Озеро Лихославльское (Тверская обл.) кто-нибудь рыбачил?
Интересует озеро Лихославльское рядом с пос. Кава Тверкая область. Местные сказали, что там они активно ловят ротанов, а еще что-нибудь приличное там водится?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Интересует озеро Лихославльское рядом с пос. Кава Тверкая область. Местные сказали, что там они активно ловят ротанов, а еще что-нибудь приличное там водится?
Я имел в виду озеро, которое по правую руку, как ехать из Лихославля в сторону Толмачей (т.е. от Москвы). У меня там относительно недалеко заимка (д. Ананкино). Как еду туда- проезжаю мимо и интересно. А у Вас где? Собираюсь к концу февраля туда на несколько дней на рыбалку махнуть. Может на жерлицы что попадет. Озеро то большое и может щука водится. А если не повезет, то и ротан сгодится...Сегодня звонил егерю- он не рыбак, поэтому с чужих слов: ездят на Медведицу ловить окуня плотву, подлещика. На озере- не знает, но если приеду, то с ребятами местными переговорить можно.
Кстати, как от Ленинградки ехать, не доезжая до г. Лихославля с шоссе видно слева вдалеке озеро. Тоже интересно. Но не уверен, что к нему зимой можно пробиться.
В р. Алешинка теперь рыбы нет. Есть только малек. Морды да верши весной из года в год- вот и нет рыбы...А в омуте возле моста на р. Медведица собирался именно в феврале порыбачить. Деревенский пруд- караси. Только хитрые. Дальще пруды- тоже с карасями. В медведице в районе Мохнецов не знаю что с рыбой, но сети там ставят местные и щуку острогой выбивают. На торфоразработках- откупили люди угодья и собираются прудовое хозяйство организовывать. Был там на НГ- со снегом полный пипец...Пока расчистил тропинку к фазенде, порвал 3 ремня на снегоочистителе. Снега было уже на метр. Каждый день прочищал проулок до шоссейки, иначе не выехать по окончании каникул. Дороги- лед голый. Крутило несколько раз. Когда тащил прицеп, пришлось полный привод включать иначе буксовал на шипах...Будете там- заскакивайте. Моя фазенда сразу за разрушенной часовенкой. Не ошибетесь. Может действительно совпадет по времени...А можно состыковаться заранее. Да, там сейчас напряг с электричеством. сли есть генератор- захватите, а то можете несколько дней просидеть в потемках.