Пайольная лодка плюс мотор Tohatsu 3,5. Возникли проблемы при передвижении.
ДВС всем водомоторникам. У меня появилась такая проблемка. Пару дней назад вышел на водоем с только недавно обкатанным мотором Tohafsu 3,5 на своей старой пайольной лодке Аква Мания 310 (пр. Украина). До этого, уже при завершении обкатки, на несколько секунд разгонял лодку до 15 км в час. После обкатки решил пройти в таком режиме несколько десятков метров и тут начались проблемы. Изначально все нормально, но через несколько метров начинаются какие то рывки. Такое впечатление, что на винт намотало водоросли или что то в этом роде. Скорость лодки про этом естественно падает, но рев мотора и обороты при этом не увеличиваются. Изначально маленько испугался, что в новом двигателе каким то образом провернуло ведущую или ведомую шестерню, но потом пришел к выводу (возможно и неправильному, поправьте если что), что виной всему захват воздуха под днище лодки. Читал где то здесь на форуме о похожих проблемах, но конкретной темы так и не нашел. Посоветовался с одним своим товарищем, он сказал либо мирись с этим и ходи с меньшей скоростью, либо меняй лодку на пайолку с килем или на НДНД. Колхозить же киль на эту не советует. Менять лодку честно говоря мне жаль. Этой хоть уже и больше 10 лет, но подкачивать мне ее не приходится вообще - с начала марта по сей день простояла в ангаре не спустив ничуть. Дайте совет как подружить мотор с этой лодкой, если это конечно возможно.