тут не угадаешь

Передвижение рыбы
НА участке реки длинной около километра у меня намечено несколько точек, где я постоянно "вынимаю" щуку.... Читал где-то что если место понравилось одной щуке, то оно очень скоро понравится и другой.. в принципе логично ))

Передвижение рыбы
Окунь перемещается стремительно, даже зимой, но бывает стая зависает на несколько дней на одном месте. Щука, как бы не говорили, что "одиночка", но бывают моменты когда она скапливается в одном месте, видно подтягивается за кормешкой.
Что бы не говорили, а все зависит от конкретного водоема, обобщать пустое дело.

Передвижение рыбы
Окунь перемещается стремительно, даже зимой, но бывает стая зависает на несколько дней на одном месте. Щука, как бы не говорили, что "одиночка", но бывают моменты когда она скапливается в одном месте, видно подтягивается за кормешкой.

Прошлым сентябрем, на рыбалке в Астраханщине, с одной точки, на джиг выловил шесть щук (от 1,5 до 5кг) в течение пятнадцати минут. Ловил на двухвостый твистер, который в нашей компании зовется "лягушка". С того случая у нас прижилась присказка:"Надо тебе лягушку - будет тебе лягушка".

Передвижение рыбы
Щука, как бы не говорили, что "одиночка", но бывают моменты когда она скапливается в одном месте, видно подтягивается за кормешкой.

Это точно. А если брать малые речки, то там выловив щучку на перспективном месте потом можешь за весь сезон ничего не поймать, что более часто, нежели несколько голов с одного места (бывает в очень очень перспективных ямах, заваленных деревьями).

Передвижение рыбы
У рыб свои дорожки и места,гда рыб живет и куда идет кушать в одно и тоже время.
Белая рыба ходит вообще по кругу,от точки к точке строго по расписанию.
Летом рыбы имеют свой определенный участок и далеко не ходят,только опасность заставит из кочевать далеко.
Реку можно и нужно читать
Кто прочтет реку и наложит туда привычки рыб...
:)

Передвижение рыбы
Выходит у рыбы тоже привычки имеются.:)
Не совсем согласен с расписанием "питания" рыбы. Здесь надо учитывать еще и природные факторы (давление, температура воды и воздуха, ветер, течение, сезонность).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх