Parsun F5 BMS или Mercury F6M (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2013
Parsun F5 BMS или Mercury F6M
Вот сижу и думаю что взять Parsun F5 BMS или Mercury F6M. Лодка Викинг 340 ходить буду один иногда вдвоём.
Парсун по деньгам вкуснее 750€ Мерк 1250€. Гарантия у парсуна на 2 года меньше чем у мерка. Мерк 5 лет. Мерк на одну кабылу сельнее. (Но 6 парсун 2013 так же 1250€ для сравнения) Вот почему цены сровнялись для меня вопрос. Что там парсун изменил в моторе не знаю.
Стоит ли переплата 500€? Чем парсун проигрывает мерку?
Понимаю мерк бренд и всё такое. Парсун китай.
Теперь вопрос что брать? Давайте только нормальные доводы.
Типо мерк хороший, бренд не оргумент. Желательно с обоснаванием.

в вашем вопросе есть и ответы.и доводы и тп. успехов.

Мерк:thumbupq: Объёму поболе будет. Если сильно похудеть обоим матросам, то при благоприятных обстоятельствах и на глисс выйдет.

Ради глиса переплата? Так а если ещё больше похудеть то и парсун 5 двух дистрофанов утащит.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Меня интересует моторесурс, поломки, надёжность. Кто что о этом раскажет.

[/COLOR]Меня интересует моторесурс, поломки, надёжность. Кто что о этом раскажет.

Если интересен моторесурс тогда посмотри свой первый пост с гарантией на эти моторы 3 и 5 лет и всё станет ясно. Продаваны гарантию не с потолка берут.
Согласно ГОСТа при сертификации мотор должен отработать около 650 моточасов. Эти часы и мерк и парсун отработают.

В общем
Много собираешся ходить - бери мерк, мало -парсун.
Любишь себя - мерк, жадина -парсун.
Толстенький по кубомассе - мерк, дистрофик - парсун.
Пессимист -мерк, авантюрист -парсун.

В меня какашками не кидай, у меня у самого китаец. Потому что я хожу мало, жадина, дистрофик и авантюрист.:D

Если сравнивать по одинаковым деньгам то я бы тогда сравнивал Mercury F6M и Hidea HD9.8FHS . Цена примерно одинаковая, вес тоже рядышком, разница в тактах и в возможностях этих моторов.

Если интересен моторесурс тогда посмотри свой первый пост с гарантией на эти моторы 3 и 5 лет и всё станет ясно. Продаваны гарантию не с потолка берут.
Согласно ГОСТа при сертификации мотор должен отработать около 650 моточасов. Эти часы и мерк и парсун отработают.

В общем
Много собираешся ходить - бери мерк, мало -парсун.
Любишь себя - мерк, жадина -парсун.
Толстенький по кубомассе - мерк, дистрофик - парсун.
Пессимист -мерк, авантюрист -парсун.

В меня какашками не кидай, у меня у самого китаец. Потому что я хожу мало, жадина, дистрофик и авантюрист.:D

Ну я хомяк 100кг. Ходить скока буду даже незнаю. Троллинг все дела. Доехал на точку покидал. Ну не очень долеко. Всё рядом. Любля себя а вот денги переплачивать не люблю. Вот и спрашиваю. Ну гонки устраивать не буду. Да забыл сказат если то в сервесе то 5 лет. 2 гола накидывают. Так 3 года. Как в общем и целом китай движки. По среди озера встать сможет вот вросто так не завёлся и всё.
Какие частые проблемы у моторов?
Я даже незнаю чему там ломатся.Такой техники отродясь не было.

На самом деле сравниваются два совсем разных мотора, тут об этом уже писали. Дело даже не в стране изготовителе. Про более высокое качество и удобство использования думаю и так понятно. Но основной смысл в том, что парсун и прочие - это китайская копия форсированной 4хсильной ямахи, а мерк - полноценный честный 6ти сильный мотор. Да и технически у него максимальная скорость в классе за счет максимального редукторного соотношения и выхлопа через винт.

Так понятно. Разница в скоросте будет большая или пару км?
С моторесурсом тоже ясно по госту 650 часов ходят оба.
Какой макс ресурс у моторов?
Как с поломками? Спрашивал о парсунах у себя, говорят что нормальный мотор за сви деньги. Вот и сомневаюсь переплачивать или нет.

Так возьми МЕРКА-4-4Т и сэкономишь, и со временем переделаешь в шестёрку путём замены карба.

Интересуют именно эти модели.
Если заменю карб лишусь гарантии.

И рыбку съесть и ............................................ сесть мало у кого получальсь! Не имея дырчика ни разу выбрал бы мерк.

И рыбку съесть и ............................................ сесть мало у кого получальсь! Не имея дырчика ни разу выбрал бы мерк.

:taschu:

Познавательный ответ. Я многое узнал о моторах из вашего поста.
Вы мне даёте гарантию что мерк ни разу несломается?
Скажу по сикрету мерсы тоже ломаются.... Вечного не бывает.

Был у меня Mercury F6M, отличный моторчик. Меня 95 кг., жену ок. 60 кг. и дочку 15 на Каймане 330 на глисс выводил. Про Parsun F5 BMS ничего сказать не могу, не пользовал, Мерк был моим первым мотором.

Был у меня Mercury F6M, отличный моторчик. Меня 95 кг., жену ок. 60 кг. и дочку 15 на Каймане 330 на глисс выводил. Про Parsun F5 BMS ничего сказать не могу, не пользовал, Мерк был моим первым мотором.

Макс скарость какая была?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх