Использую в добавлении к магазинной прикормке или своим рецептам только рассыпчатое пшено.
Пшено варю перед рыбалкой с вечера.
На 6 часов рыбалки ~ 100 гр. - 150 гр. пшена. Разница в количестве пшена с чем смешиваю, магазинная или панировка, горох и т. д.
~ 1 л. воды довожу до кипения.
Засыпаю пшено.
В процессе варки помешиваю и снимаю пену (я снимаю).
Пшено разное. Варить ~ 10 - 13 минут. Лучше до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться (крупинку легко раздавить в ложке пальцем).
Снимаю с плиты и в раковине смешиваю с холодной водой из под крана (вода хорошая, Подмосковье).
Через сито убираю лишнею воду.
Так стоит до утра в сито не накрываю сито не чем.
Добавляю в прикормку например магазинную только на водоеме. Магазинную не замачиваю а сразу добавляю пшено и перемешиваю. Пшено само по себе с влагой (не вся выветрится), даю немного отстоятся мин ~ 7 и если требуется по месту смачиваю. Как правило всегда с собой панировочные сухари. Если переувлажнил прикормку, просто (дешевле и экономит магазинную прикормку) добавляю панировку и выравниваю как надо.