• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))? (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
кто когда будет печь куличи?
 
С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
итак...старт!...у меня сегодня творческая тренировка))) по способам окрашивания яиц))) сорри за фото, вытаскивать фотик лень)))
пользовала отвар луковой щелухи, укроп, петрушку, нитки и рис)))) круть:D главное экОлогичнА))) больше всего понра в рисе))) решила, что все буду делать в нем)))

пс

и еще у меня вопрос...а что если кулич полить шоколадной глазурью...не алЕ?)) хочу...
 

Вложения

  • Ф.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 70
    Ф.jpg
Р

Рыбачка Женька

гость
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
Нормально, это я про шоколадную глазурь. Но белая торжественнее и на мой взгляд, по вкусу, с сдобным тестом лучше сочетается.
А как с рисом яйца красить?
 
С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
леХко)))) яйцо обмакиваем в воду, потом в рис, натягиваем на эту всю красоту чулочек и в отвар из щелухи, через 30 мин у вас красивые в крапинку пасхальные чуДЫ))))
 
С нами с
11.06.2009
Сообщения
2 346
Репутация
2 916
Откуда
МО, г.Истра
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
Проверенный рецепт вкусного кулича я делаю двойную порцию.
Мой рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах
ШАГ1. Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза.
ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Подготовить форму для выпечки. Можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 7 минут.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
Глазурь
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Фото будет позже.
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
Ну а вот мои крашенки. Ну это не считая покрашенных классическим способом-луковой шелухой.
 

Вложения

  • DSCN1298.jpg
    143.2 КБ · Просмотры: 64
    DSCN1298.jpg
  • DSCN1289.jpg
    99.7 КБ · Просмотры: 67
    DSCN1289.jpg
  • DSCN1288.jpg
    153.7 КБ · Просмотры: 60
    DSCN1288.jpg
  • DSCN1287.jpg
    161.9 КБ · Просмотры: 58
    DSCN1287.jpg
  • DSCN1286.jpg
    172.9 КБ · Просмотры: 61
    DSCN1286.jpg
  • DSCN1285.jpg
    145.8 КБ · Просмотры: 58
    DSCN1285.jpg
  • DSCN1283.jpg
    147.8 КБ · Просмотры: 57
    DSCN1283.jpg
  • DSCN1282.jpg
    156.9 КБ · Просмотры: 58
    DSCN1282.jpg
  • DSCN1281.jpg
    134.9 КБ · Просмотры: 57
    DSCN1281.jpg
  • DSCN1280.jpg
    152.2 КБ · Просмотры: 60
    DSCN1280.jpg
  • DSCN1291.jpg
    167.2 КБ · Просмотры: 62
    DSCN1291.jpg
  • DSCN1295.jpg
    172.5 КБ · Просмотры: 61
    DSCN1295.jpg
С нами с
18.05.2007
Сообщения
5 033
Репутация
3 324
Откуда
Медведково
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
крууууть)))))))))) пеку кулич завтра))))
 
С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
у меня беда, два из трех кулечей уцелели с трудом))) отбила просто в бою)))) третий погиб,запитый холодным молоком минут за 10...)))
вообще конечно это издевательство...пахнут как сумашедшие из печки, а есть свежие низя(((( ...

и пасхи пахнут...казнь)))) и пытка))))

пс
ушла разбирать холодец и докрашивать яйца)))) фоты выложу завтра, если не погибну от кружения:D:D:helpsmilie::wacko:
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
Мои куличи:pardon:
 

Вложения

  • DSCN1302.jpg
    98 КБ · Просмотры: 47
    DSCN1302.jpg
  • DSCN1301.jpg
    92 КБ · Просмотры: 48
    DSCN1301.jpg
  • DSCN1300.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 49
    DSCN1300.jpg
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
Куличи в этот раз пекла по упрощенному рецепту. Совершенно не было времени на опару. вкус получился великолепный. Для сына делала с орехами кешью - без изюма, он его терпеть не может, нам классические. Получилось 3 средних и 2 больших (на фото)
может кому еще надо
рецепт:
Мука- 2 кг
молоко 1,5 стакана
яйца - 10 шт
масло сливочное - 500 гр.
сахарный песок - 2 стакана
соль 1,5 чайной ложки
ванилин по вкусу
дрожжи САФ - 2 пакетика.

в теплом молоке растворить масло, добавить сахар, соль, яйца вымешать до однородности и растворения сахара. добавить дрожжи
Всыпать всю муку вымешивать до пластичности массы (первоначально покажется, что тесто жидкое, но при вымешивании загустеет и станет пластичным)
Изюм промыть обсыпать мукой и смешать с тестом (обсыпка мукой мокрого изюма облегчит смешивание достаточно жирного теста с изюмом. Мокрый изюм плохо вбивается в тесто) Оставляем тесто подходить.
после увеличения теста в 2 раза, разложить его по формам ( у меня это обычные кастрюли , на дно ОБЯЗАТЕЛЬНО круг из бумаги) дать подойти еще раз, выпекать при Т +200-220* примерно 30-40 минут (зависит от формы и объема)
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
Хотела сказать про украшения на куличах. Это не марципан))) Это не тесто))) Это мастика из "Мармышек" :D Точнее из Маршмелоу (ну что б язык не ломать мы, кулинары любители. самоделкины называем это мармышковой мастикой) Поясню Мастика она по составу и по вкусу как сахарная глазурь и делается она из сахарной пудры, но самое главное в её свойстве, она пластичная, её можно раскатать, из неё можно лепить как из марципана., Но готовить её проще и дешевле.
Маршмелоу входит в состав жевателных зефирок он и дает такой эффект
Вот пример тортика обтянутого мастикой f60e727129ec.jpg
Если будет интересно-рецепт напишу.
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
Пасхальное меню! Куличи, яйца))) у кого красивее)))?
Сегодня пыталась освоить вышивку по яичной скорлупе... Получилось очень скромно, не очень художественно, но первый опыт интересный... буду продолжать экспериментировать.
Итак на фото куриное яйцо, вышивка шелковой лентой.
 

Вложения

  • DSCN2547.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 35
    DSCN2547.jpg
  • DSCN2541.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 29
    DSCN2541.jpg
  • DSCN2544.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 27
    DSCN2544.jpg

Сейчас смотрят

Вверх