Озеро Глубокое. (Просматривает: 1)

С нами с
28.12.2006
Озеро Глубокое.
А что, граждане рыболовы, на озере Глубоком , что под Звенигородом, - никто не ловил ? :hmm:
Мне стыдно признаться, - я и живу сравнительно рядом, но ни разу на нём небыл. А ведь по слухам рыба там есть...
Поделитесь если есть опыт...:coolio:

Озеро Глубокое.
Летом был, года 2 назад, дорогу разведывал. Ловить не ловил, местные говорят, что не очень. А вот само озеро очень занятное.

• Cпасибо
Реакции: Yoki
Озеро Глубокое.
По таким говнам как сейчас не проедешь, там надо 6 км по лесной дороге. Да и озеро ну очень глубокое, думаю там только закраины. Там много ключей. По рыбалке довольно интересно рыбы много. Но например довить плотву с 14-15 метров мало кто готов (а она именно с такой глубины там и ловится) Много хищника.

Озеро Глубокое.
Синбад сказал(а):
А что, граждане рыболовы, на озере Глубоком , что под Звенигородом, - никто не ловил ? :hmm:
Мне стыдно признаться, - я и живу сравнительно рядом, но ни разу на нём небыл. А ведь по слухам рыба там есть...
Поделитесь если есть опыт...:coolio:
Привет. Както летом лет 8 назаз решили наведотся с друзьями на озеро. Скажу так- дороги туда нет. Техника завязла на 4 часа. Все грязные как грязь мы так туда не прорвались. Там сейчас дачи построили и забором обнесли территорию. И как туда проехать незнаю. Я так думаю озеро нечье и браконьеры все перебили. Что то осталось но недумаю что много. Удачи!:wacko:

Озеро Глубокое.
!Евген! сказал(а):
Привет. Както летом лет 8 назаз решили наведотся с друзьями на озеро. Скажу так- дороги туда нет. Техника завязла на 4 часа. Все грязные как грязь мы так туда не прорвались. Там сейчас дачи построили и забором обнесли территорию. И как туда проехать незнаю. Я так думаю озеро нечье и браконьеры все перебили. Что то осталось но недумаю что много. Удачи!:wacko:

Тут ты не прав. Там есть биостанция которая работает. Как сам сказал дорога туда - та еще штучка, более-менее проехать можно только зимой, а летом мы на Патруле еле прорвались, только пешком. Да и структура и характер дна озера для браков не подходят (очень глубоко). Попробую сегодня вечером дозвониться до ребят, которые только там и ловят, узнаю что и как.

Озеро Глубокое.
Матрос сказал(а):
Тут ты не прав. Там есть биостанция которая работает. Как сам сказал дорога туда - та еще штучка, более-менее проехать можно только зимой, а летом мы на Патруле еле прорвались, только пешком. Да и структура и характер дна озера для браков не подходят (очень глубоко). Попробую сегодня вечером дозвониться до ребят, которые только там и ловят, узнаю что и как.

А ехали от села Новогорбого?

Озеро Глубокое.
Озеро ледникового происхождения, на дне его встречаются валуны, а глубина достигает 32 м. Площадь озера сравнительно невелика - 1,2 км в длину и 0,8 км в ширину. С востока к берегу подступают высокие холмы.
К западному берегу примыкает моховое болото, поросшее мелким березнячком и ивняком. На моховых кочках растет много клюквы. Берег здесь висячий, качающийся, образованный сплавинами.
С южной стороны подходит огромное болото. Весной его переполняют талые воды. Стекая в озеро, они придают ему коричневатый оттенок, который со временем исчезает.
В северной части озера имеется залив со сравнительно ровным дном. Средняя глубина в нем около 5 м. Из залива вытекает речка Малая Истра, заросшая густым тростником. С северо-западной стороны к озеру примыкает большой холм, который местные жители называют островом.
На большой глубине температура воды в этом озере даже летом не превышает 6°. И естественно, что в теплый период рыба держится в прибрежной зоне. Вот почему широкий залив озера с его пятиметровой глубиной является местом нереста и нагула рыбы. Залив и озеро разделяет подводная бровка. На самой большой глубине здесь рыба не держится, предпочитая подводные склоны дна, находящиеся в 18-20 м от поверхности.
Подъезд к озеру возможен в сухие периоды и в начале малоснежной зимы по двум маршрутам: от деревни Андреевское (автобусом от Звенигорода), далее 6 км пешком, или из Тучково в Ново-Горбово, далее 5 км по грунтовой дороге.(из отчёта студентов МВТУ им. Баумана, август 2006)

Озеро Глубокое.
У "dasdu vbmenu_register("postmenu_48872", true); " полная информация о данном водоеме.
Последний раз ловил там лет 5 назад. Ориентировался на хищника.
В данном водоеме много щуки, причем размер впечетляет. Здесь обитает реклитовая красноперка (как сказали местные ихтиологи).
Процесс ловли сложен из-за прибрежной растительности. Зимой не ловил. Знаю точно заморов никогда не было. Для "браков" водоем сложен, хотя "свинья всегда грязь найдет".

Озеро Глубокое.
Оно метеоритного происхождения, глубина там до 54 метра (36м рабочая :) ), рыба там клюет, подъезд на авто через лес примерно 8км к шлагбауму метео станции, рыба клюет от 9-13 метров, ловится отличная плотва и подлещик (как, на что, где - не скажу), щука не заслуживает зимой особого внимания, а у берега клюют окуньки, больше ничего не скажу.

Озеро Глубокое.
Щуку ловил летом вдоль берега (где были подходы). Экземляры до 2кг

Озеро Глубокое.
Кто-нибудь ездил на авто (в летний переиод) от Андреевского до озера?
Читал что есть грунтовая дорога приблизительно 6 км.

Озеро Глубокое.
На авто не проедешь и 2-х км, даже, если у тебя серьезный внедорожник. Оптимальный вариант-ехать 6км на мопеде, велосипеде, т.к. название грунтовая дорога-это только название. Атак там места красивые, провда комаров дож..ы.

Озеро Глубокое.
Ездил в августе 2006 года. Дорога от Ново-Горбова составляет по спидометру 4 с копейками километров. Около шлагбаума стояли иномарки легковые. Сам ехал на Ниве.

Озеро Глубокое.
На прошлой неделе два моих приятеля прокатились на Глубокое на снегоходах. Видели двух рыбачков. Ловили те в заливе откуда Малая Истра вытекает. В уловах в основном плотва, но было и три-четыре подлещика грамм по 500. Про наживку и подкормку не спросили.
Лунок насверлено было немного, - наверное место знали и ловили не первый раз. Жерлиц видно небыло.:hmm:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Что б тему новую не создавать, отпишусь здесь. Начитался в маленьком "Рыболове" про ловлю ротана зимой. Поехал на Баево болото (под Истрой). Насверлил лунок 10-15. Ловил на блёсенку с печонкой и на крючок с печонкой. Ни одной поклёвки. Правда и погода была, - вчера почти "плюс", а сегодня ночью - 18. Но раньше здесь по перволёдью ротан крупный ловился. 300 - 500 и до 800 - 900 грамм ! Но погода - супер ! И у друга коньячок был неплохой ! Совсем не огорчительно съездили !

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх