Пельмени. (Просматривает: 1)

статус

Заблокирован
С нами с
08.08.2013
Сообщения
2 074
Сказали спасибо
1 866
Откуда
Москва, Жулебино.
Тема: Пельмени.
#1
Привет рыбачкам и любителям вкусно покушать)..сегодня первый раз в жизни налепил пельменей)..думал когда сам делаешь будет невкусно, но было очень вкусно)...готовил долго, вышло чуть больше 50 штук, в общем вся готовка заняла 3.5 часа)..наверно для первого раза это нормально... пельмени делал крупные... толи что бы побыстрее долепить толи большому куску рот радуется)..никогда не думал что лепить так просто, ну и напишу рецепт.
Свиной шейки и говядины вполовину или кому как нравится 500гр. прокручиваем с двумя крупными луковицами, туда соль и перец по вкусу и туда пол стакана холодной воды...замесили и отставили в сторону.. далее берём 500гр. муки..лично я прям на весах замерил... туда стакан холодной воды и чайную ложку соли..ВСЁ!..ни яиц ни молока ни масла растительного не надо..но я яйцо положил))..тесто месить пока перестанет липнуть к руке..потом тесто завернуть в целофан и отложить настояться минут 40.... это рецепт таёжный..народ лепит на заимках..правда лепят там с лосем и кабанчиком, но у меня таких деликатесов нету)..сойдёт свинина с говядиной) ..Вот правда получилось очень вкусно)..даже не ожидал)... советую всем попробовать, не пожалеете...вот пару фото моего творчества.. ручку поставил для сравнения размеров.
IMAG0800.jpg IMAG0804.jpg
 
С нами с
20.04.2009
Сообщения
133
Сказали спасибо
19
Откуда
Москва
Тема: Пельмени.
#2
За тот-же период времени, леплю триста штук, но формировочной пельменницой (в форме сорок штук) лепить не чуть не легче чем руками, но все как на подбор, ровненькие и сочненькие и ОООЧЕНЬ вкусные.
В фарш рекомендую добавлять обжаренный лук (абы избежать, после вкусовой (пардон!) рыгни) :thumbupq:
 

статус

Заблокирован
С нами с
08.08.2013
Сообщения
2 074
Сказали спасибо
1 866
Откуда
Москва, Жулебино.
Тема: Пельмени.
#3
За тот-же период времени, леплю триста штук, но формировочной пельменницой (в форме сорок штук) лепить не чуть не легче чем руками, но все как на подбор, ровненькие и сочненькие и ОООЧЕНЬ вкусные.
В фарш рекомендую добавлять обжаренный лук (абы избежать, после вкусовой (пардон!) рыгни) :thumbupq:
У меня у соседа есть такая штука..думал ей, но с неё получаются прям детсадовские размеры) и вид не пельменный..пятиугольнички...только что быстро... а мне хотелось больших..и хотелось самому налепить) и практику эту думаю и на рыбалках практиковать)со свежей рыбкой..уж больно процесс мне понравился)
 
С нами с
20.04.2009
Сообщения
133
Сказали спасибо
19
Откуда
Москва
Тема: Пельмени.
#4
У меня у соседа есть такая штука..думал ей, но с неё получаются прям детсадовские размеры) и вид не пельменный..пятиугольнички...только что быстро... а мне хотелось больших..и хотелось самому налепить) и практику эту думаю и на рыбалках практиковать)со свежей рыбкой..уж больно процесс мне понравился)
Маленькие по своему вкусны, особенно с бульоном, сливочным маслом, с соевым соусом и сметаной, как навернёшь пиалу, так жизнь удалась. :thumbtwoup:

А ручные пельмени, так называемая косичка--это у меня жена лепит, по своему вкусны, не отрицаю :thumbupq:

Пельмени с рыбой однозначно вкусно, но, а как же с (наверное) речной рыбкой, косточки? Не айс...
 

статус

Заблокирован
С нами с
08.08.2013
Сообщения
2 074
Сказали спасибо
1 866
Откуда
Москва, Жулебино.
Тема: Пельмени.
#5
Пельмени с рыбой однозначно вкусно, но, а как же с (наверное) речной рыбкой, косточки? Не айс...
На Птичке по выходным мужичёк торгует, в том числе и пинцетами ещё СССРовскими...там где аквариумы...2 года назад купил у него пинцет широкий, больше сантиметра... и главное там где он хватает внутри шероховатая поверхность..любые косточки выдирает на ура... я им дома из селёдки постоянно кости удаляю...очень удобно...если схватил точно вытащишь.
 
С нами с
20.04.2009
Сообщения
133
Сказали спасибо
19
Откуда
Москва
Тема: Пельмени.
#6
Да, пинцет хорошая штука, я тоже пользую его для разделки "красных" рыб, под например с/с сёмгу... :thumbupq:
 
С нами с
27.02.2014
Сообщения
7
Сказали спасибо
2
Откуда
Россия, МСО
Тема: Пельмени.
#7
Мужики, пельмени с рыбой я понимаю и люблю. Особенно с сёмгой, что ныне нечасто бывает. Вычитал, что в пельмени добавляют курицу: http://krabochki.ru/pelmeni-s-govyadinoj-i-kuritsej/. Кто-нибудь пробовал такое? Мне страшно эспериментировать...
 
С нами с
20.04.2009
Сообщения
133
Сказали спасибо
19
Откуда
Москва
Тема: Пельмени.
#8
Мужики, пельмени с рыбой я понимаю и люблю. Особенно с сёмгой, что ныне нечасто бывает. Вычитал, что в пельмени добавляют курицу: http://krabochki.ru/pelmeni-s-govyadinoj-i-kuritsej/. Кто-нибудь пробовал такое? Мне страшно эспериментировать...

Если готовить пельмени с куриным мясом, то только с куриным (можно добавить варёное яйцо в фарш, (на мелкой тёрке))
А если готовить пельмени с говядиной, а если с деревенской, а если ещё и с парной, то только с ней!!! Ну и лук... :thumbupq:

А, экспериментаторы... Говядину с курицей, соей и "хрящами и хвостами" припахивает задним карманом... :neet:
 
С нами с
04.04.2016
Сообщения
5
Сказали спасибо
2
Возраст
38
Откуда
Москва
Тема: Пельмени.
#9
Ну респект автору ! Раз вызвался помочь в лепке пельменей! Ну 80м пельмене начал думать, что больше никогда их даже есть не буду . Сьел конечно, но с помощью завязал:D
 

статус

Заблокирован
С нами с
08.08.2013
Сообщения
2 074
Сказали спасибо
1 866
Откуда
Москва, Жулебино.
Тема: Пельмени.
#10
Если готовить пельмени с куриным мясом, то только с куриным (можно добавить варёное яйцо в фарш, (на мелкой тёрке))
А если готовить пельмени с говядиной, а если с деревенской, а если ещё и с парной, то только с ней!!! Ну и лук... :thumbupq:

А, экспериментаторы... Говядину с курицей, соей и "хрящами и хвостами" припахивает задним карманом... :neet:
Я конечно не особо в этом деле но думаю что в пельмени вообще без разницы что класть..лишь бы не жидкое было что бы слепить получилось.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх