Озеро у дер. Липицы
Если ехать по симферопольскому шоссе, то сразу за мостом через оку с левой стороны есть пойменное озеро. В народе оно называется Липецким или Селинским (ближайшие деревни). Когда-то я часто посещал это замечатльное озеро, сейчас получается гораздо реже, но раз в году обязательно наведываюсь. Видовой состав рып довольно внушительный, там встречаются: лещ, густера, окунь, плотва, карась белый и красный, сазан, линь, судак, щука, жерех, уклея, касноперка... Но водоем сложный, чем кстати и более привлекательный! Кормовая база на озере огромная, что естесственно приводит к крайней капризности и придирчивости рыбы. Глубины 2-3 метра. Основными трофеями является плотва, густера, подлещик-лещ и карась, достигающий иногда очень внушительных размеров и имеющий почти круглую форму Лучшее время ловли в июне-июле, далее клев идет на спад. Солнцепек приветствуется! В дождь рыба там почти не берет! Из насадок: плотва - перловка; лещ - корки, манка, опарик; карась - корка, прижым, редко червь. Мотыл и червь у тамошних рыб не в почете С берега подходов мало, не более 10-15 шт, но как правило место всегда находится.
По уловам: мелочь берет всегда и много! Крупный лещ всегда!!! выходит ночью к берегу и почти всегда хорошо берет весь день в жару! 2-3 кила ловятся всегда, 20-30 только при полном наборе всех производных, включая удачу. Но тем не менее иногда ловится и столько.
Я думаю среди нашей братии есть люди посещавшие это озеро - пишите, не стесняйтесь Сам планирую с понедельника на вторник Всем НХНЧ
По уловам: мелочь берет всегда и много! Крупный лещ всегда!!! выходит ночью к берегу и почти всегда хорошо берет весь день в жару! 2-3 кила ловятся всегда, 20-30 только при полном наборе всех производных, включая удачу. Но тем не менее иногда ловится и столько.
Я думаю среди нашей братии есть люди посещавшие это озеро - пишите, не стесняйтесь Сам планирую с понедельника на вторник Всем НХНЧ